Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись
Джурджица Ачкар

Член редакционной коллегии

Доктор наук в области биотехнологии

Место работы: Университет имени Йосипа Юрая Штросмайера, Факультет пищевых технологий (Осиек, Хорватия)
Должность: Преподаватель
Адрес: Osijek, Franje Kuhača 20, 31000, Croatia
Телефон:  +00385915318819
E-mail: dackar@ptfos.hr

Ссылки на профиль ученого

       

Научные интересы

Крахмал и экструзия; использование побочных продуктов пищевой промышленности как пищевых добавок с целью улучшения пищевой ценности.

Образование

Научный и профессиональный опыт

Членство в профессиональных сообществах

Награды и премии

Значимые публикации в российских и зарубежных изданиях

  1. Cocoa husk application in the enrichment of extruded snack products / A. Jozinović, J. Panak Balentić, Đ. Ačkar [et al.] // Journal of Food Processing and Preservation. – 2019. – Vol. 43, № 2. DOI: https://doi.org/10.1111/jfpp.13866.
  2. Nutritionally improved third generation snacks produced by supercritical CO 2 extrusion I. Physical and sensory properties / J. Panak Balentić, A. Jozinović, Đ. Ačkar [et al.] // Journal of Food Process Engineering. – 2019. – Vol. 42, № 2. DOI: https://doi.org/10.1111/jfpe.12961.
  3. Encapsulated sour cherry pomace extract: Effect on the colour and rheology of cookie dough / J. Petrović, B. Pajin, I. Lončarević [et al.] // Food Science and Technology International. – 2019. – Vol. 25, № 2. – P. 130–140. DOI: https://doi.org/10.1177/1082013218802027.
  4. Simultaneous determination of acrylamide and hydroxymethylfurfural in extruded products by LC-MS/MS method / A. Jozinović, B. Šarkanj, D. Ačkar [et al.] // Molecules. – 2019. – Vol. 24, № 10. DOI: https://doi.org/10.3390/molecules24101971.
  5. The chemistry behind chocolate production / V. Barišić, M. Kopjar, A. Jozinović [et al.] // Molecules. – 2019. – Vol. 24, № 17. DOI: https://doi.org/10.3390/molecules24173163.
  6. High-voltage electric discharge extraction of bioactive compounds from the cocoa bean shell / S. Jokić, N. Pavlović, A. Jozinović [et al.] // Chemical and Biochemical Engineering Quarterly. – 2019. – Vol. 33, № 2. – P. 271–280. DOI: https://doi.org/10.15255/CABEQ.2018.1525.
  7. Resolving the problem of poor expansion in corn extrudates enriched with food industry by-products / Đ. Ačkar, A. Jozinović, J. Babić [et al.] // Innovative Food Science and Emerging Technologies. – 2018. – Vol. 47. – P. 517–524. DOI: https://doi.org/10.1016/j.ifset.2018.05.004.
  8. Cocoa shell: A by-product with great potential for wide application / J. P. Balentic, Đ. Ačkar, S. Jokic [et al.] // Molecules. – 2018. – Vol. 23, № 6. DOI: https://doi.org/10.3390/molecules23061404.
  9. Optimisation of extrusion variables for the production of corn snack products enriched with defatted hemp cake / A. Jozinović, D. Ačkar, S. Jokić [et al.] // Czech Journal of Food Sciences. – 2017. – Vol. 35, № 6. – P. 507–516. DOI: https://doi.org/10.17221/83/2017-CJFS.
  10. Sparkling wine production by immobilised yeast fermentation / B. Miličević, J. Babić, D. Ačkar [et al.] // Czech Journal of Food Sciences. – 2017. – Vol. 35, № 2. – P. 171–179. DOI: https://doi.org/10.17221/194/2016-CJFS.