Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №1(12), 2009
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Шмалько Н.А.,
Дроздовская Н.А.,
Чалова И.А.,
Ромашко Н.Л.
Перспективы использования амарантовой белковой муки в хлебопечении 3293
2 Круглик В.И. Анализ режимов сушки гидролизатов в связи с использованием в технологии продуктов специального назначения 2592
3 Терещук Л.В.,
Шишкина Т.Л.
Проектирование жировых основ для сливочно-растительного спреда универсального назначения 2707
4 Рскелдиев Б.А.,
Байболова Л.К.,
Кунчибаева А.Т.
Технологическая адекватность продуктов переработки растительного сырья в производстве мясных продуктов 2696
5 Вершинина О.Л.,
Милованова Е.С.,
Кучерявенко И.М.
Использование шрота из семян тыквы в хлебопечении 2948
6 Клиндухова Ю.О.,
Росляков Ю.Ф.,
Ильчишина Н.В.,
Шмалько Н.А.,
Курбанова Л.С.
Влияние продуктов переработки хмеля на биотехнологические свойства хлебопекарных дрожжей 2794
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
7 Лобасенко Б.А.,
Котляров Р.А.
Разработка мембранного оборудования нового типа 2673
8 Гаврилов Г.Б.,
Гаврилов Б.Г.
Закономерности мембранного концентрирования сывороточных белков 2749
9 Щеглова И.В.,
Верещагин А.Л.
Использование вакуумно-импульсной обработки для улучшения потребительских свойств грибов 3138
10 Остроумов Л.А.,
Буянов О.Н.,
Короткий И.А.
Исследование процессов замораживания плодов и ягод 2795
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
11 Ердакова В.П.,
Позняковский В.М.,
Вековцев А.А.
Перспективный подход к созданию новой биологически активной добавки «Пробинорм» для профилактики кожных заболеваний 2668
12 Красина И.Б.,
Карачанская Т.А.,
Карапетян Т.Б.,
Арутюнян Г.М.
Кондитерские изделия без сахара в питании диабетиков 2612
13 Маюрникова Л.А.,
Давыденко Н.И.,
Куракин М.С.
Питание как основа повышения качества жизни лиц с нарушением углеводного обмена 2603
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
14 Плотников Д.А. Обоснование сроков хранения консервов из маринованных грибов 2588
15 Гиро Т.,
Чиркова О.
Медико-биологическая оценка мясорастительных паштетов для коррекции железодефицитных состояний 2710
16 Школьникова М.Н. Возможность применения метода «ускоренного старения» для прогнозирования сроков годности безалкогольных бальзамов 2663
17 Харитонов В.Д.,
Димитриева С.Е.
Микрофильтрация - альтернативный способ продления сроков годности молочных продуктов 2666
Рубрика: ХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ
18 Щеколдина Т.В.,
Кудинов П.И.,
Бочкова Л.К.,
Сочиянц Г.Г.
Влияние белкового изолята из подсолнечного шрота на аминокислотный состав хлеба 2753
19 Осинцев А.М.,
Брагинский В.И.,
Лапшакова О.,
Чеботарев А.Л.
Роль ионов кальция в коллоидной стабильности мицелл казеина 2888
20 Хамагаева И.С.,
Кривоносова А.В.
Влияние казеиновых фосфопептидов на солюбилизацию железа в бактериальном концентрат 2578
21 Чиркина Т.Ф.,
Золотарева А.М.,
Пластинина З.А.
Перспективные растительные источники биологически активных веществ в Байкальском регионе 2758
22 Крупин А.В. Анализ изменений физико-химических показателей молока при гидролизе лактозы 2609
Рубрика: ЭКОНОМИКА
23 Киселев В.М.,
Коркачева О.
Разработка новой алкогольной политики России 2683
24 Зотов В.П.,
Масленников П.В.
Совершенствование управления на перерабатывающих предприятиях на основе бюджетирования 2580
Рубрика: АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
25 Родин Е. Статистическая ошибка расчета экстрактивности начального сусла по формуле Баллинга 2637
26 Попов А.М.,
Маковеев М.А.,
Чупин А.В.
Математическое описание процесса грануляции полидисперсных материалов в тарельчатых грануляторах с активатором 2684
27 Майтаков А.Л.,
Коган Б.
Основы формирования информационных моделей технологических блоков для обеспечения качества деталей пищевых машин 2661