Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №2(13), 2009
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Остроумов Л.А.,
Азолкина Л.Н.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 3427
2 Асмаева З.И.,
Дяченко Т.В.,
Скакунов А.Е.,
Варелас А.М.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ ТРИТИКАЛЕВОЙ МУКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ДОБАВОК 3316
3 Смирнова И.А.,
Хатминская М.Д.,
Смирнов С.А.
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ ТЕРМОКИСЛОТНОЙ КОАГУЛЯЦИЕЙ 3160
4 Касенов А.Л. К ВОПРОСУ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ПРЕССОВАНИЯ МЯСОКОСТНОЙ ШКВАРЫ 3191
5 Гаврилов А.Ф.,
Жуликов В.О.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА СОЕВЫХ БОБОВ КАК ОСНОВНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ 3789
6 Рскелдиев Б.А.,
Амирханов К.Ж.
ТЕРМОЛАБИЛЬНОСТЬ ВНУТРИМЫШЕЧНОЙ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ КОНИНЫ 3186
7 Осинцев А.М.,
Остроумов Л.А.,
Николаева Е.А.
МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ РИСУНКА В СЫРАХ С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ 3162
8 Табакаева О.В. КИСЛОТНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ ИЗ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ДВУХСТВОРЧАТЫХ МОЛЛЮСКОВ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО РЕГИОНА 3116
9 Стабровская О.И.,
Романов А.С.,
Короткова О.Г.
МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 3513
10 Субботина М.А.,
Колесникова Т.Г.
ТВОРОЖНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ 3305
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
11 Короткий И.А. ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ДВУХ ТЕМПЕРАТУРНО-ВРЕМЕННЫХ ИНТЕРВАЛОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ТВЕРДЫХ, ЖИДКИХ И СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ 3208
12 Красина И.Б.,
Темников А.В.,
Есина А.
ВЛИЯНИЕ МЕХАНОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА УГЛЕВОДНО-АМИЛАЗНЫЙ КОМПЛЕКС ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОГО СЫРЬЯ 3145
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
13 Позняковский В.М.,
Суханов Б.П.
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ В СОВРЕМЕННОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ 3588
14 Киселев В.М.,
Першина Е.Г.
НОВАЯ ПАРАДИГМА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ СОСРЕДОТОЧЕННЫХ КОНТИНГЕНТОВ 3278
15 Красина И.Б.,
Джахимова О.И.,
Капаева Е.А.
ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ 3121
16 Сафьянов Д.А.,
Пехтерева А.А.,
Туксина К.С.
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ К РАЗРАБОТКЕ И ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 3555
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
17 Остроумова Т.А.,
Шитов А.П.
ВЛИЯНИЕ СЕЗОННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ МОЛОКА НА ФОРМИРОВАНИЕ МЯГКИХ СЫРОВ 3211
18 Голуб О.В. КОНЦЕПЦИЯ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ 3117
19 Тыщенко Е.А.,
Терещук Л.В.,
Павельева Е.Г.
ИЗУЧЕНИЕ ИЗМЕРЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА КРАСНОГО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ 3164
Рубрика: ХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ
20 Просеков А.Ю.,
Равнюшкин С.А.,
Курбанова М.Г.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ГИДРОЛИЗА МОЛОЧНО-БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА ДЛЯ КАПСУЛИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 3105
21 Бакайтис В.И.,
Басалаева С.
СОДЕРЖАНИЕ МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ДИКОРАСТУЩИХ ГРИБАХ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ 3102
22 Попов А.,
Баранова В.В.,
Шпанько Д.Н.,
Черкасова Е.А.
БАЗОВЫЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СИСТЕМЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ БОБОВЫХ В ЗОНЕ ПОВЫШЕННОГО АНТРОПОГЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ 3200
23 Круглик В.И. ИЗУЧЕНИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ СОРБЦИИ ФЕНИЛАЛАНИНА ИЗ ГИДРОЛИЗАТОВ МОЛОЧНЫХ БЕЛКОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ХРОМАТОГРАФИЕЙ 3059
24 Крупин А.В. АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ЗАКОНОМЕРНОСТИ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ В СВЯЗИ С ПРОИЗВОДСТВОМ НАПИТКОВ 3194
25 Гаврилов Б.Г.,
Гаврилов Г.Б.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ИЗОМЕРИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ 3137
Рубрика: ЭКОНОМИКА
26 Сурков И.В.,
Ермолаева Е.О.,
Австриевских А.Н.
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ВНЕДРЕНИЯ ИНТЕГРИРОВАННЫХ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА НА РОССИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 3178
27 Давыденко Н.И.,
Коньшина О.А.,
Горников Н.В.
АНАЛИЗ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ТОВАРОДВИЖЕНИЕ ЙОДИРОВАННЫХ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ 3114
Рубрика: АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
28 Руднев С.Д.,
Крохалёв А.А.,
Ратников С.А.
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ФОРМИРОВАНИЯ ДИСПЕРСНЫХ СИСТЕМ С ТВЕРДОЙ ФАЗОЙ ПРИ ДЕЗИНТЕГРАЦИИ 3113