Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №3(14), 2009
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Остроумов Л.А.,
Крупин А.В.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ТОНИЗИРУЮЩИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 2777
2 Киселева Т.Ф.,
Зайцева И.С.,
Пеков Д.Б.,
Бабий Н.В.
ВЫЯВЛЕНИЕ ПРЕДПОСЫЛОК КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ СИБИРСКОГО РЕГИОНА 2609
3 Бакнина О.Н. ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ, КАК СЫРЬЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2853
4 Гореликова Г.А.,
Васильева С.Б.,
Адаева А. .
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛОДОВЫХ ВИН ИЗ МЕСТНОГО СЫРЬЯ 2661
5 Архипов А.Н. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛОДОВЫХ ВИН ИЗ МЕСТНОГО СЫРЬЯ 2621
6 Остроумов Л.А.,
Майоров А.А.,
Николаева Е.А.
ДИНАМИКА ОБРАЗОВАНИЯ РИСУНКА В СЫРАХ 2628
7 Вершинина О.Л.,
Михайлов В. .,
Лобанова А.В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АРАХИСОВОЙ МАССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ 2682
8 Субботина М. . ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПОГЛОЩЕНИЯ ВЛАГИ И РАСТВОРИМОСТИ КЕДРОВОЙ МУКИ 2550
9 Архипов А.Н. ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ «РАДА» И «ФЛОРИС» 2612
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
10 Карнадуд О.С.,
Чечко С.Г.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОДЕЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА ПЕРИОДИЧЕСКОГО СМЕШИВАНИЯ 2767
11 Шилов А.В.,
Бакин И.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОМБИНИРОВАННЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ СУХОГО МОЛОКА 2582
12 Гурин В.В.,
Попов А.А.,
Тарбеев О.Г.,
Попов А.М.
ИЕРАРХИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ СТРУКТУРЫ ДИСПЕРСНОЙ СИСТЕМЫ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 2596
13 Бауэр Е.П.,
Столетов В.М.,
Воробьёва Н.Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ НЕКОТОРЫХ ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СУШКИ ЯБЛОК 2914
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
14 Челнакова Н.Г.,
Комольцева Е.
ИЗБЫТОЧНАЯ МАССА ТЕЛА КАК СОЦИАЛЬНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПРОБЛЕМА: ЗНАЧЕНИЕ ПИЩЕВОГО ФАКТОРА В ЕЁ РЕШЕНИИ 2641
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
15 Маюрникова Л. .,
Ковалева А.В.,
Куракин М.С.,
Воздвиженская К.С.
ОЦЕНКА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ ПРОКОПЬЕВСКОГО РАЙОНА 2593
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
16 Попов А.,
Шпанько Д.Н.,
Черкасов Е.А.
НЕКОТОРЫЕ ТОВАРОВЕДЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИСЫРЬЯ КРАПИВЫ ДВУДОМНОЙ И КРАПИВЫ КОНОПЛЕВИДНОЙ 2599
18 Лучина Н.А. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ 2608
19 Остроумова Т.А.,
Иванов И.В.
ВЛИЯНИЕ ПОРОД СКОТА НА СОСТАВ МОЛОКА И ПРОИЗВОДСТВО СЫРА 2659
Рубрика: ХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ
20 Попов А.,
Шпанько Д.Н.,
Черкасова Е.А.,
Шайдулина Т.Б.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИК ИДЕНТИФИКАЦИИ И УСТАНОВЛЕНИЯ ПОДЛИННОСТИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, «ПОДЗЕМНЫЕ ОРГАНЫ» ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР 3614
21 Крупин А.В. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ГЕЛЕОБРАЗОВАНИИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 2514
22 Равнюшкин С.А.,
Курбанова М.Г.
АНАЛИЗ СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОЧНО-БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЕГО В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ КАПСУЛ 2579
23 Рожнов Е.Д.,
Григоренко А. .,
Севодин В.П.
ИЗУЧЕНИЕ СЛОЖНЫХ ЭФИРОВ ОБЛЕПИХИ 2649
Рубрика: ЭКОНОМИКА
24 Крупин А.В. АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ПЕКТИНА НА ЗАКОНОМЕРНОСТИ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ В СВЯЗИ С ПРОИЗВОДСТВОМ НАПИТКОВ 2547
25 Киселева Т.Ф.,
Маслов А.А.
СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО И РЕГИОНАЛЬНОГО СОКОВОГО РЫНКА 2556
Рубрика: АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
26 Орлов А.,
Николаева М.,
Киселев В.М.
ИНТЕГРАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВИНА В РОССИИ 2595
27 Круглик В.И. МЕТОДИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ РАСЧЕТА ПРОЦЕССОВ МЕМБРАННОГО ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ ГИДРОЛИЗАТОВ МОЛОЧНЫХ БЕЛКОВ 2505