Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №4(15), 2009
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Остроумов Л.А.,
Николаева Е. .
РОЛЬ МИКРОФЛОРЫ В ФОРМИРОВАНИИ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СЫРА 3238
2 Архипов А. . ПРИМЕНЕНИЕ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЕЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 3264
3 Киселева Т. .,
Аксенова О. .
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР ОВОЩНЫХ СОКОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ САХАРА 3315
4 Захаренко С. .,
Захарова Л. .,
Кувшинов Д. .
АНАЛИЗ СОСТАВА ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА «КУЗБАССКИЙ» 3184
5 Леоненко Ю. ПРОИЗВОДСТВО ПЛАВЛЕНЫХ СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУХИХ ИНГРИДИЕНТОВ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ 3360
6 Крупин А. . АНАЛИЗ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ СТАРЕНИЯ ГЕЛЕОБРАЗНЫХМ КОМПОНЕНТОВ В СВЯЗИ С ПРОИЗВОДСТВОМ ИЗ НИХ НАПИТКОВ 3135
7 Рензяева Т. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ЖМЫХОВ РАПСА И РЫЖИКА 3361
8 Гореликова Г.А.,
Скубаев П.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВКЛЮЧЕНИЯ В СОСТАВ МАЙОНЕЗА РАСТИТЕЛЬНОГО ЭКСРАКТА АНТИОКСИДАНТНОГО 3327
9 Субботина М. . ТЕХНОЛОГИЯ ЖИДКИХ МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО 3168
10 Прокопец А.,
Красина И.Б.
ПЕРСПЕТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУКИ ИЗ ПРОСА В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 3221
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
11 Емелин В.П.,
Бокарев А.В.,
Трифанов И.
ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ РАБОТЫ ГИДРОДИНАМИЧЕСКОГО ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ - ДИСПЕРГАТОРА НА ФОРМИРОВАНИЕ ПАСТООБРАЗНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 3223
12 Бородулин Д.М.,
Андрюшков А.
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ СГЛАЖИВАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ ЦЕНТРОБЕЖНОГО СМЕСИТЕЛЯ НА ОСНОВЕ КОРРЕЛЯЦИОННОГО АНАЛИЗА 3044
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
13 Лобасенко Б. .,
Котляров Р.
МОДЕЛИРОВАНИЕ МЕМБРАННЫХ УСТАНОВОК ПЕРИОДИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 3205
14 Попов А. .,
Берязева Л. .,
Майтаков А. .
ПУТИ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ГРАНУЛООБРАЗОВАНИЯ В ТАРЕЛЬЧАТЫХ ГРАНУЛЯТОРАХ 3268
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
15 Остроумов Л.А.,
Николаева Е. .
ИССЛЕДОВАНИЕ АНИЗОТРОПНОСТИ СОСТАВА И СВОЙСТВ СЫРОВ В ПРОЦЕССЕ ИХ СОЗРЕВАНИЯ 3155
16 Субботина М. . ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИРОВ В ПИТАНИИ 3575
Рубрика: ХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ
17 Касымов С.,
Тулеуов Е.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭНДОКРИННОГО СЫРЬЯ КРС ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОЛОГИЧЕСКИЙ АКТИВНЫХ ПРОДУКТОВ 3194
18 Попов А.,
Черкасова Е. .,
Баранова В.,
Шпанько Д.,
Шайдулина Т. .
СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ КЛЕВЕРА, ПРОИЗРОСТАЮЩИХ В УГЛЕДОБЫВАЮЩИХ РЕГИОНАХ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ 3314
19 Якина Ю. .,
Давыденко Н. .,
Куракин М.,
Шигина Е. .
АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ НАСЕЛЕНИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОТНОШЕНИИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КАЛИНЫ РЯБИНЫ 3181
Рубрика: ЭКОНОМИКА
20 Просеков А.,
Курбанова М.Г.
АНАЛИЗ СОСТАВА И СВОЙСТВ БЕЛКОВ МОЛОКА С ЦЕЛЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЗЛИЧНЫХ ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 3372
21 Емелин В.П.,
Бокарев А.В.,
Трифанов И.Ю.
СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ 3114
Рубрика: АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
22 Попов А.,
Шпанько Д.,
Черно В.,
Черкасова Е. .,
Шайдулина Т. .
МОРФОЛОГО-АНАТОМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫХ РАСТЕНИЙ, ОБЛАДАЮЩИХ ЛЕЧЕБНЫМИ СВОЙСТВАМИ 3074
23 Новоселов С. ОЦЕНКА ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА С ПРИМЕНЕНИЕМ ГИБРИДНЫХ ЭКСПЕРТНЫХ СИСТЕМ, В ПРОЦЕССЕ ОПТИМИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ 3182
24 Киселев В. .,
Сальников В.
СТРУКТУРА ТОРГОВОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ БУТИЛИРОВАННЫХ ВОД В КУЗБАССЕ 3197
25 Винограй Э. . ПАРАДИГМАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМНОЙ МЕТОДОЛОГИИ СТАТЬЯ 1. КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ СИСТЕМНОЙ МЕТОДОЛОГИИ 3110
26 Винограй Э. . ПАРАДИГМАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМНОЙ МЕТОДОЛОГИИ СТАТЬЯ 2. КОНТУРЫ НОВОЙ ПАРАДИГМЫ РАЗВИТИЯ АППАРАТА СИСТЕМНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ 3853