Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №2(17), 2010
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Решетник Е.И.,
Уточкина Е.А.,
Пакусина А.П.
Исследование возможности обогащения кисломолочных продуктов пищевой добавкой «Лавитол-арабиногалактан» 3350
2 Степанова Е.Н.,
Табаторович А. .
Возможность использования янтарной кислоты в технологии производства мармелада 3325
3 Воробьева Л.Н.,
Татарченко И.И.,
Аркатова А.С.,
Половченя А. .
Совершенствование технологии производства натурального ароматизированного кофе 3206
4 Мартыненко Н.С.,
Романов А.С.,
Богер В.Ю.,
Беккер М.А.
Определение прибором «Структурометр 1» физико-механических свойств формирующегося при выпечке мякиша сдобных булочных изделий 3120
5 Слепцова Н.Н.,
Хамагаева И.С.,
Хамаганова И.В.
Разработка технологии мясных изделий функционального назначения для профилактики селендефицита 3225
6 Стабровская О.И.,
Морозова Е.В.,
Короткова О.Г.,
Романов А.С.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПШЕННЫХ ХЛОПЬЕВ НА КАЧЕСТВО ХЛЕБА ИЗ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ СМЕСЕЙ 3442
7 Остроумов Л.А.,
Дедков К.А.
Исследования физико-химических процессов при кислотно-сычужном свертывании молока 3272
8 Татарченко И.И.,
Воробьева Л.Н.,
Безкровная М.С.,
Комиссарова Е.В.
Разработка технологии получения восстановленного ароматизированного чая 3245
9 Баженова Б.А.,
Федорова Т.Ц.
Комплексное влияние низковольтной электростимуляции и белкового стабилизатора на свойства фаршевых консервов 3159
10 Гончиг Г.,
Данилов М.Б.,
Колесникова Н.В.
азработка технологии рубленых полуфабрикатов из мяса овец монгольского экотипа 3134
11 Дедков К.А. Анализ продуктивности молочных коров 3264
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
12 Руднев С.Д.,
Вайман Е.Ф.,
Яремчук А.И.
Интенсификация и повышение качества селективной дезинтеграции адгезионным разупрочнением растительной ткани 3068
13 Руднев С.Д. Теоретическая оценка энергии связи в биологических структурах 3164
14 Попов А.М.,
Макковеев М. .,
Асташенко Е.Б.,
Чупин А.В.
Идентификация процесса гранулирования инстантированных полидисперсных продуктов в тарельчатых грануляторах с активатором 3204
15 Дубкова Н.З.,
Тухбиева Э.Х.
Технология получения порошка из ягод черники 3164
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
16 Терещук Л.В.,
Долголюк И.В.
состава и свойств кокосовой пасты и использование ее в производстве спредов 3101
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
17 Голуб О.В.,
Ковалевская И.Н.,
Габерман Т.С.
Товароведная характеристика ягод крыжовника 3096
18 Васильева С.Б.,
Гореликова Г. .
Обоснование выбора продукта переработки плодово-ягодного сырья для придания ему сорбционных свойств 3212
Рубрика: ХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ
19 Жарыкбасова К.С. Способ снижения содержания кадмия и свинца в молоке 3101
20 Ермолаев В.,
Шушпанников А. .
Исследование показателя активности воды сухих молочных продуктов 3276
21 Короткая Е.В. Модификация поверхности коллодиевых пленок для повышения эффективности иммобилизации нуклеиновых кислот: исследование кинетики процесса адсорбции ионов Co, Cu и Pt 3140
Рубрика: ЭКОНОМИКА
22 Секлецова О.В.,
Кузнецова О.С.,
Понкратова Т.А.
Проблемы анализа инвестиционных рисков 3168
Рубрика: АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
23 Дацук К.А.,
Карнадуд Е.Н.,
Федосенков Б.А.,
Федосенков Д.Б.,
Цыганенко О.В.
Современные методы анализа смесеприготовительных процессов во времячастотном пространстве 3113
24 Шушпанников А. .,
Федосенков Б.А.
Моделирование процесса порционного дозирования 3194