ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

Совершенствование технологии производства натурального ароматизированного кофе

Статья ретрагирована 15.03.2022
Аннотация
Способ производства ароматизированного кофе предусматривает экстрагирование миндаля жидким азотом с отделением мисцеллы, обжарку кофе, его пропитку отделенной мисцеллой при давлении выше атмосферного, сброс давления до атмосферного с замораживанием кофе и его криоизмельчение в среде выделившегося азота.
Ключевые слова
Ароматизированный кофе, миндаль, жидкий азот, обжарка кофе, мисцелла, криоизмельчение кофе
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. 1. Гуляев, В.Н. Технология пищевых концентратов. - М.: Изд-во Факториал, 1998. - 304 с.
  2. 2. Касьянов, Г.И. Обработка сырья сжиженными и сжатыми газами / Г.И. Касьянов, О.И. Квасенков, И. Нематуллаев, В.В. Нестеров. - М.: АгроНИИТЭИПП, 1993. - 40 с.
  3. 3. Патент на изобретение РФ 2363224. Способ получения ароматизированного молотого кофе / А.С. Аркатова, О.И. Квасенков, И.И. Татарченко. Заявка № 2008110866 от 24.03.2008. Опубл. 10.08.2009. Бюл. № 22.
  4. 4. Патент на изобретение РФ 2365191. Способ производства ароматизированного жареного кофе / А.А. Половченя, О.И. Квасенков, И.И. Татарченко. Заявка № 2008110868 от 24.03.2008. Опубл. 27.08.2009. Бюл. № 24.
  5. 5. Чиченов, Э.Г. Кофе натуральный и кофепродукты / ЦНИИТЭИпищепром. - М., 1970. - 68 с.
  6. 6. Космодемьянский, Ю.В. Процессы и аппараты пищевых производств. - М.: Колос, 1997. - С. 135-162.
Как цитировать?
О журнале