Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №3(18), 2010
Рубрика: Технология пищевых производств
1 Пасько О.В. РАЗРАБОТКА МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ ПРИНЦИПОВ СОЗДАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ 2566
2 Пасько О.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОЧНЫХ И МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ МОДЕЛЬНЫХ СРЕД 2481
3 Лупинская С.М. ПОДГОТОВКА ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 2522
4 Лупинская С.М. ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КЕФИРНОГО НАПИТКА С СЫВОРОТОЧНЫМ СИРОПОМ МЕЛИССЫ ЛЕКАРСТВЕННОЙ 2559
5 Лобасенко Б.А.,
Семенов А.Г.
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ С УЧEТОМ ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ МЕМБРАНЫ 2560
6 Субботина М.А. Разработка рецептуры плавленых сырных продуктов с пастой кедровой 2598
7 Полетаев А.Ю.,
Курбанова М.Г.
ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ БЕЛКОВОГО СЫРЬЯ В ПОЛНОЦЕННЫЕ КОРМА ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ 2553
8 Иванова С.А. Стохастическая модель кислотной коагуляции в дисперсных системах обезжиренного молока* 2499
9 Голуб О.В.,
Ковалевская И.Н.,
Габерман Т.С.,
Романовская И.В.
Разработка консервированной продукции из ягод крыжовника 2541
10 Сметанин В.С.,
Бабич О.О.,
Разумникова И.С.,
Иванова С.А.
ВЛИЯНИЕ КАЗЕИНАТА НАТРИЯ И ЭМУЛЬГАТОРОВ НА СВОЙСТВА ОТДЕЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ НА ОСНОВЕ ГАЗОЖИДКОСТНЫХ ДИСПЕРСНЫХ СИСТЕМ 2490
Рубрика: Процессы, оборудование и аппараты пищевых производств
11 Шульгина Л.В.,
Долбнина Н.В.,
Швидкая З.П.,
Давлетшина Т.А.,
Солодова Е.А.,
Загородная Г.И.
НОВЫЕ ВИДЫ КОНСЕРВОВ НА ОСНОВЕ КУКУМАРИИ ЯПОНСКОЙ 2831
12 Сметанина Т.Л.,
Лобачева Е.М.,
Сметанин В.С.
Разработка технологии пастообразного эмульсионного продукта животно-растительного происхождения 2600
13 Смирнов М.А.,
Бакин И.А.
РАЗРАБОТКА СПОСОБА ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ВО ВЗВЕШЕННОМ СЛОЕ 2531
Рубрика: Гигиена питания
14 Ермолаев В.А.,
Кушевский И.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕПЛОВОЙ НАГРУЗКИ НА ПРОЦЕСС ВАКУУМНОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ЖИДКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 2629
15 Будкевич Р.О.,
Евдокимов И.А.,
Будкевич Е.В.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ УПРАВЛЕНИЯ БИОРИТМАМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 2529
Рубрика: Стандартизация, сертификация, качество и безопасность
16 Латков Н.Ю.,
Позняковский Д.В.,
Австриевских А.Н.
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ РАЗЛИЧНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ 2600
17 Курбанова М.Г.,
Железнов А.И.
Формирование качества и товароведная оценка сырного продукта-закуски с термомеханической обработкой и чеддеризацией массы 2626
18 Пушмина И.Н. КОНЦЕПЦИЯ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА ИХ ОСНОВЕ 2751
Рубрика: Химия и экология
19 Рензяева Т.В.,
Мерман А.Д.,
Шарфунова И.Б.
РАЗРАБОТКА ОБОБЩЕННОГО КОМПЛЕКСНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2661
20 Кирсанов М.П. Сорбционная доочистка питьевой воды для производства продуктов питания 2651
21 Гощанская М.Н.,
Фетисов Е.А.,
Петров А.Н.,
Радаева И.А.,
Туровская С. .,
Галстян А.Г.
Активность воды растворов фруктозы 2502
22 Остроумов Л.А.,
Садовая Т.Н.,
Беспоместных К.В.
Филогенетический анализ типовых штаммов плесеней , рода 2416
Рубрика: Экономика
23 Тимощук И.В. К вопросу подготовки воды для пищевой промышленности 2493
23 Тимощук И.В. К вопросу подготовки воды для пищевой промышленности 2493
24 Гайфулина Р.Р. К вопросу подготовки воды для пищевой промышленности 2467
Рубрика: Автоматизация и информатизация технологических процессов
25 Маюрникова Л.А.,
Новоселов С.В.,
Маюрникова И.С.
Формирование системы управления инновационным развитием в пищевой промышленности, торговле и общественном питании 2450
26 Дацук К.А.,
Князьков Е.И.,
Федосенков Д.Б.,
Ямпольский А.А.,
Федосенков Б.А.
Способ управления режимами дозирования и смешивания с применением вейвлет-преобразований 2624
27 Шушпанников А.Б.,
Федосенков Б.А.,
Дороганов В.П.,
Рынза О.П.
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРИ РАЗРАБОТКЕ НЕПРЕРЫВНО ДЕЙСТВУЮЩИХ СМЕСЕПРИГОТОВИТЕЛЬНЫХ АГРЕГАТОВ 2482