Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №4(19), 2010
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Дроздецкая И.С.,
Березовикова И.П.
АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ КОПТИЛЬНОГО АРОМАТИЗАТОРА В РЫБНЫХ ФАРШАХ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА 2824
2 Ермолаева Е.О.,
Подзорова Г.А.,
Австриевских А.Н.
ГЕЛЕВАЯ ФОРМУЛА БАД «ДЖОИНТГЕЛЬ»: ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕМЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА 2681
3 Киселев В.М.,
Григорьева Р.З.,
Зоркина Н.Н.
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ 2623
4 Магомедов Г.О.,
Пономарева Е.И.,
Рязанова Л.Ю.,
Прибыткова О.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОСТРУКТУРЫ СБИВНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРОЛОНГИРОВАННОГО СРОКА ГОДНОСТИ 2618
5 Марьин В.А.,
Харитонов Д.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ СХЕМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ФАЗ РОСТА ПЕРИОДИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ БИФИДОБАКТЕРИЙ ИЛИ ЛАКТОБАКТЕРИЙ 2605
6 Мелихова Т.А.,
Данилов М.Б.,
Колесникова Н.В.
РАЗРАБОТКА ВАРЕНО-КОПЧЕНОГО МЯСОПРОДУКТА ИЗ БАРАНИНЫ 2532
7 Менх Г.В.,
Разумникова И.С.
ИЗУЧЕНИЕ УСЛОВИЙ ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 2603
8 Маюрникова Л.А.,
Новоселов С.В.,
Горников Н.В.,
Шевелева Г.И.
РАЗРАБОТКА И РЕАЛИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ И ПРОГРАММ В СФЕРЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ КОНЦЕПТУАЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ 2633
9 Рудницкая Ю.И.,
Березовикова И.П.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ «МУКИ ЛЬНЯНОЙ» 2734
10 Садовая Т.Н. ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОСТРУКТУРЫ СЫРОВ С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ 2648
11 Супрунова И.А.,
Чижикова О.Г.,
Самченко О.Н.
МУКА ЛЬНЯНАЯ - ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ИСТОЧНИК ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ 2936
12 Терещук Л.В.,
Савельев И.Д.
ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫХ СПРЕДОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДЕЗОДОРИРОВАННОГО РАПСОВОГО МАСЛА 2675
13 Терещук Л.В.,
Савельев И.Д.,
Старовойтова К.В.
ЭМУЛЬГИРУЮЩИЕ СИСТЕМЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНО-ЖИРОВЫХ ЭМУЛЬСИОННЫХ ПРОДУКТОВ 2535
14 Цыбикова Г.Ц.,
Инешина Е.Г.,
Хамханова Д.Н.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА 2615
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
15 Ермолаев В.А.,
Чесноков Н.С.,
Масленникова Г.А.,
Дуйсембаева С.К.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ВЕЛИЧИНЫ УДЕЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТИ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ НА ПРОЦЕСС ВАКУУМНОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ЖИДКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 2654
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
16 Шилов А.В.,
Сухоруков Д.В.,
Бакин И.А.
ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ 2631
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
17 Архипов А.Н.,
Мудрикова О.В.,
Масунов Н.А.
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ГЕНОМОВ ОРГАНИЗМОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК 2617
18 Заворохина Н. СОВРЕМЕННЫЕ ОЛЬФАКТОРНО-ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ КАК ОСНОВНОЙ ФАКТОР, МОТИВИРУЮЩИЙ ПОКУПКУ 2656
19 Изгарышев А.В.,
Равнюшкин С.А.,
Ермолаев В.А.
АКТИВНОСТЬ ВОДЫ - ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ 2605
20 Потапов П.П.,
Рулёва Т.,
Мезенова О.Я.
О КОНТРОЛЕ БЕЗОПАСНОСТИ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ПРИ ПОМОЩИ ИНФУЗОРИЙ EHRENBERG, 1838 (PROTOZOA, CILIOPHORA, OXYTRICHIDAE) 2643
21 Пушмина И.Н. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО И МИНЕРАЛЬНОГО СЫРЬЯ СИБИРИ 2885
22 Рензяева Т.В.,
Дмитриева Е.В.
СЫРЦОВЫЕ ПРЯНИКИ С ЖИДКИМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ 2763