Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №4(23), 2011
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Евдокимов И.А.,
Куликова И.К.,
Эрешова В.Д.
ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НИЗКОЛАКТОЗНОГО МОРОЖЕНОГО 2567
2 Остроумов Л.А.,
Зеленский В.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ АНИЗОТРОПНОГО СОСТАВА БРЫНЗЫ «АрмянскАЯ» в процессе созревания 2531
3 Гаврилова Н.Б.,
Рябкова Д.С.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА-СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРНОГО ПРОДУКТА 2620
4 Архипов А.Н.,
Позднякова А.В.,
Крупин А.В.,
Баканов М.В.
СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОСТРУКТУРЫ И СОСТАВА СТАБИЛИЗАТОРОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 2550
5 Баженова Б.А.,
Бальжинимаева С.К.
ПАШТЕТНЫЙ ФАРШ С БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКОЙ 2581
6 Борисова Г.В.,
Бессонова О.В.,
Крупин А.В.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ УДАЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ БИОТРАНСФОРМАЦИИ ГИСТИДИНА ИЗ ГИДРОЛИЗАТОВ КАЗЕИНА 2468
7 Бутов А.В.,
Мандрова А.А.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА И КАЧЕСТВО КАРТОФЕЛЯ ПРИ БИОЛОГИЗАЦИИ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ В ЧЕРНОЗЕМНОЙ ЛЕСОСТЕПИ 2689
8 Гринюк А.В.,
Кригер О.В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИДКОГО АЗОТА В ТЕХНОЛОГИИ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ КРОВИ 2650
9 Иванова С.А.,
Баканов М.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫХ ГАЗОЖИДКОСТНЫХ ДИСПЕРСНЫХ СИСТЕМ СТОХАСТИЧЕСКИМИ МЕТОДАМИ 2537
10 Крикунова Л.Н.,
Кузьменкова Н.М.,
Гернет М.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРЕДОБРАБОТКИ ЗЕРНА КУКУРУЗЫ НА ОСНОВЕ МЕТОДА ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ 2614
11 Никифорова А.П.,
Ханхалаева И.А.
ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ ПРОЦЕССА ПОСОЛА ГОВЯДИНЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ 2490
12 Решетник Е.,
Максимюк В.,
Уточкина Е.
ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА, СОДЕРЖАЩЕГО ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА 2517
13 Субботина М.А.,
Лобова Т.В.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОДГОТОВКИ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ К ИЗВЛЕЧЕНИЮ МАСЛА 2596
14 Тринько Л.В.,
Шульгина Л.В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЖИ ОСЬМИНОГА В ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ 2530
15 Червецов В.В.,
Кирсанов В.В.,
Гощанская М.Н.,
Галстян А.Г.,
Илларионова Е.Е.
ИССЛЕДОВАНИЕ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОЦЕССА КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ В СГУЩЕННЫХ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВАХ С САХАРОМ 2509
16 Шмалько Н.А. ХАРАКТЕРИСТИКА СОСТАВА И СВОЙСТВ ЛИПИДОВ ПШЕНИЧНОЙ И АМАРАНТОВОЙ МУК 2695
17 Эль Могази А.Х. НЕТРАДИЦИОННЫЕ СПОСОБЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ СЫВОРОТОЧНЫХ НАПИТКОВ 2521
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
18 Павлов И.Н.,
Гора О.Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ НЕКОТОРЫХ ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ПОЛУЧЕНИЕ СУХИХ ПРЕПАРАТОВ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ 2536
19 Данильчук Т.Н.,
Гатауллина Ю.Р.,
Карпов В.И.,
Чечулин С.А.
КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЭКСТРАКТОВ ИЗ ЛИСТОВОЙ ПЕТРУШКИ ПОСЛЕ ЭЛЕКТРОКОНТАКТНОЙ ОБРАБОТКИ 2459
20 Иванец В.Н.,
Бакин И.А.,
Карнадуд О.С.,
Сибиль А.В.
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СХЕМ ДВИЖЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ В СМЕСЕПРИГОТОВИТЕЛЬНОМ АГРЕГАТЕ 2522
21 Сорокопуд А. .,
Ворыханов А. .,
Иванов П.П.
ИССЛЕДОВАНИЕ РАБОТЫ ВИБРОЭКСТРАКТОРА ПРИ РАСТВОРЕНИИ САХАРНОГО СИРОПА 3134
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
22 Гурьянов Ю.Г.,
Васильева О.А.,
Позняковский В. .
РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОБОГАЩЕННОГО ДРАЖЕ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ 2507
23 Киселева Т.Ф.,
Ульянкина Н.Ф.,
Хорунжина С.И.
СЛАДКИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ СОИ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ 2517
24 Тихонов С.Л.,
Улитин Е.В.
РАЗРАБОТКА И ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА БАД «РАСТИВИТ» С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ЮЖНОГО УРАЛА 2528
25 Челнакова Н.Г.,
Илюшина Е.Е.,
Австриевских А. .
РАЗРАБОТКА И ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ 2473
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
26 Грицаева М.В.,
Серов А.В.,
Слепышева О.А.,
Храмцов А.Г.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЛАКТОБИОНОВОЙ КИСЛОТЫ МЕТОДОМ ГАЗО-ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ 2448
27 Као Тхи Хуе .,
Разумовская Р.Г.
ИЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВА CТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ ИЗ КОЖИ РЫБ ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА 2674
28 Макарова Н.В.,
Зюзина А.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ЯБЛОК РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ 2556
29 Трихина В.В.,
Романенко Н.С.,
Щипицин С.К.
РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СИРОПОВ НА ОСНОВЕ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 2515
30 Часовщиков А.Р.,
Помозова В.А.,
Ходжамкулова А. .,
Хорунжина С.И.,
Федюшкина И.Л.
СОСТАВ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ НАПИТКОВ НА ЗЕРНОВОМ СЫРЬЕ 2552
Рубрика: ЭКОНОМИКА
31 Боровицкий М. . ХАРАКТЕРИСТИКА ПОГОЛОВЬЯ МОЛОЧНОГО СТАДА В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ 2496