Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №1(24), 2012
Рубрика: ОБЗОРНАЯ СТАТЬЯ
1 Новоселов С.В.,
Маюрникова Л.А.,
Васильев К.И.
АНАЛИЗ РЕГИОНАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ПИТАНИЯ 2520
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
2 Бибик И.В.,
Глинёва Ю.А.
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСТРАКТА ИЗ ХВОИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ 2566
3 Богер В.Ю.,
Романов А.С.,
Мартыненко Н.С.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЕЛКОШТУЧНЫХ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ ЧАСТИЧНО ВЫПЕЧЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 2588
4 Боровицкий М.В.,
Гаврилов Г.Б.
ВЛИЯНИЕ СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ КОРОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД, НА ВЫРАБОТКУ СЫРА 2589
5 Буянова И.В. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАМОРАЖИВАНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 2615
6 Герасимова Т.В.,
Лодыгин А.Д.,
Абакумова Е.А.,
Дергунова Е.В.,
Скороходова М.В.
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ БАВ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ НА РОСТ И РАЗВИТИЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ И БИФИДОБАКТЕРИЙ 2504
7 Гуринович Г.В.,
Абдрахманов Р.Н.
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ГЕМОВОГО И НЕГЕМОВОГО ЖЕЛЕЗА НА АНТИОКИСЛИТЕЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА 2502
8 Давлетшина Т.А.,
Солодова Е.А.,
Шульгина Л.В.,
Швидкая З.П.,
Долбнина Н.В.
ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ И СРОКОВ ХРАНЕНИЯ НА КАЧЕСТВО МОРОЖЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ЛЕМОНЕМЫ 2677
9 Ивкова И.А.,
Пиляева А.С.
ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ УПАКОВКИ И РЕЖИМОВ ХРАНЕНИЯ НА КАЧЕСТВО СУХИХ ВЫСОКОЖИРНЫХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2501
10 Контарева В.Ю.,
Крючкова В.В.,
Яценко Н.Н.
ТЕХНОЛОГИЯ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОБОГАЩЕННЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ БИОПРОДУКТОВ 2642
11 Куроптева Л.А.,
Панкратов В.В.
РАЗРАБОТКА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ РЫБНОЙ ИКРЫ 2534
12 Лаженцева Л.Ю. ВЛИЯНИЕ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИ АКТИВНЫХ БАКТЕРИЙ НА КАЧЕСТВО СЫРЬЯ ИЗ МОРСКИХ ОБЪЕКТОВ 2711
13 Ребезов М.Б.,
Наумова Н.Л.,
Кофанова М.Ю.,
Выдрина Н.В.,
Демидов А.В.
О ВОЗМОЖНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ 2674
14 Рудницкая Ю.И.,
Березовикова И.П.
БЕЗОПАСНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЬНЯНОЙ МУКИ В ТЕХНОЛОГИЯХ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ 2673
15 Сафронова Т.Н.,
Ермош Л.Г.,
Березовикова И.П.
ТЕХНОЛОГИЯ СДОБНОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ДРОЖЖЕЙ 2605
16 Скрипко О.В.,
Кадникова И.А.,
Седых В.В.
ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ЛИКОПИНОВОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ 2552
17 Субботина М.А.,
Баканов М.В.,
Колесникова Т.Г.
ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ КИСЛОТНО-СЫЧУЖНОГО СВЕРТЫВАНИЯ МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ 2501
18 Тошев А.Д.,
Полякова Н.В.,
Саломатов А.С.
ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КРУПЫ ПЕРЛОВОЙ № 2 ВОЗДУШНОЙ 2689
19 Туменова Г.Т.,
Рахимова С.М.,
Ануарбекова А.С.
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ НОВОГО КОМПОНЕНТА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ - КОЖИ ПРОМЫШЛЕННОЙ И ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ 2536
20 Туршук Е.Г.,
Лобода Е.А.
ВЫЯВЛЕНИЕ ПРЕДПОСЫЛОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕЧЕНИ И СЕРДЦА ОДОМАШНЕННЫХ СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 2532
21 Остроумов Л.А.,
Гралевская И.В.,
Шахматов Р.А.
ВЛИЯНИЕ СОСТАВА МОЛОКА И ТЕМПЕРАТУРНОГО ФАКТОРА НА КИСЛОТНО-СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА 2559
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
22 Бабенышев С.П.,
Чернов П.С.,
Мамай Д.С.,
Харитонов Д.В.
ОСОБЕННОСТИ ОПИСАНИЯ ПОТОКА ПЕРМЕАТА ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ ЧЕРЕЗ НАНОПОРИСТЫЕ МЕМБРАНЫ 2519
23 Бородулин Д.М.,
Шушпанников А.Б.,
Войтикова Л.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЦЕНТРОБЕЖНОГО СМЕСИТЕЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ МЕТОДОМ МНОЖЕСТВЕННОГО РЕГРЕССИОННОГО АНАЛИЗА 2429
24 Ворыханов А.Е.,
Сорокопуд А.Ф.,
Павлов С.С.,
Иванов П.П.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ЛЬНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВИБРАЦИОННОГО ЭКСТРАКТОРА 2618
25 Киреев В.В.,
Попов Д.М.,
Ратников С.А.,
Грачев А.В.
РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ОЦЕНКИ ДИСПЕРСНОЙ СРЕДЫ СЛОЖНОГО СОСТАВА 2604
26 Ибрагимов Т.С.,
Чеботарь А.В.,
Новоселов А.Г.
ПРОИЗВОДСТВО ЭТИЛОВОГО СПИРТА В КОЖУХОТРУБНОМ СТРУЙНО-ИНЖЕКЦИОННОМ АППАРАТЕ ПО НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ СХЕМЕ 2549
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
27 Василовский А.М.,
Куркатов С.В.
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ПРОИЗВОДИМЫХ В КРАСНОЯрском крае 2591
28 Вершинина А.Г.,
Каленик Т.К.,
Самченко О.Н.
РАЗРАБОТКА МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПАШТЕТОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 2489
29 Челнакова Н.Г.,
Тенешев Е.И.,
Голуб О.В.
РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРОДУКТА С НАПРАВЛЕННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ 2494
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
30 Дымова Ю.И.,
Тыщенко Е.А.,
Гореликова Г.А.
РАЗРАБОТКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВНЕШНЕГО ВИДА КОЖИ 2638
31 Смирнова Н.А.,
Пасько О.В.
ПРИМЕНЕНИЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП ПРИ РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО СЛИВОЧНОГО БИОКОРРЕКТОРА 2601
32 Табакаева О.В.,
Каленик Т.К.
НАУЧНЫЙ ПОДХОД К ФОРМИРОВАНИЮ КАЧЕСТВА МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ СТРУКТУРИРОВАНИЯ ФУНКЦИИ КАЧЕСТВА 2528
Рубрика: ХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ
33 Беляева О.В.,
Голубева Н.С.,
Великанова Е.С.,
Гора Н.В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ УГЛЕРОДНЫХ АДСОРБЕНТОВ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ ОТ ФЕНОЛА 2544
Рубрика: ЭКОНОМИКА
34 Корзунов С.А.,
Карпов В.И.
ТИПОЛОГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ НАУЧНЫХ РАБОТ 2567
35 Бадмаева С.Ю. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ 2408