Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №1(24), 2012
Рубрика: ОБЗОРНАЯ СТАТЬЯ
1 Новоселов С.В.,
Маюрникова Л.А.,
Васильев К.И.
АНАЛИЗ РЕГИОНАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ПИТАНИЯ 3052
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
2 Бибик И.В.,
Глинёва Ю.А.
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСТРАКТА ИЗ ХВОИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ 3131
3 Богер В.Ю.,
Романов А.С.,
Мартыненко Н.С.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЕЛКОШТУЧНЫХ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ ЧАСТИЧНО ВЫПЕЧЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3213
4 Боровицкий М.В.,
Гаврилов Г.Б.
ВЛИЯНИЕ СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ КОРОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД, НА ВЫРАБОТКУ СЫРА 3122
5 Буянова И.В. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАМОРАЖИВАНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 3162
6 Герасимова Т.В.,
Лодыгин А.Д.,
Абакумова Е.А.,
Дергунова Е.В.,
Скороходова М.В.
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ БАВ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ НА РОСТ И РАЗВИТИЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ И БИФИДОБАКТЕРИЙ 3039
7 Гуринович Г.В.,
Абдрахманов Р.Н.
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ГЕМОВОГО И НЕГЕМОВОГО ЖЕЛЕЗА НА АНТИОКИСЛИТЕЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА 3040
8 Давлетшина Т.А.,
Солодова Е.А.,
Шульгина Л.В.,
Швидкая З.П.,
Долбнина Н.В.
ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ И СРОКОВ ХРАНЕНИЯ НА КАЧЕСТВО МОРОЖЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ЛЕМОНЕМЫ 3234
9 Ивкова И.А.,
Пиляева А.С.
ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ УПАКОВКИ И РЕЖИМОВ ХРАНЕНИЯ НА КАЧЕСТВО СУХИХ ВЫСОКОЖИРНЫХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 3052
10 Контарева В.Ю.,
Крючкова В.В.,
Яценко Н.Н.
ТЕХНОЛОГИЯ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОБОГАЩЕННЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ БИОПРОДУКТОВ 3245
11 Куроптева Л.А.,
Панкратов В.В.
РАЗРАБОТКА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ РЫБНОЙ ИКРЫ 3080
12 Лаженцева Л.Ю. ВЛИЯНИЕ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИ АКТИВНЫХ БАКТЕРИЙ НА КАЧЕСТВО СЫРЬЯ ИЗ МОРСКИХ ОБЪЕКТОВ 3266
13 Ребезов М.Б.,
Наумова Н.Л.,
Кофанова М.Ю.,
Выдрина Н.В.,
Демидов А.В.
О ВОЗМОЖНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ 3240
14 Рудницкая Ю.И.,
Березовикова И.П.
БЕЗОПАСНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЬНЯНОЙ МУКИ В ТЕХНОЛОГИЯХ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ 3243
15 Сафронова Т.Н.,
Ермош Л.Г.,
Березовикова И.П.
ТЕХНОЛОГИЯ СДОБНОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ДРОЖЖЕЙ 3161
16 Скрипко О.В.,
Кадникова И.А.,
Седых В.В.
ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ЛИКОПИНОВОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ 3106
17 Субботина М.А.,
Баканов М.В.,
Колесникова Т.Г.
ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ КИСЛОТНО-СЫЧУЖНОГО СВЕРТЫВАНИЯ МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ 3076
18 Тошев А.Д.,
Полякова Н.В.,
Саломатов А.С.
ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КРУПЫ ПЕРЛОВОЙ № 2 ВОЗДУШНОЙ 3254
19 Туменова Г.Т.,
Рахимова С.М.,
Ануарбекова А.С.
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ НОВОГО КОМПОНЕНТА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ - КОЖИ ПРОМЫШЛЕННОЙ И ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ 3078
20 Туршук Е.Г.,
Лобода Е.А.
ВЫЯВЛЕНИЕ ПРЕДПОСЫЛОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕЧЕНИ И СЕРДЦА ОДОМАШНЕННЫХ СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 3085
21 Остроумов Л.А.,
Гралевская И.В.,
Шахматов Р.А.
ВЛИЯНИЕ СОСТАВА МОЛОКА И ТЕМПЕРАТУРНОГО ФАКТОРА НА КИСЛОТНО-СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА 3119
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
22 Бабенышев С.П.,
Чернов П.С.,
Мамай Д.С.,
Харитонов Д.В.
ОСОБЕННОСТИ ОПИСАНИЯ ПОТОКА ПЕРМЕАТА ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ ЧЕРЕЗ НАНОПОРИСТЫЕ МЕМБРАНЫ 3077
23 Бородулин Д.М.,
Шушпанников А.Б.,
Войтикова Л.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЦЕНТРОБЕЖНОГО СМЕСИТЕЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ МЕТОДОМ МНОЖЕСТВЕННОГО РЕГРЕССИОННОГО АНАЛИЗА 2977
24 Ворыханов А.Е.,
Сорокопуд А.Ф.,
Павлов С.С.,
Иванов П.П.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ЛЬНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВИБРАЦИОННОГО ЭКСТРАКТОРА 3191
25 Киреев В.В.,
Попов Д.М.,
Ратников С.А.,
Грачев А.В.
РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ОЦЕНКИ ДИСПЕРСНОЙ СРЕДЫ СЛОЖНОГО СОСТАВА 3131
26 Ибрагимов Т.С.,
Чеботарь А.В.,
Новоселов А.Г.
ПРОИЗВОДСТВО ЭТИЛОВОГО СПИРТА В КОЖУХОТРУБНОМ СТРУЙНО-ИНЖЕКЦИОННОМ АППАРАТЕ ПО НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ СХЕМЕ 3187
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
27 Василовский А.М.,
Куркатов С.В.
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ПРОИЗВОДИМЫХ В КРАСНОЯрском крае 3136
28 Вершинина А.Г.,
Каленик Т.К.,
Самченко О.Н.
РАЗРАБОТКА МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПАШТЕТОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 3044
29 Челнакова Н.Г.,
Тенешев Е.И.,
Голуб О.В.
РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРОДУКТА С НАПРАВЛЕННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ 3027
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
30 Дымова Ю.И.,
Тыщенко Е.А.,
Гореликова Г.А.
РАЗРАБОТКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВНЕШНЕГО ВИДА КОЖИ 3194
31 Смирнова Н.А.,
Пасько О.В.
ПРИМЕНЕНИЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП ПРИ РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО СЛИВОЧНОГО БИОКОРРЕКТОРА 3144
32 Табакаева О.В.,
Каленик Т.К.
НАУЧНЫЙ ПОДХОД К ФОРМИРОВАНИЮ КАЧЕСТВА МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ СТРУКТУРИРОВАНИЯ ФУНКЦИИ КАЧЕСТВА 3076
Рубрика: ХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ
33 Беляева О.В.,
Голубева Н.С.,
Великанова Е.С.,
Гора Н.В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ УГЛЕРОДНЫХ АДСОРБЕНТОВ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ ОТ ФЕНОЛА 3096
Рубрика: ЭКОНОМИКА
34 Корзунов С.А.,
Карпов В.И.
ТИПОЛОГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ НАУЧНЫХ РАБОТ 3123
35 Бадмаева С.Ю. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ 2954