Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №2(25), 2012
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Архипов А.Н.,
Позднякова А.В.,
Козлова О.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ ГАЛАКТОЗИДАЗНОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ СЕРИИ DELVO-YOG В СТАБИЛИЗИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ 2559
2 Алиева Л.Р.,
Бакулин А.В.,
Варламов В.П.,
Евдокимов И.А.,
Гавриленко Н.В.,
Червяковский Е.М.,
Курченко В.П.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ХИТОЗАНОВ С БЕЛКАМИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 2544
3 Астафьева А.Н.,
Сорокопуд В.В.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЭКСТРАКТОВ ЯГОД БРУСНИКИ 2486
4 Борисова А.В.,
Макарова Н.В.
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И АНТИОКСИДАНТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧЕТЫРЕХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ 2693
5 Васильева И.В.,
Еремина И.А.,
Помозова В.А.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КВАСА ИЗ ВЫСОКОПЛОТНОГО МЕДОВОГО СУСЛА 2815
6 Ганина В.И.,
Фам Тхи Хоан .,
Санаксырова Е.И.
ПРОДУКТ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ВЬЕТНАМА 2400
7 Гралевская И.В.,
Ионова Л.В.,
Хавров И.В.,
Барсукова Л.С.
МОНИТОРИНГ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ МЯГКИХ КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ 2481
8 Еремина О.Ю. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОРОШКОВ ИЗ КРУПЯНЫХ ШРОТОВ 2788
9 Захарова Л.М.,
Орехова С.В.,
Захаренко М.А.,
Лозманова С.С.
ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА 2657
10 Иванец Г.Е.,
Светкина Е.А.,
Потапов А.Н.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ АЭРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ 2471
11 Ивкова И.А.,
Пиляева А.С.
СУХОЙ СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2420
12 Кирсанов В.В.,
Кузнецова А.Е.,
Червецов В.В.,
Галстян А.Г.
НЕПРЕРЫВНЫЙ ПРОЦЕСС КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ В МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВАХ С САХАРОМ - ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ 2429
13 Кригер О.В.,
Изгарышев А.В.,
Лапин А.П.
ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ НА ВЫХОД И ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ БЕЛКОВ ПЛАЗМЫ КРОВИ 2493
14 Лаженцева Л.Ю.,
Ким Э.Н.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЛЯНОГО ЭКСТРАКТА КОРИЦЫ В ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ 2605
15 Лупинская С.М.,
Орехова С.В.,
Васильева О.Г.,
Гралевская И.В.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СЫВОРОТОЧНОГО ЭКСТРАКТА И СИРОПА НА ОСНОВЕ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ 2533
16 Макарова Н.В.,
Валиулина Д.Ф.,
Бахарев В.В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕТНИХ СОРТОВ ЯБЛОК В КАЧЕСТВЕ АНТИОКСИДАНТОВ 2632
17 Махачева Е.В. КОМБИНИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ ФАРШИ И БЕЗОПАСНОСТЬ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ НИХ 2471
18 Нициевская К.Н. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ЗРАЗ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЮПИНОВОГО ПАСТООБРАЗНОГО КОНЦЕНТРАТА И ИХ ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА 2603
19 Самченко О.Н.,
Каленик Т.К.,
Вершинина А.Г.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЫКВЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 2618
20 Табакаева О.В. ОБОСНОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ПРОМЫСЛОВЫХ БУРЫХ ВОДОРОСЛЕЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО РЕГИОНА В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ 2501
21 Хамаганова И.В.,
Дарбакова Н.В.,
Замбалова Н.А.
ВЛИЯНИЕ КУЛЬТУРАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ НА АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ВАРЕНЫХ КОЛБАС 2588
22 Чижикова О.Г.,
Тилиндис Т.В.,
Коршенко Л.О.,
Абдулаева Н.Н.
РАЗРАБОТКА ПОРОШКОВОГО ПОЛУФАБРИКАТА ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА 2676
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
23 Иванец В.Н.,
Иванец Г.Е.,
Светкина Е.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПЕНООБРАЗУЮЩИХ СВОЙСТВ МОЛОКА ПРИ ОБРАБОТКЕ В РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННОМ АППАРАТЕ 2571
24 Киреев В.В. ПРИМЕНЕНИЕ ЭСП В ВОЗДУШНО-ИСПАРИТЕЛЬНЫХ КОНДЕНСАТОРАХ ХОЛОДИЛЬНЫХ МАШИН 2452
25 Киреев В.В.,
Руднев С.Д.
ТЕПЛООБМЕН ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ В ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОМ ПОЛЕ 2556
26 Сорокопуд А.Ф.,
Шеменева Н.А.
ВЛИЯНИЕ ТУРБУЛИЗАЦИИ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ ГАЗОМ НА ТЕПЛООБМЕН В РОТОРНОМ РАСПЫЛИТЕЛЬНОМ ИСПАРИТЕЛЕ 2453
27 Сорокопуд А.Ф.,
Шеменева Н.А.,
Третьякова Н.Г.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОНЦЕНТРАТА КВАСНОГО СУСЛА 2705
28 Федоров Д.Е.,
Комарова Н.А.,
Архипова Л.М.
ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ КРОВИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА 2451
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
29 Вагайцева Е.А. ПРИМЕНЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В ДЕТСКИХ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ Г. КЕМЕРОВО 2455
30 Рогожина Т.Н.,
Ганина В.И.,
Комолова Г.С.,
Гущина Е.А.
ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНАЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 2538
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
31 Бурштыкова Т.Ю.,
Голуб О.В.,
Жукова О.В.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПЛОДОВЫХ КОНФИТЮРОВ 2484
32 Онучак Л.А.,
Пивоварова Н.А.,
Зотова А.В.,
Макарова Н.В.
АНАЛИЗ СИНТЕТИЧЕСКИХ КРАСИТЕЛЕЙ В БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКАХ И СОКАХ C ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НОВОГО МЕТОДА МИКРОКОЛОНОЧНОЙ ЖИДКОСТНО-АДСОРБЦИОННОЙ ХРОМАТОГРАФИИ 2609
33 Котова Т.В.,
Черемичкина А.С.
АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ СТАНДАРТОВ 2629
Рубрика: ХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ
34 Голубева Н.С.,
Беляева О.В.,
Гора Н.В.,
Великанова Е.С.
КИНЕТИКА ИЗВЛЕЧЕНИЯ ФЕНОЛА ИЗ ВОДНЫХ СРЕД УГЛЕРОДНЫМИ АДСОРБЕНТАМИ 2525
35 Осинцев А.М.,
Васильченко И.Л.,
Майтаков А.Л.,
Рынк В.В.,
Васильченко Н.В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛОКАЛЬНОГО ИНДУКЦИОННОГО НАГРЕВА В БИОТЕХНОЛОГИЯХ И МЕДИЦИНЕ 2549
36 Тимощук И.В.,
Ермолаева Н.А.,
Проскунов И.В.
АДСОРБЦИЯ АЦЕТАЛЬДЕГИДА ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ УГЛЕРОДНЫМИ СОРБЕНТАМИ 2529
Рубрика: ЭКОНОМИКА
37 Фролова Н.А.,
Резниченко И.Ю.,
Иванкина Н.Ф.
АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ЖИТЕЛЕЙ г. БЛАГОВЕЩЕНСКА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ В ОТНОШЕНИИ КАРАМЕЛИ, ОБОГАЩЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ 2588