Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №2(25), 2012
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Архипов А.Н.,
Позднякова А.В.,
Козлова О.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ ГАЛАКТОЗИДАЗНОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ СЕРИИ DELVO-YOG В СТАБИЛИЗИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ 3115
2 Алиева Л.Р.,
Бакулин А.В.,
Варламов В.П.,
Евдокимов И.А.,
Гавриленко Н.В.,
Червяковский Е.М.,
Курченко В.П.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ХИТОЗАНОВ С БЕЛКАМИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 3088
3 Астафьева А.Н.,
Сорокопуд В.В.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЭКСТРАКТОВ ЯГОД БРУСНИКИ 3023
4 Борисова А.В.,
Макарова Н.В.
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И АНТИОКСИДАНТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧЕТЫРЕХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ 3259
5 Васильева И.В.,
Еремина И.А.,
Помозова В.А.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КВАСА ИЗ ВЫСОКОПЛОТНОГО МЕДОВОГО СУСЛА 3364
6 Ганина В.И.,
Фам Тхи Хоан .,
Санаксырова Е.И.
ПРОДУКТ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ВЬЕТНАМА 2949
7 Гралевская И.В.,
Ионова Л.В.,
Хавров И.В.,
Барсукова Л.С.
МОНИТОРИНГ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ МЯГКИХ КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ 3042
8 Еремина О.Ю. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОРОШКОВ ИЗ КРУПЯНЫХ ШРОТОВ 3319
9 Захарова Л.М.,
Орехова С.В.,
Захаренко М.А.,
Лозманова С.С.
ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА 3217
10 Иванец Г.Е.,
Светкина Е.А.,
Потапов А.Н.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ АЭРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ 3020
11 Ивкова И.А.,
Пиляева А.С.
СУХОЙ СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2962
12 Кирсанов В.В.,
Кузнецова А.Е.,
Червецов В.В.,
Галстян А.Г.
НЕПРЕРЫВНЫЙ ПРОЦЕСС КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ В МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВАХ С САХАРОМ - ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ 2986
13 Кригер О.В.,
Изгарышев А.В.,
Лапин А.П.
ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ НА ВЫХОД И ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ БЕЛКОВ ПЛАЗМЫ КРОВИ 3096
14 Лаженцева Л.Ю.,
Ким Э.Н.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЛЯНОГО ЭКСТРАКТА КОРИЦЫ В ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ 3178
15 Лупинская С.М.,
Орехова С.В.,
Васильева О.Г.,
Гралевская И.В.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СЫВОРОТОЧНОГО ЭКСТРАКТА И СИРОПА НА ОСНОВЕ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ 3084
16 Макарова Н.В.,
Валиулина Д.Ф.,
Бахарев В.В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕТНИХ СОРТОВ ЯБЛОК В КАЧЕСТВЕ АНТИОКСИДАНТОВ 3176
17 Махачева Е.В. КОМБИНИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ ФАРШИ И БЕЗОПАСНОСТЬ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ НИХ 3006
18 Нициевская К.Н. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ЗРАЗ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЮПИНОВОГО ПАСТООБРАЗНОГО КОНЦЕНТРАТА И ИХ ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА 3152
19 Самченко О.Н.,
Каленик Т.К.,
Вершинина А.Г.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЫКВЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3180
20 Табакаева О.В. ОБОСНОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ПРОМЫСЛОВЫХ БУРЫХ ВОДОРОСЛЕЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО РЕГИОНА В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ 3049
21 Хамаганова И.В.,
Дарбакова Н.В.,
Замбалова Н.А.
ВЛИЯНИЕ КУЛЬТУРАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ НА АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ВАРЕНЫХ КОЛБАС 3134
22 Чижикова О.Г.,
Тилиндис Т.В.,
Коршенко Л.О.,
Абдулаева Н.Н.
РАЗРАБОТКА ПОРОШКОВОГО ПОЛУФАБРИКАТА ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА 3224
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
23 Иванец В.Н.,
Иванец Г.Е.,
Светкина Е.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПЕНООБРАЗУЮЩИХ СВОЙСТВ МОЛОКА ПРИ ОБРАБОТКЕ В РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННОМ АППАРАТЕ 3086
24 Киреев В.В. ПРИМЕНЕНИЕ ЭСП В ВОЗДУШНО-ИСПАРИТЕЛЬНЫХ КОНДЕНСАТОРАХ ХОЛОДИЛЬНЫХ МАШИН 2970
25 Киреев В.В.,
Руднев С.Д.
ТЕПЛООБМЕН ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ В ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОМ ПОЛЕ 3160
26 Сорокопуд А.Ф.,
Шеменева Н.А.
ВЛИЯНИЕ ТУРБУЛИЗАЦИИ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ ГАЗОМ НА ТЕПЛООБМЕН В РОТОРНОМ РАСПЫЛИТЕЛЬНОМ ИСПАРИТЕЛЕ 2995
27 Сорокопуд А.Ф.,
Шеменева Н.А.,
Третьякова Н.Г.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОНЦЕНТРАТА КВАСНОГО СУСЛА 3227
28 Федоров Д.Е.,
Комарова Н.А.,
Архипова Л.М.
ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ КРОВИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА 3003
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
29 Вагайцева Е.А. ПРИМЕНЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В ДЕТСКИХ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ Г. КЕМЕРОВО 2974
30 Рогожина Т.Н.,
Ганина В.И.,
Комолова Г.С.,
Гущина Е.А.
ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНАЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 3087
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
31 Бурштыкова Т.Ю.,
Голуб О.В.,
Жукова О.В.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПЛОДОВЫХ КОНФИТЮРОВ 3003
32 Онучак Л.А.,
Пивоварова Н.А.,
Зотова А.В.,
Макарова Н.В.
АНАЛИЗ СИНТЕТИЧЕСКИХ КРАСИТЕЛЕЙ В БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКАХ И СОКАХ C ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НОВОГО МЕТОДА МИКРОКОЛОНОЧНОЙ ЖИДКОСТНО-АДСОРБЦИОННОЙ ХРОМАТОГРАФИИ 3166
33 Котова Т.В.,
Черемичкина А.С.
АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ СТАНДАРТОВ 3187
Рубрика: ХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ
34 Голубева Н.С.,
Беляева О.В.,
Гора Н.В.,
Великанова Е.С.
КИНЕТИКА ИЗВЛЕЧЕНИЯ ФЕНОЛА ИЗ ВОДНЫХ СРЕД УГЛЕРОДНЫМИ АДСОРБЕНТАМИ 3093
35 Осинцев А.М.,
Васильченко И.Л.,
Майтаков А.Л.,
Рынк В.В.,
Васильченко Н.В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛОКАЛЬНОГО ИНДУКЦИОННОГО НАГРЕВА В БИОТЕХНОЛОГИЯХ И МЕДИЦИНЕ 3085
36 Тимощук И.В.,
Ермолаева Н.А.,
Проскунов И.В.
АДСОРБЦИЯ АЦЕТАЛЬДЕГИДА ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ УГЛЕРОДНЫМИ СОРБЕНТАМИ 3058
Рубрика: ЭКОНОМИКА
37 Фролова Н.А.,
Резниченко И.Ю.,
Иванкина Н.Ф.
АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ЖИТЕЛЕЙ г. БЛАГОВЕЩЕНСКА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ В ОТНОШЕНИИ КАРАМЕЛИ, ОБОГАЩЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ 3145