ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

НЕПРЕРЫВНЫЙ ПРОЦЕСС КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ В МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВАХ С САХАРОМ - ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ

Статья ретрагирована 15.03.2022
Аннотация
В статье рассмотрены перспективные варианты внесения затравочного материала для обеспечения однородной кристаллизации лактозы. Установлены новые закономерности влияния гидродинамическиx сил на распределение затравочного материала по всему объему продукта и процесса кристаллообразования при использовании поточного охладителя-кристаллизатора с дисковым обработником.
Ключевые слова
Поточная кристаллизация лактозы, пластинчатый скребковый охладитель-кристаллизатор, температура массовой кристаллизации
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Гнездилова, А.И. Развитие научных основ кристаллизации лактозы и сахарозы в многокомпонентных водных растворах: дис. … докт. техн. наук. - Вологда, 2000. - 345 с.
  2. Голубева, Л.В. Научные и практические основы повышения хранимоспособности молочных консервов: дис. … докт. техн. наук. - Воронеж, 2002. - 318 с.
  3. Евдокимов, И.А. Сравнительный анализ показателей качества молочного сахара // Молочная пром-сть. - 1999. - № 5. - С. 32-34.
  4. Радаева, И.А. Технология молочных консервов и заменителей цельного молока: справочник / И.А. Радаева и др. - М.: Агропромиздат, 1986. - 352 с.
  5. Чекулаева, Л.В. Сгущенные молочные консервы / Л.В. Чекулаева и др. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 263 с.
Как цитировать?
О журнале