Рубрика: Обзорная статья |
1 |
 |
Харитонов В.Д., Будрик В.Г., Агаркова Е.Ю., Ботина С.Г., Березкина К.А., Кручинин А.Г., Пономарев А.Н., Мельникова Е.И. |
К ВОПРОСУ О ПЕРСПЕКТИВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ
БОРЬБЫ С АЛЛЕРГИЕЙ |
3284 |
Рубрика: Технология пищевых производств |
2 |
 |
Гралевская И.Г., Апенышева Т.Н., Жданов Е.Г. |
РАЗРАБОТКА ЧЕДДЕРИЗОВАННОЙ СЫРНОЙ МАССЫ ДЛЯ ПЛАВЛЕНИЯ |
3057 |
3 |
 |
Ермош Л.Г., Березовикова И.П. |
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ
ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ ТОПИНАМБУРА |
3247 |
4 |
 |
Журавлева С.В., Прокопец Ж.Г. |
БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОБИОТИЧЕСКИХ
ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СЫРЬЯ МОРСКОГО ГЕНЕЗА |
3289 |
5 |
 |
Лупинская С.М., Васильева О.Г., Гралевская И.В. |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ БАВ
ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКОЙ |
3032 |
6 |
 |
Майоров А.А., Мироненко И.М., Яшкин А.И. |
ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ГЛЮКОНО-ДЕЛЬТА-ЛАКТОНА В ТЕХНОЛОГИИ МЯГКОГО СЫРА
ИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА |
3204 |
7 |
 |
Мусина О.Н., Лисин П.А. |
СИСТЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ |
3346 |
8 |
 |
Осинцева М.А., Брагинский В.И., Осинцев А.М. |
ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ МАГНИЕМ
МОЛОЧНЫХ БЕЛКОВ ВО ВРЕМЯ ИХ КОАГУЛЯЦИИ |
3057 |
9 |
 |
Остроумов Л.А., Галкина С.Л. |
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ФЕРМЕНТАЦИИ
ТВОРОЖНО-РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА |
3105 |
10 |
 |
Перкель Т.П., Коджебаш К.А. |
ПОЛУФАБРИКАТ ДЛЯ МЯСНОГО ПАШТЕТА
НА ОСНОВЕ ПТИЦЕПРОДУКТОВ |
3264 |
11 |
 |
Соснина О.Б., Влощинский П.Е. |
ИЗУЧЕНИЕ СОХРАННОСТИ ВИТАМИНА С В ОВОЩНЫХ САЛАТАХ
В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ В МГС И ВАКУУМЕ |
3190 |
12 |
 |
Табаторович А.Н., Степанова Е.Н. |
РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТЫКВЕННОГО МАРМЕЛАДА,
ОБОГАЩЕННОГО АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТОЙ |
3797 |
13 |
 |
Терещук Л.В., Ивашина О.А. |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СПРЕДОВ
ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ |
3322 |
14 |
 |
Улитин Е.В., Тихонов С.Л. |
РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСОПРОДУКТОВ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА
ИЗ ЛЮЦЕРНЫ ПОСЕВНОЙ |
3066 |
15 |
 |
Уточкина Е.А., Решетник Е.И. |
ВЛИЯНИЕ АРАБИНОГАЛАКТАНА
НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
И ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА |
3037 |
16 |
 |
Ульрих Е.В., Кригер О.В., Потураева Н.Л., Будрик В.Г., Ботина С.Г., Агаркова Е.Ю., Долганюк В.Ф., Драгунов И.Е. |
ТЕХНОЛОГИЯ СТРУКТУРИРОВАННОГО
ГИПОАЛЛЕРГЕННОГО ПРОДУКТА |
3096 |
Рубрика: Процессы, оборудование и аппараты пищевых производств |
17 |
 |
Бородулин Д.М. |
МЕТОДЫ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССА СМЕШЕНИЯ
ДИСПЕРСНЫХ МАТЕРИАЛОВ В НЕПРЕРЫВНОДЕЙСТВУЮЩЕМ
СМЕСИТЕЛЕ ЦЕНТРОБЕЖНОГО ТИПА |
3259 |
18 |
 |
Буянов О.Н., Буянова И.В. |
МОДЕЛИРОВАНИЕ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ В УСЛОВИЯХ
МНОГОЗОННОЙ КОМБИНИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ХОЛОДОСНАБЖЕНИЯ |
3163 |
19 |
 |
Войнов А.Н., Жукова О.П., Паньков В.А., Войнов Н.А. |
РЕКТИФИКАЦИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА В КОЛОННАХ
СО СПИРАЛЬНО-ПРИЗМАТИЧЕСКОЙ НАСАДКОЙ |
3523 |
20 |
 |
Карнадуд Е.Н., Федосенков Д.Б., Федосенков Б.А. |
СИСТЕМА РЕГИСТРАЦИИ РАСХОДА В ЗАДАЧАХ УПРАВЛЕНИЯ
СМЕСЕПРИГОТОВИТЕЛЬНЫМ АГРЕГАТОМ НА ОСНОВЕ
ВЕЙВЛЕТ-ПРЕОБРАЗОВАНИЙ |
3110 |
21 |
 |
Короткий И.А., Федоров Д.Е., Тризно Н.А. |
ИССЛЕДОВАНИЕ РАБОТЫ ЕМКОСТНОГО КРИСТАЛЛИЗАТОРА
ДЛЯ РАЗДЕЛИТЕЛЬНОГО ВЫМОРАЖИВАНИЯ
ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ |
3146 |
22 |
 |
Овсянникова Е.А., Киселева Т.Ф., Потапов А.Н., Дюжев А.В. |
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ
ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД СИБИРИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
БИОКАТАЛИТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ |
3101 |
23 |
 |
Потапов А.Н., Иванец Г.Е., Иванец В.Н. |
ИССЛЕДОВАНИЕ ДИФФУЗИОННЫХ СВОЙСТВ
РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ (Sorbus aucuparia L.) |
3248 |
24 |
 |
Сорокопуд А.Ф., Стрижков Д.С., Козымаев В.С. |
ИССЛЕДОВАНИЕ РАБОТЫ НОВОГО КОНТАКТНОГО ЭЛЕМЕНТА
РОТОРНОГО РАСПЫЛИТЕЛЬНОГО АППАРАТА |
3107 |
25 |
 |
Тимофеев А.Е., Лобасенко Б.А., Котляров Р.В. |
ИССЛЕДОВАНИЕ КОНСТРУКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ
МЕМБРАННОГО АППАРАТА С ОТВОДОМ ДИФФУЗИОННОГО СЛОЯ |
3076 |
Рубрика: Гигиена питания |
26 |
 |
Наумова Н.Л. |
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ЧЕЛЯБИНЦЕВ
В ОТНОШЕНИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ |
3377 |
27 |
 |
Чугунова О.В., Заворохина Н.В. |
АНАЛИЗ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ УЧАЩИХСЯ ЕКАТЕРИНБУРГА |
3122 |
Рубрика: Стандартизация, сертификация, качество и безопасность |
28 |
 |
Бакайтис В.И., Че С.Н. |
ВЛИЯНИЕ ЗАМАЧИВАНИЯ НА СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ
ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ГРИБАХ |
3096 |
29 |
 |
Головин М.А., Ганина В.И. |
НОВЫЙ ШТАММ БИФИДОБАКТЕРИЙ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ
БИОБЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ |
3158 |
30 |
 |
Давыденко Н.И. |
ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПШЕНИЦЫ
С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СЕЛЕНА
В РЕГИОНАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ |
3095 |
31 |
 |
Каленик Т.К., Чернышева И.В. |
КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА
И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ |
3208 |
32 |
 |
Киселев К.В., Коркачева О.В., Позняковский В.М. |
АНАЛИЗ ВОДОЧНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ РОССИИ |
3058 |
33 |
 |
Фролова Н.А., Резниченко И.Ю., Иванкина Н.Ф. |
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КАРАМЕЛИ, ОБОГАЩЕННОЙ ЭКСТРАКТАМИ ИЗ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО
РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ |
3353 |
Рубрика: Химия и экология |
34 |
 |
Шачнева Е.Ю., Алыков Н.М., Арчибасова Д.Е. |
АДСОРБЦИЯ КАДМИЯ ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ
НА МОДИФИЦИРОВАННЫХ СОРБЕНТАХ |
3216 |
Рубрика: Экономика |
35 |
 |
Ашванян С.К., Жидкова Е.А., Сапожникова Т.А., Масленников П.В., Старшинова Н.А. |
ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ ВО ВСЕМИРНУЮ ТОРГОВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ |
3006 |
36 |
 |
Жидкова Е.А., Чернышева Н.М., Крысман О.Н., Гуряшина М.К. |
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ |
3179 |
37 |
 |
Зотов В.П., Грязнова Н.Л. |
ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ХОЗЯЙСТВ
В АГРАРНОМ СЕКТОРЕ ЭКОНОМИКИ |
3046 |