Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №4(27), 2012
Рубрика: Обзорная статья
1 Харитонов В.Д.,
Будрик В.Г.,
Агаркова Е.Ю.,
Ботина С.Г.,
Березкина К.А.,
Кручинин А.Г.,
Пономарев А.Н.,
Мельникова Е.И.
К ВОПРОСУ О ПЕРСПЕКТИВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ БОРЬБЫ С АЛЛЕРГИЕЙ 3284
Рубрика: Технология пищевых производств
2 Гралевская И.Г.,
Апенышева Т.Н.,
Жданов Е.Г.
РАЗРАБОТКА ЧЕДДЕРИЗОВАННОЙ СЫРНОЙ МАССЫ ДЛЯ ПЛАВЛЕНИЯ 3057
3 Ермош Л.Г.,
Березовикова И.П.
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ ТОПИНАМБУРА 3247
4 Журавлева С.В.,
Прокопец Ж.Г.
БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОБИОТИЧЕСКИХ ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СЫРЬЯ МОРСКОГО ГЕНЕЗА 3289
5 Лупинская С.М.,
Васильева О.Г.,
Гралевская И.В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ БАВ ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКОЙ 3032
6 Майоров А.А.,
Мироненко И.М.,
Яшкин А.И.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЛЮКОНО-ДЕЛЬТА-ЛАКТОНА В ТЕХНОЛОГИИ МЯГКОГО СЫРА ИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА 3204
7 Мусина О.Н.,
Лисин П.А.
СИСТЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 3346
8 Осинцева М.А.,
Брагинский В.И.,
Осинцев А.М.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ МАГНИЕМ МОЛОЧНЫХ БЕЛКОВ ВО ВРЕМЯ ИХ КОАГУЛЯЦИИ 3057
9 Остроумов Л.А.,
Галкина С.Л.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ФЕРМЕНТАЦИИ ТВОРОЖНО-РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА 3105
10 Перкель Т.П.,
Коджебаш К.А.
ПОЛУФАБРИКАТ ДЛЯ МЯСНОГО ПАШТЕТА НА ОСНОВЕ ПТИЦЕПРОДУКТОВ 3264
11 Соснина О.Б.,
Влощинский П.Е.
ИЗУЧЕНИЕ СОХРАННОСТИ ВИТАМИНА С В ОВОЩНЫХ САЛАТАХ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ В МГС И ВАКУУМЕ 3190
12 Табаторович А.Н.,
Степанова Е.Н.
РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТЫКВЕННОГО МАРМЕЛАДА, ОБОГАЩЕННОГО АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТОЙ 3797
13 Терещук Л.В.,
Ивашина О.А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СПРЕДОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 3322
14 Улитин Е.В.,
Тихонов С.Л.
РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ЛЮЦЕРНЫ ПОСЕВНОЙ 3066
15 Уточкина Е.А.,
Решетник Е.И.
ВЛИЯНИЕ АРАБИНОГАЛАКТАНА НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА 3037
16 Ульрих Е.В.,
Кригер О.В.,
Потураева Н.Л.,
Будрик В.Г.,
Ботина С.Г.,
Агаркова Е.Ю.,
Долганюк В.Ф.,
Драгунов И.Е.
ТЕХНОЛОГИЯ СТРУКТУРИРОВАННОГО ГИПОАЛЛЕРГЕННОГО ПРОДУКТА 3096
Рубрика: Процессы, оборудование и аппараты пищевых производств
17 Бородулин Д.М. МЕТОДЫ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССА СМЕШЕНИЯ ДИСПЕРСНЫХ МАТЕРИАЛОВ В НЕПРЕРЫВНОДЕЙСТВУЮЩЕМ СМЕСИТЕЛЕ ЦЕНТРОБЕЖНОГО ТИПА 3259
18 Буянов О.Н.,
Буянова И.В.
МОДЕЛИРОВАНИЕ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ В УСЛОВИЯХ МНОГОЗОННОЙ КОМБИНИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ХОЛОДОСНАБЖЕНИЯ 3163
19 Войнов А.Н.,
Жукова О.П.,
Паньков В.А.,
Войнов Н.А.
РЕКТИФИКАЦИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА В КОЛОННАХ СО СПИРАЛЬНО-ПРИЗМАТИЧЕСКОЙ НАСАДКОЙ 3523
20 Карнадуд Е.Н.,
Федосенков Д.Б.,
Федосенков Б.А.
СИСТЕМА РЕГИСТРАЦИИ РАСХОДА В ЗАДАЧАХ УПРАВЛЕНИЯ СМЕСЕПРИГОТОВИТЕЛЬНЫМ АГРЕГАТОМ НА ОСНОВЕ ВЕЙВЛЕТ-ПРЕОБРАЗОВАНИЙ 3110
21 Короткий И.А.,
Федоров Д.Е.,
Тризно Н.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ РАБОТЫ ЕМКОСТНОГО КРИСТАЛЛИЗАТОРА ДЛЯ РАЗДЕЛИТЕЛЬНОГО ВЫМОРАЖИВАНИЯ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 3146
22 Овсянникова Е.А.,
Киселева Т.Ф.,
Потапов А.Н.,
Дюжев А.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД СИБИРИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОКАТАЛИТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ 3101
23 Потапов А.Н.,
Иванец Г.Е.,
Иванец В.Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ ДИФФУЗИОННЫХ СВОЙСТВ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ (Sorbus aucuparia L.) 3248
24 Сорокопуд А.Ф.,
Стрижков Д.С.,
Козымаев В.С.
ИССЛЕДОВАНИЕ РАБОТЫ НОВОГО КОНТАКТНОГО ЭЛЕМЕНТА РОТОРНОГО РАСПЫЛИТЕЛЬНОГО АППАРАТА 3107
25 Тимофеев А.Е.,
Лобасенко Б.А.,
Котляров Р.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ КОНСТРУКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ МЕМБРАННОГО АППАРАТА С ОТВОДОМ ДИФФУЗИОННОГО СЛОЯ 3076
Рубрика: Гигиена питания
26 Наумова Н.Л. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ЧЕЛЯБИНЦЕВ В ОТНОШЕНИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 3377
27 Чугунова О.В.,
Заворохина Н.В.
АНАЛИЗ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ УЧАЩИХСЯ ЕКАТЕРИНБУРГА 3122
Рубрика: Стандартизация, сертификация, качество и безопасность
28 Бакайтис В.И.,
Че С.Н.
ВЛИЯНИЕ ЗАМАЧИВАНИЯ НА СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ГРИБАХ 3096
29 Головин М.А.,
Ганина В.И.
НОВЫЙ ШТАММ БИФИДОБАКТЕРИЙ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ БИОБЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 3158
30 Давыденко Н.И. ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПШЕНИЦЫ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СЕЛЕНА В РЕГИОНАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ 3095
31 Каленик Т.К.,
Чернышева И.В.
КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ 3208
32 Киселев К.В.,
Коркачева О.В.,
Позняковский В.М.
АНАЛИЗ ВОДОЧНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ РОССИИ 3058
33 Фролова Н.А.,
Резниченко И.Ю.,
Иванкина Н.Ф.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КАРАМЕЛИ, ОБОГАЩЕННОЙ ЭКСТРАКТАМИ ИЗ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ 3353
Рубрика: Химия и экология
34 Шачнева Е.Ю.,
Алыков Н.М.,
Арчибасова Д.Е.
АДСОРБЦИЯ КАДМИЯ ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ НА МОДИФИЦИРОВАННЫХ СОРБЕНТАХ 3216
Рубрика: Экономика
35 Ашванян С.К.,
Жидкова Е.А.,
Сапожникова Т.А.,
Масленников П.В.,
Старшинова Н.А.
ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ ВО ВСЕМИРНУЮ ТОРГОВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ 3006
36 Жидкова Е.А.,
Чернышева Н.М.,
Крысман О.Н.,
Гуряшина М.К.
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ 3179
37 Зотов В.П.,
Грязнова Н.Л.
ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ХОЗЯЙСТВ В АГРАРНОМ СЕКТОРЕ ЭКОНОМИКИ 3046