Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №4(27), 2012
Рубрика: Обзорная статья
1 Харитонов В.Д.,
Будрик В.Г.,
Агаркова Е.Ю.,
Ботина С.Г.,
Березкина К.А.,
Кручинин А.Г.,
Пономарев А.Н.,
Мельникова Е.И.
К ВОПРОСУ О ПЕРСПЕКТИВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ БОРЬБЫ С АЛЛЕРГИЕЙ 2670
Рубрика: Технология пищевых производств
2 Гралевская И.Г.,
Апенышева Т.Н.,
Жданов Е.Г.
РАЗРАБОТКА ЧЕДДЕРИЗОВАННОЙ СЫРНОЙ МАССЫ ДЛЯ ПЛАВЛЕНИЯ 2528
3 Ермош Л.Г.,
Березовикова И.П.
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ ТОПИНАМБУРА 2701
4 Журавлева С.В.,
Прокопец Ж.Г.
БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОБИОТИЧЕСКИХ ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СЫРЬЯ МОРСКОГО ГЕНЕЗА 2745
5 Лупинская С.М.,
Васильева О.Г.,
Гралевская И.В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ БАВ ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКОЙ 2489
6 Майоров А.А.,
Мироненко И.М.,
Яшкин А.И.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЛЮКОНО-ДЕЛЬТА-ЛАКТОНА В ТЕХНОЛОГИИ МЯГКОГО СЫРА ИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА 2650
7 Мусина О.Н.,
Лисин П.А.
СИСТЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 2781
8 Осинцева М.А.,
Брагинский В.И.,
Осинцев А.М.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ МАГНИЕМ МОЛОЧНЫХ БЕЛКОВ ВО ВРЕМЯ ИХ КОАГУЛЯЦИИ 2510
9 Остроумов Л.А.,
Галкина С.Л.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ФЕРМЕНТАЦИИ ТВОРОЖНО-РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА 2563
10 Перкель Т.П.,
Коджебаш К.А.
ПОЛУФАБРИКАТ ДЛЯ МЯСНОГО ПАШТЕТА НА ОСНОВЕ ПТИЦЕПРОДУКТОВ 2720
11 Соснина О.Б.,
Влощинский П.Е.
ИЗУЧЕНИЕ СОХРАННОСТИ ВИТАМИНА С В ОВОЩНЫХ САЛАТАХ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ В МГС И ВАКУУМЕ 2579
12 Табаторович А.Н.,
Степанова Е.Н.
РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТЫКВЕННОГО МАРМЕЛАДА, ОБОГАЩЕННОГО АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТОЙ 3262
13 Терещук Л.В.,
Ивашина О.А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СПРЕДОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2721
14 Улитин Е.В.,
Тихонов С.Л.
РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ЛЮЦЕРНЫ ПОСЕВНОЙ 2525
15 Уточкина Е.А.,
Решетник Е.И.
ВЛИЯНИЕ АРАБИНОГАЛАКТАНА НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА 2509
16 Ульрих Е.В.,
Кригер О.В.,
Потураева Н.Л.,
Будрик В.Г.,
Ботина С.Г.,
Агаркова Е.Ю.,
Долганюк В.Ф.,
Драгунов И.Е.
ТЕХНОЛОГИЯ СТРУКТУРИРОВАННОГО ГИПОАЛЛЕРГЕННОГО ПРОДУКТА 2555
Рубрика: Процессы, оборудование и аппараты пищевых производств
17 Бородулин Д.М. МЕТОДЫ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССА СМЕШЕНИЯ ДИСПЕРСНЫХ МАТЕРИАЛОВ В НЕПРЕРЫВНОДЕЙСТВУЮЩЕМ СМЕСИТЕЛЕ ЦЕНТРОБЕЖНОГО ТИПА 2737
18 Буянов О.Н.,
Буянова И.В.
МОДЕЛИРОВАНИЕ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ В УСЛОВИЯХ МНОГОЗОННОЙ КОМБИНИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ХОЛОДОСНАБЖЕНИЯ 2621
19 Войнов А.Н.,
Жукова О.П.,
Паньков В.А.,
Войнов Н.А.
РЕКТИФИКАЦИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА В КОЛОННАХ СО СПИРАЛЬНО-ПРИЗМАТИЧЕСКОЙ НАСАДКОЙ 2972
20 Карнадуд Е.Н.,
Федосенков Д.Б.,
Федосенков Б.А.
СИСТЕМА РЕГИСТРАЦИИ РАСХОДА В ЗАДАЧАХ УПРАВЛЕНИЯ СМЕСЕПРИГОТОВИТЕЛЬНЫМ АГРЕГАТОМ НА ОСНОВЕ ВЕЙВЛЕТ-ПРЕОБРАЗОВАНИЙ 2569
21 Короткий И.А.,
Федоров Д.Е.,
Тризно Н.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ РАБОТЫ ЕМКОСТНОГО КРИСТАЛЛИЗАТОРА ДЛЯ РАЗДЕЛИТЕЛЬНОГО ВЫМОРАЖИВАНИЯ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2604
22 Овсянникова Е.А.,
Киселева Т.Ф.,
Потапов А.Н.,
Дюжев А.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД СИБИРИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОКАТАЛИТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ 2554
23 Потапов А.Н.,
Иванец Г.Е.,
Иванец В.Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ ДИФФУЗИОННЫХ СВОЙСТВ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ (Sorbus aucuparia L.) 2694
24 Сорокопуд А.Ф.,
Стрижков Д.С.,
Козымаев В.С.
ИССЛЕДОВАНИЕ РАБОТЫ НОВОГО КОНТАКТНОГО ЭЛЕМЕНТА РОТОРНОГО РАСПЫЛИТЕЛЬНОГО АППАРАТА 2564
25 Тимофеев А.Е.,
Лобасенко Б.А.,
Котляров Р.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ КОНСТРУКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ МЕМБРАННОГО АППАРАТА С ОТВОДОМ ДИФФУЗИОННОГО СЛОЯ 2515
Рубрика: Гигиена питания
26 Наумова Н.Л. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ЧЕЛЯБИНЦЕВ В ОТНОШЕНИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2830
27 Чугунова О.В.,
Заворохина Н.В.
АНАЛИЗ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ УЧАЩИХСЯ ЕКАТЕРИНБУРГА 2537
Рубрика: Стандартизация, сертификация, качество и безопасность
28 Бакайтис В.И.,
Че С.Н.
ВЛИЯНИЕ ЗАМАЧИВАНИЯ НА СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ГРИБАХ 2539
29 Головин М.А.,
Ганина В.И.
НОВЫЙ ШТАММ БИФИДОБАКТЕРИЙ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ БИОБЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 2630
30 Давыденко Н.И. ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПШЕНИЦЫ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СЕЛЕНА В РЕГИОНАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ 2548
31 Каленик Т.К.,
Чернышева И.В.
КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ 2666
32 Киселев К.В.,
Коркачева О.В.,
Позняковский В.М.
АНАЛИЗ ВОДОЧНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ РОССИИ 2501
33 Фролова Н.А.,
Резниченко И.Ю.,
Иванкина Н.Ф.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КАРАМЕЛИ, ОБОГАЩЕННОЙ ЭКСТРАКТАМИ ИЗ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ 2796
Рубрика: Химия и экология
34 Шачнева Е.Ю.,
Алыков Н.М.,
Арчибасова Д.Е.
АДСОРБЦИЯ КАДМИЯ ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ НА МОДИФИЦИРОВАННЫХ СОРБЕНТАХ 2669
Рубрика: Экономика
35 Ашванян С.К.,
Жидкова Е.А.,
Сапожникова Т.А.,
Масленников П.В.,
Старшинова Н.А.
ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ ВО ВСЕМИРНУЮ ТОРГОВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ 2455
36 Жидкова Е.А.,
Чернышева Н.М.,
Крысман О.Н.,
Гуряшина М.К.
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ 2630
37 Зотов В.П.,
Грязнова Н.Л.
ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ХОЗЯЙСТВ В АГРАРНОМ СЕКТОРЕ ЭКОНОМИКИ 2502