ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ЛЮЦЕРНЫ ПОСЕВНОЙ

Аннотация
В работе представлена органолептическая оценка белкового концентрата из люцерны посевной, приве-дены данные по химическому составу (белок, жир, минеральные вещества), содержанию биологически актив-ных веществ (биофлавоноиды, железо, марганец, кобальт, медь, цинк, янтарная кислота) и показатели безопас-ности. Разработаны паштетные мясорастительные консервы с использованием белкового экстракта из люцерны посевной, проведены исследования органолептических показателей, химического состава, содержания аминокислот, установлены регламентируемые показатели качества, сроки и режимы хранения.
Ключевые слова
Люцерна, мясорастительные продукты, показатели качества.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Гуринович, Г.В. Белковые препараты и пищевые добавки в мясной промышленности / Г.В. Гуринович, Н.Н. Поти-паева, В.М. Позняковский. – М.; Кемерово: Издательское объединение «Российские университеты: Кузбассвузиздат: АСТШ», 2005. – 362 с.
  2. Лищенко, В.Ф. Мировые ресурсы пищевого белка / В.Ф. Лищенко // Пищевые ингредиенты и добавки. – 2003. – № 1. – С. 12–15.
Как цитировать?
О журнале