ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД СИБИРИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОКАТАЛИТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ

Аннотация
Определены физико-химические свойства сырья. Проведены исследования по влиянию различных факторов на процесс экстрагирования. Установлены зависимости от температуры проведения процесса. С целью интенсификации процесса экстрагирования предлагается обработка ферментным препаратом Фруктоцим П6Л в концентрации 0,05 % продолжительностью 120–150 минут.
Ключевые слова
Экстрагирование, клюква, брусника, температура, ферментные препараты, концентрация.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Рухлядева, А.П. Методы определения активности гидролитических ферментов / А.П. Рухлядева, Г.В. Полыга¬лина. – М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981. – 288 с.
  2. ГОСТ Р 50476-93. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензой-ной кислот при их совместном присутствии. – М.: Изд-во стандартов, 1993.
  3. ГОСТ 8756.2-82. Продукты пищевые консервированные. Методы определения сухих веществ или влаги.
  4. ГОСТ 8756.13-87. Продукты пищевые консервированные. Методы определения сахаров.
Как цитировать?
О журнале