ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Аннотация
В статье раскрывается понятие экономического обоснования проекта, определяются цель и задачи его разработки, важность и необходимость применения в деятельности предприятий пищевой промышленности. Приводится примерный перечень разделов, составляющих основу экономического обоснования технико-технологического процесса, показатели, которые отражают основную характеристику инвестиционного проекта, выявлены признаки, позволяющие проводить сравнительный анализ с бизнес-планом. Рассматриваются проблемы, с которыми может столкнуться разработчик экономического обоснования процессов пищевых производств, обращается внимание на различные виды эффективности, которые должны определяться при оценке технико-технологического проекта.
Ключевые слова
Экономическое обоснование, бизнес-план, технико-технологический процесс, инвестиционный проект, инвестор.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Гайнутдинов, Э.М. Бизнес-планирование / Э.М. Гайнутдинов, Л.И. Поддерегина. – М.: Высшая школа, 2011. – 208 с.
  2. Райзберг, Б.А. Современный экономический словарь / Б.А. Райзберг, Л.Ш. Лозовский, Е.Б. Стародубцева. – 2-е изд., испр. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 479 с.
  3. Попов, В.М. Бизнес-планирование: учеб. пособие для вузов / В.М. Попов, С.И. Ляпунова. – М.: ИНФРА-М: Фи-нансы и статистика, 2005. – 205 с.
  4. Экономическое обоснование инженерных проектов в инновационной экономике: учеб. пособие / А.В. Бабикова, Е.К. Задорожняя и др.; под ред. М.Н. Корсакова. – М.: ИНФРА-М, 2012. – 144 с.
  5. http://www.ufk-invest.ru
Как цитировать?
О журнале