Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №1(28), 2013
Рубрика: Технология пищевых производств
1 Бибик И.В.,
Гужель Ю.А.
ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКА НА ОСНОВЕ ПИВНОГО СУСЛА С ДОБАВЛЕНИЕМ ХВОЙНОГО ЭКСТРАКТА 3260
2 Витченко А.С.,
Гаврилова Н.Б.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ И РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОЛОЧНЫХ КАШ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ 3101
3 Линкевич Е.Т.,
Зарипов И.Р.
ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНЫХ ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРОВ 3165
4 Петров А.Н.,
Матвеенко А.С.,
Стрижко М.Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ ШТАММОВ МИКРООРГАНИЗМОВ, ОБЛАДАЮЩИХ 3203
5 Нгуен Тхи Минь Кхань . НОВАЯ СТАРТОВАЯ КУЛЬТУРА ENTeROCCOCUS THAILANDICUS, ВЫДЕЛЕННАЯ ИЗ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОЛБАСЫ ВЬЕТНАМА «НЕМ-ЧУА» 2947
6 Остроумов Л.А.,
Гаврилов В.Г.
БИОТРАНСФОРМАЦИЯ ЛАКТОЗЫ ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ 3147
7 Панчишина Е.М.,
Кращенко В.В.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВОВ «СУПЫ-ПЮРЕ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ» ИЗ МАКРУРУСА МАЛОГЛАЗОГО 3280
8 Рензяева Т.В.,
Мерман А.Д.
МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПЕЧЕНЬЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 3290
9 Симоненкова А.П. ПИЩЕВОЙ ОБОГАТИТЕЛЬ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 3304
10 Терещук Л.В.,
Старовойтова К.В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ АНТИОКСИДАНТНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ СОУСОВ МАЙОНЕЗНЫХ 3271
11 Хамагаева И.С.,
Бояринева И.В.,
Потапчук Н.Ю.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОМБИНИРОВАННОЙ ЗАКВАСКИ 3300
12 Цэнд-Аюуш Чулуунбат .,
Ганина В.И.
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ НАЦИОНАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ МОНГОЛИИ 3326
13 Шульгина Л.В.,
Давлетшина Т.А.,
Загородная Г.И.
ИЗМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МЯСА КРЕВЕТОК В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ 3166
Рубрика: Процессы, оборудование и аппараты пищевых производств
14 Дубинина Н.В.,
Гриценко В.В.,
Симсиве Ж.В.
ПОЛУЧЕНИЕ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО ПЛОДОВОГО СЫРЬЯ В ВИБРАЦИОННОМ АППАРАТЕ 3257
15 Иванец В.Н.,
Бородулин Д.М.,
Сухоруков Д.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ И СКОРОСТИ ВОЗДУШНЫХ ПОТОКОВ В РАБОЧЕЙ КАМЕРЕ ЦЕНТРОБЕЖНОГО СМЕСИТЕЛЯ 3181
16 Попов А.М.,
Тихонов Н.В.,
Тихонова И.Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ДЛЯ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ И СТЕРИЛИЗАЦИИ СОКОВ МЕТОДОМ ПРЯМОГО НАГРЕВА 3333
17 Потапов А.Н.,
Иванец В.Н.
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ МАССООБМЕННОГО ПРОЦЕССА В ВИБРАЦИОННОМ ЭКСТРАКТОРЕ 3088
18 Рензяев А.О.,
Рензяев О.П.,
Сорокопуд А.Ф.
ПНЕВМОСЕПАРАТОР ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ЗЕРНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ 3128
19 Сорокопуд А.Ф.,
Астафьева А.Н.
НАСЫЩЕНИЕ РАСТВОРИТЕЛЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД БРУСНИКИ В ВИБРОЭКСТРАКТОРЕ 2969
20 Тимофеев А.Е.,
Лобасенко Б.А.,
Котляров Р.В.
РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА МЕМБРАННОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ НА ОСНОВЕ ПЕРЕДАТОЧНЫХ ФУНКЦИЙ 3104
Рубрика: Гигиена питания
21 Вагайцева Е.А.,
Строкольская Т.А.
ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА СОСТОЯНИЕ ИХ ЗДОРОВЬЯ 3391
22 Денисович Ю.Ю.,
Гаврилова Г.А.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ 3335
23 Дунченко Н.И.,
Табакаева О.В.
СОЗДАНИЕ ПАРАМЕТРИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ ПРОДУКТОВ МОДИФИКАЦИИ МОРСКОГО СЫРЬЯ 2969
24 Просеков А.Ю.,
Милентьева И.С.,
Новоселова М.В.,
Драгунова Е.Е.
ИССЛЕДОВАНИЕ КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНОЙ ДНК В ПРОБАХ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ СОСТАВАХ НА ИХ ОСНОВЕ 3056
Рубрика: Стандартизация, сертификация, качество и безопасность
25 Давыденко Н.И. РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСНОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ХЛЕБА СЕЛЕНОМ И ЙОДОМ 3153
26 Мусина О.Н. СОВРЕМЕННОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ОБЩЕСТВО: АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ТЕМЫ СЫРОВ В ОБЩЕСТВЕННОМ СОЗНАНИИ ЗАРУБЕЖНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ГЛОБАЛЬНОЙ СЕТИ 2956
27 Резниченко И.Ю.,
Иванец Г.Е.,
Алешина Ю.А.
ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ И ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА ВАФЕЛЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ 3059
Рубрика: Экономика
28 Ашванян С.К.,
Сапожникова Т.А.,
Старшинова Н.А.
ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИНТЕГРАЦИОННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ СО СТРАНАМИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА 3144
29 Секлецова О.В.,
Кузнецова О.С.,
Михайлова И.А.
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВА НОВОГО ПРОДУКТА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ 3092
30 Храмешин А.В.,
Волхонов М.С.,
Васильев А.Н.
РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА РЕАЛИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3202