Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №1(28), 2013
Рубрика: Технология пищевых производств
1 Бибик И.В.,
Гужель Ю.А.
ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКА НА ОСНОВЕ ПИВНОГО СУСЛА С ДОБАВЛЕНИЕМ ХВОЙНОГО ЭКСТРАКТА 2688
2 Витченко А.С.,
Гаврилова Н.Б.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ И РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОЛОЧНЫХ КАШ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ 2523
3 Линкевич Е.Т.,
Зарипов И.Р.
ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНЫХ ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРОВ 2613
4 Петров А.Н.,
Матвеенко А.С.,
Стрижко М.Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ ШТАММОВ МИКРООРГАНИЗМОВ, ОБЛАДАЮЩИХ 2642
5 Нгуен Тхи Минь Кхань . НОВАЯ СТАРТОВАЯ КУЛЬТУРА ENTeROCCOCUS THAILANDICUS, ВЫДЕЛЕННАЯ ИЗ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОЛБАСЫ ВЬЕТНАМА «НЕМ-ЧУА» 2400
6 Остроумов Л.А.,
Гаврилов В.Г.
БИОТРАНСФОРМАЦИЯ ЛАКТОЗЫ ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ 2588
7 Панчишина Е.М.,
Кращенко В.В.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВОВ «СУПЫ-ПЮРЕ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ» ИЗ МАКРУРУСА МАЛОГЛАЗОГО 2718
8 Рензяева Т.В.,
Мерман А.Д.
МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПЕЧЕНЬЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2741
9 Симоненкова А.П. ПИЩЕВОЙ ОБОГАТИТЕЛЬ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2739
10 Терещук Л.В.,
Старовойтова К.В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ АНТИОКСИДАНТНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ СОУСОВ МАЙОНЕЗНЫХ 2706
11 Хамагаева И.С.,
Бояринева И.В.,
Потапчук Н.Ю.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОМБИНИРОВАННОЙ ЗАКВАСКИ 2748
12 Цэнд-Аюуш Чулуунбат .,
Ганина В.И.
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ НАЦИОНАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ МОНГОЛИИ 2785
13 Шульгина Л.В.,
Давлетшина Т.А.,
Загородная Г.И.
ИЗМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МЯСА КРЕВЕТОК В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ 2606
Рубрика: Процессы, оборудование и аппараты пищевых производств
14 Дубинина Н.В.,
Гриценко В.В.,
Симсиве Ж.В.
ПОЛУЧЕНИЕ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО ПЛОДОВОГО СЫРЬЯ В ВИБРАЦИОННОМ АППАРАТЕ 2697
15 Иванец В.Н.,
Бородулин Д.М.,
Сухоруков Д.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ И СКОРОСТИ ВОЗДУШНЫХ ПОТОКОВ В РАБОЧЕЙ КАМЕРЕ ЦЕНТРОБЕЖНОГО СМЕСИТЕЛЯ 2634
16 Попов А.М.,
Тихонов Н.В.,
Тихонова И.Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ДЛЯ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ И СТЕРИЛИЗАЦИИ СОКОВ МЕТОДОМ ПРЯМОГО НАГРЕВА 2782
17 Потапов А.Н.,
Иванец В.Н.
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ МАССООБМЕННОГО ПРОЦЕССА В ВИБРАЦИОННОМ ЭКСТРАКТОРЕ 2534
18 Рензяев А.О.,
Рензяев О.П.,
Сорокопуд А.Ф.
ПНЕВМОСЕПАРАТОР ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ЗЕРНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ 2554
19 Сорокопуд А.Ф.,
Астафьева А.Н.
НАСЫЩЕНИЕ РАСТВОРИТЕЛЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД БРУСНИКИ В ВИБРОЭКСТРАКТОРЕ 2423
20 Тимофеев А.Е.,
Лобасенко Б.А.,
Котляров Р.В.
РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА МЕМБРАННОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ НА ОСНОВЕ ПЕРЕДАТОЧНЫХ ФУНКЦИЙ 2548
Рубрика: Гигиена питания
21 Вагайцева Е.А.,
Строкольская Т.А.
ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА СОСТОЯНИЕ ИХ ЗДОРОВЬЯ 2825
22 Денисович Ю.Ю.,
Гаврилова Г.А.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ 2776
23 Дунченко Н.И.,
Табакаева О.В.
СОЗДАНИЕ ПАРАМЕТРИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ ПРОДУКТОВ МОДИФИКАЦИИ МОРСКОГО СЫРЬЯ 2423
24 Просеков А.Ю.,
Милентьева И.С.,
Новоселова М.В.,
Драгунова Е.Е.
ИССЛЕДОВАНИЕ КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНОЙ ДНК В ПРОБАХ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ СОСТАВАХ НА ИХ ОСНОВЕ 2498
Рубрика: Стандартизация, сертификация, качество и безопасность
25 Давыденко Н.И. РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСНОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ХЛЕБА СЕЛЕНОМ И ЙОДОМ 2618
26 Мусина О.Н. СОВРЕМЕННОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ОБЩЕСТВО: АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ТЕМЫ СЫРОВ В ОБЩЕСТВЕННОМ СОЗНАНИИ ЗАРУБЕЖНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ГЛОБАЛЬНОЙ СЕТИ 2411
27 Резниченко И.Ю.,
Иванец Г.Е.,
Алешина Ю.А.
ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ И ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА ВАФЕЛЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2520
Рубрика: Экономика
28 Ашванян С.К.,
Сапожникова Т.А.,
Старшинова Н.А.
ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИНТЕГРАЦИОННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ СО СТРАНАМИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА 2585
29 Секлецова О.В.,
Кузнецова О.С.,
Михайлова И.А.
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВА НОВОГО ПРОДУКТА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2538
30 Храмешин А.В.,
Волхонов М.С.,
Васильев А.Н.
РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА РЕАЛИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 2638