Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №2(29), 2013
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Глазунова О.А.,
Долганюк В.Ф.,
Астахова Л.А.,
Дроздова Т.М.
ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ПРОДУЦЕНТА ГЛЮКОЗОИЗОМЕРАЗЫ 2684
2 Давыденко Н.И.,
Голуб О.В.,
Бурштыкова Т.Ю.,
Сафьянов Д.А.
РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ 2643
3 Доценко С.М.,
Скрипко О.В.,
Кубанкова Г.В.,
Обухов Е.Б.,
Коршенко Л.О.
ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЙ МУКИ ИЗ ВТОРИЧНОГО СОЕВОГО СЫРЬЯ 2562
4 Капленко А.Н.,
Евдокимов И.А.,
Капленко Н.Н.,
Егоров О.И.
ТЕРМИЗАЦИЯ МОЛОКА В ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ 2586
5 Колесникова Т.Г.,
Субботина М.А.,
Шубенкина Н.С.
ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА БЕЛКОВО-ЛИПИДНОГО ПРОДУКТА ИЗ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ 2725
6 Короткая Е.В.,
Короткий И.А.,
Гаврилова М.О.
ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ДВУХ ТЕМПЕРАТУРНО-ВРЕМЕННЫХ ИНТЕРВАЛОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЗАКВАСОК 2562
7 Киселева Т.Ф.,
Дюжев А.В.,
Кардашева М.В.
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ «ШОРЛЕ» ИЗ НАТУРАЛЬНОГО СЫРЬЯ 2771
8 Курбанова М.Г.,
Бондарчук О.Н.,
Масленникова С.М.
ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ГИДРОЛИЗА КАЗЕИНА МОЛОКА ЭНДОПЕПТИДАЗАМИ 2576
9 Логинов В.А.,
Гаврилова Н.Б.
ВЫБОР ЗАКВАСКИ И ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУТВЕРДОГО СЫРА 2559
10 Макарова Н.В.,
Валиулина Д.Ф.
ВЛИЯНИЕ ТЕРМООБРАБОТКИ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА ЯБЛОЧНЫХ СОКОВ ПРЯМОГО ОТЖИМА 2647
11 Пермякова Л.В.,
Помозова В.А.,
Павлов А.А.,
Хорунжина С.И.
ПРИМЕНЕНИЕ НОВЫХ ВИДОВ ПИЩЕВЫХ ПОДКОРМОК ДЛЯ ДРОЖЖЕЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА 2702
12 Полищук Г.Е.,
Мартич В.В.
ИЗУЧЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИХ СТРУКТУРИРУЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ 2630
13 Севодина К.В. О ВЛИЯНИИ СОДЕРЖАНИя САХАРОВ НА ИНТЕНСИВНОСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОКРАСКИ ОБЛЕПИХОВЫХ ВИН В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ 2559
14 Терещук Л.В.,
Старовойтова К.В.,
Лобова Т.В.,
Чуглина К.С.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОТЫ ОЛЕИНОВОЙ ИЗ РАПСОВОГО МАСЛА 2672
15 Фам Тхи Хоан .,
Ганина В.И.,
Волокитина З.В.,
Мороз О.Н.
ИЗУЧЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С ФАСОЛЬЮ МУНГ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ 2733
16 Хвыля С.И.,
Габараев А.А.,
Пчелкина В.А.
СТРУКТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПШЕНИЧНОЙ КЛЕТЧАТКИ ДЛЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ 2603
17 Шестернин В.И.,
Севодин В.П.
ИЗУЧЕНИЕ ФЕНОЛЬНОГО СОСТАВА ВИНОМАТЕРИАЛОВ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА «ЗАГАДКА ШАРОВА» 2492
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
18 Карнадуд Е.Н.,
Исхаков Р.Р.,
Якимчук К.С.,
Котляров Р.В.,
Федосенков Б.А.
МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ НЕПРЕРЫВНЫХ И ДИСКРЕТНЫХ ДОЗАТОРОВ ОБЪЕМНОГО ТИПА 2562
19 Мустафина А.С.,
Сорокопуд А.Ф.,
Федяев К.С.
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ПОЛЕ НИЗКОЧАСТОТНЫХ МЕХАНИЧЕСКИХ КОЛЕБАНИЙ 2458
20 Нагибин М.Ю.,
Сорокопуд А.Ф.
РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАБОРНОГО УСТРОЙСТВА РАСПЫЛИТЕЛЯ РОТОРНОГО РАСПЫЛИТЕЛЬНОГО АППАРАТА 2499
21 Нечаева Е.С.,
Попов Д.М.
ИССЛЕДОВАНИЕ ДИСПЕРСНОГО СОСТАВА ПЫЛИ И ФАКЕЛА РАСПЫЛА жидкости В РОТОРНОМ РАСПЫЛИТЕЛЬНОМ ПЫЛЕУЛОВИТЕЛЕ 2542
22 Черевко А.И.,
Скрыпник В.А.
ВОЗМОЖНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ И РЕСУРСОСБЕРЕЖеНИЯ ПРОЦЕССОВ КОНДУКТИВНОГО ЖАРЕНИЯ МЯСА 2681
23 Шушпанников А.Б.,
Бородулин Д.М.,
Злобин С.В.,
Рокосов С.Ю.
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИЙ ПОДЪЕМНЫХ ВИНТОВЫХ ВИБРАЦИОННЫХ СМЕСИТЕЛЕЙ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ 2607
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
24 Апарнева М.А.,
Севодин В.П.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КРАСНЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА, КУЛЬТИВИРУЕМЫХ НА АЛТАЕ 2738
25 Васильева И.В.,
Унщикова Т.А.,
Степанов С.В.
РАЗРАБОТКА ПЛАНА НАССР ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА КВАСА 2999
26 Верещагин А.Л.,
Горемыкина Н.В.,
Бычин Н.В.,
Кошелев Ю.А.
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КОМПОЗИЦИЙ ОБЛЕПИХОВОГО И ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЕЛ 2590
27 Инербаева А.Т.,
Инербаев Б.О.,
Аржаников А.В.
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА КОРОВ ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОДЫ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА МОРФОЛОГИЧЕСКОГО, СОРТОВОГО И ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА 2538