Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №3(30), 2013
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Балаева Е.В.,
Краус С.В.
Совершенствование технологии производства кексов и маффинов с использованием крахмалосодержащего сырья 3374
2 Горбунова Е.В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЕЛЫХ РАСТЕНИЙ ФЕНХЕЛЯ ОБЫКНОВЕННОГО 3166
3 Дроздецкая И.С.,
Березовикова И.П.
Влияние коптильного ароматизатора на качество кулинарной продукции, приготовленной по технологии Сook&Chill 3303
4 Иванов И.В.,
Гуринович Г.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВАКУУМ-ИНФРАКРАСНОЙ СУШКИ ЧИПСОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ 3102
5 Короткий И.А.,
Короткая Е.В.,
Федоров Д.Е.
Исследование температур замораживания свиной крови 3242
6 Лодыгин А.Д.,
Бугаева А.А.,
Щелканова И.А.
Разработка технологии пребиотического концентрата на основе пермеата обезжиренного молока 3087
7 Мясищева Н.В.,
Артемова Е.Н.
Изучение биологически активных веществ ягод черной смородины в процессе хранения 3138
8 Неповинных Н.В.,
Грошева В.Н.,
Птичкина Н.М.
Совершенствование технологии кислородного коктейля 3194
9 Орлюк Ю.Т.,
Степанищев М.И.
Исследование протеолиза и липолиза в сырах с плесенью 3184
10 Осипова М.О.,
Мышалова О.М.
Изучение биохимических процессов при посоле и созревании мяса маралов 3080
11 Плеханова Е.А.,
Банникова А.В.,
Птичкина Н.М.
Разработка технологии и рецептур молочных десертов диетического назначения 3329
12 Сергеева И.Ю.,
Шафрай А.В.,
Захаренко Д.Г.
Моделирование процесса осветления напитков брожения с помощью вспомогательных средств 3230
13 Тошев А.Д.,
Саломатов А.С.
Исследование влияния комплексной добавки на термообработку воздушного полуфабриката 3147
14 Шульгина Л.В.,
Чернова М.А.,
Долбнина Н.В.,
Давлетшина Т.А.,
Солодова Е.А.
Использование печени тихоокеанских лососей в технологии консервов 3337
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
15 Есина З.Н.,
Мирошников А.М.,
Корчуганова М.Р.
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ФАЗОВЫХ РАВНОВЕСИЙ В СИСТЕМАХ ГЛИКОЛЕЙ И ЭФИРОВ ГЛИКОЛЕЙ 3123
16 Захарова Л.М.,
Пушмина И.Н.,
Дятлов А.В.
ИЗУЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СОДЕРЖАНИЯ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ И ПОЛИСАХАРИДОВ В КЛУБНЯХ И ЛИСТЬЯХ СТАХИСА 3051
17 Потапов А.Н.,
Просин М.В.,
Магилина А.М.,
Понамарева М.В.
РАЗРАБОТКА ЭКСТРАКТОРОВ ДЛЯ СИСТЕМЫ «ТВЕРДОЕ ТЕЛО – ЖИДКОСТЬ» 3169
18 Шушпанников А.С.,
Лобасенко Б.А.,
Котляров Р.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ КОНСТРУКТИВНЫХ И РЕЖИМНЫХ ПАРАМЕТРОВ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННОГО АППАРАТА ПРИ КОНЦЕНТРИРОВАНИИ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА 3133
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
19 Влощинский П.Е.,
Березовикова И.П.,
Колпаков А.Р.,
Клеблеева Н.Г.
ВЛИЯНИЕ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ КРУПЯНЫХ СМЕСЕЙ НА СОДЕРЖАНИЕ ГЛЮКОЗЫ В КРОВИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ 3208
20 Дымова Ю.И.,
Рогалевская Н.В.,
Попова Д.Г.,
Тыщенко Е.А.
РАЗРАБОТКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 3345
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
21 Бабий Н.В.,
Соловьева Е.Н.,
Помозова В.А.,
Киселева Т.Ф.
ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ 3393
22 Дюжев А.В.,
Киселева Т.Ф.,
Кардашева М.В.
ВЛИЯНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА ВОДЫ НА ВКУСОВЫЕ ДОСТОИНСТВА НАПИТКОВ 3009
23 Захарова Л.М.,
Щербинина Ю.С.
ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ НАССР ПРИ РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С ДОБАВЛЕНИЕМ ГАЛАКТООЛИГОСАХАРИДОВ И КОНЦЕНТРАТА СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ 3216
24 Киселев В.М.,
Зубарева Е.Н.,
Керимова Р.И.
ИССЛЕДОВАНИЕ ТОРГОВОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИГРИСТЫХ ВИН НА РОССИЙСКОМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ 3197
25 Киселева Т.Ф.,
Иголинская О.А.
ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ СТОЛОВЫХ ВИН, РЕАЛИЗУЕМЫХ В ТОРГОВЫХ СЕТЯХ 3172
26 Марьин В.А.,
Верещагин А.Л.,
Фомина И.Г.
ИЗМЕНЕНИЕ КИСЛОТНОГО ЧИСЛА ЖИРА В ПЕРИОД ГАРАНТИРОВАННОГО СРОКА ХРАНЕНИЯ В ХЛОПЬЯХ ОВСЯНЫХ «ГЕРКУЛЕС» 3120
27 Печенина А.А.,
Севодин В.П.
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА БЕЛЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА, КУЛЬТИВИРУЕМЫХ НА АЛТАЕ 3148
28 Резниченко И.Ю.,
Егорова Е.Ю.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ И КЛАССИФИКАЦИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ 3258