Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №3(30), 2013
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Балаева Е.В.,
Краус С.В.
Совершенствование технологии производства кексов и маффинов с использованием крахмалосодержащего сырья 2800
2 Горбунова Е.В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЕЛЫХ РАСТЕНИЙ ФЕНХЕЛЯ ОБЫКНОВЕННОГО 2623
3 Дроздецкая И.С.,
Березовикова И.П.
Влияние коптильного ароматизатора на качество кулинарной продукции, приготовленной по технологии Сook&Chill 2760
4 Иванов И.В.,
Гуринович Г.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВАКУУМ-ИНФРАКРАСНОЙ СУШКИ ЧИПСОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ 2569
5 Короткий И.А.,
Короткая Е.В.,
Федоров Д.Е.
Исследование температур замораживания свиной крови 2692
6 Лодыгин А.Д.,
Бугаева А.А.,
Щелканова И.А.
Разработка технологии пребиотического концентрата на основе пермеата обезжиренного молока 2558
7 Мясищева Н.В.,
Артемова Е.Н.
Изучение биологически активных веществ ягод черной смородины в процессе хранения 2612
8 Неповинных Н.В.,
Грошева В.Н.,
Птичкина Н.М.
Совершенствование технологии кислородного коктейля 2645
9 Орлюк Ю.Т.,
Степанищев М.И.
Исследование протеолиза и липолиза в сырах с плесенью 2651
10 Осипова М.О.,
Мышалова О.М.
Изучение биохимических процессов при посоле и созревании мяса маралов 2532
11 Плеханова Е.А.,
Банникова А.В.,
Птичкина Н.М.
Разработка технологии и рецептур молочных десертов диетического назначения 2792
12 Сергеева И.Ю.,
Шафрай А.В.,
Захаренко Д.Г.
Моделирование процесса осветления напитков брожения с помощью вспомогательных средств 2641
13 Тошев А.Д.,
Саломатов А.С.
Исследование влияния комплексной добавки на термообработку воздушного полуфабриката 2559
14 Шульгина Л.В.,
Чернова М.А.,
Долбнина Н.В.,
Давлетшина Т.А.,
Солодова Е.А.
Использование печени тихоокеанских лососей в технологии консервов 2758
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
15 Есина З.Н.,
Мирошников А.М.,
Корчуганова М.Р.
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ФАЗОВЫХ РАВНОВЕСИЙ В СИСТЕМАХ ГЛИКОЛЕЙ И ЭФИРОВ ГЛИКОЛЕЙ 2581
16 Захарова Л.М.,
Пушмина И.Н.,
Дятлов А.В.
ИЗУЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СОДЕРЖАНИЯ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ И ПОЛИСАХАРИДОВ В КЛУБНЯХ И ЛИСТЬЯХ СТАХИСА 2528
17 Потапов А.Н.,
Просин М.В.,
Магилина А.М.,
Понамарева М.В.
РАЗРАБОТКА ЭКСТРАКТОРОВ ДЛЯ СИСТЕМЫ «ТВЕРДОЕ ТЕЛО – ЖИДКОСТЬ» 2615
18 Шушпанников А.С.,
Лобасенко Б.А.,
Котляров Р.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ КОНСТРУКТИВНЫХ И РЕЖИМНЫХ ПАРАМЕТРОВ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННОГО АППАРАТА ПРИ КОНЦЕНТРИРОВАНИИ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА 2584
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
19 Влощинский П.Е.,
Березовикова И.П.,
Колпаков А.Р.,
Клеблеева Н.Г.
ВЛИЯНИЕ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ КРУПЯНЫХ СМЕСЕЙ НА СОДЕРЖАНИЕ ГЛЮКОЗЫ В КРОВИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ 2669
20 Дымова Ю.И.,
Рогалевская Н.В.,
Попова Д.Г.,
Тыщенко Е.А.
РАЗРАБОТКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 2807
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
21 Бабий Н.В.,
Соловьева Е.Н.,
Помозова В.А.,
Киселева Т.Ф.
ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ 2853
22 Дюжев А.В.,
Киселева Т.Ф.,
Кардашева М.В.
ВЛИЯНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА ВОДЫ НА ВКУСОВЫЕ ДОСТОИНСТВА НАПИТКОВ 2465
23 Захарова Л.М.,
Щербинина Ю.С.
ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ НАССР ПРИ РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С ДОБАВЛЕНИЕМ ГАЛАКТООЛИГОСАХАРИДОВ И КОНЦЕНТРАТА СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ 2675
24 Киселев В.М.,
Зубарева Е.Н.,
Керимова Р.И.
ИССЛЕДОВАНИЕ ТОРГОВОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИГРИСТЫХ ВИН НА РОССИЙСКОМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ 2652
25 Киселева Т.Ф.,
Иголинская О.А.
ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ СТОЛОВЫХ ВИН, РЕАЛИЗУЕМЫХ В ТОРГОВЫХ СЕТЯХ 2617
26 Марьин В.А.,
Верещагин А.Л.,
Фомина И.Г.
ИЗМЕНЕНИЕ КИСЛОТНОГО ЧИСЛА ЖИРА В ПЕРИОД ГАРАНТИРОВАННОГО СРОКА ХРАНЕНИЯ В ХЛОПЬЯХ ОВСЯНЫХ «ГЕРКУЛЕС» 2572
27 Печенина А.А.,
Севодин В.П.
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА БЕЛЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА, КУЛЬТИВИРУЕМЫХ НА АЛТАЕ 2595
28 Резниченко И.Ю.,
Егорова Е.Ю.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ И КЛАССИФИКАЦИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2708