Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №4(31), 2013
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
1 Буянова И.В.,
Дьяченко С.А.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В СЫРОДЕЛИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ 3405
2 Голуб О.В.,
Габинский А.В.,
Ковалевская И.Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИГОДНОСТИ К ПЕРЕРАБОТКЕ КАБАЧКОВ, ПРОИЗРАСТАЮЩИХ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 3227
3 Грошева В.Н.,
Неповинных Н.В.,
Птичкина Н.М.
АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ НАСЕЛЕНИЯ Г. САРАТОВА В ОТНОШЕНИИ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ СЫВОРОТКИ И ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА 3186
4 Запорожский А.А.,
Касьянов Г.И.,
Мишкевич Э.Ю.
К ВОПРОСУ О СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 3268
5 Лупинская С.М.,
Орехова С.В.,
Чечко С.Г.,
Дементьева О.О.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУХОГО СЫРЬЯ КАЛИНЫ 3121
6 Овчаренко И.В.,
Севодина К.В.
ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ НА СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА С В ОБЛЕПИХОВОМ ВИНОМАТЕРИАЛЕ 3143
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
7 Апарнева М.А.,
Севодин В.П.
КАЧЕСТВО ВИННЫХ НАПИТКОВ ИЗ КРАСНЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА АЛТАЙСКОГО КРАЯ 3110
8 Бояринева И.В.,
Хамагаева И.С.
ИССЛЕДОВАНИЕ БИОХИМИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ ЗАКВАСКИ НА ОСНОВЕ АДАПТИРОВАННОЙ СМЕСИ 3605
9 Долганюк В.Ф.,
Гаврилов Б.Г.,
Пискаева А.И.,
Козлова О.В.
ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОЙ ЛАКТУЛОЗЫ 3151
10 Евтухова О.М.,
Сафронова Т.Н.
ТЕХНОЛОГИЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПОРОШКА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ 3054
11 Еремина О.Ю.,
Серегина Н.В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ СОЛОДОВОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 3155
12 Иванова С.А.,
Гралевская И.В.,
Радченко А.А.
ОПТИМИЗАЦИЯ ПИЩЕВОЙ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МЯГКОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА 3153
13 Марьин В.А.,
Верещагин А.Л.,
Фомина И.Г.
ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ И МОРФОЛОГИЯ ПОВЕРХНОСТИ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ ЯДРИЦА РАЗЛИЧНЫХ ЦВЕТОВЫХ ОТТЕНКОВ 3163
14 Омаров М.Н.,
Блиадзе В.Г.,
Коваленко Д.Н.,
Волокитина З.В.
АДАПТАЦИЯ РЕФРАКТОМЕТРИЧЕСКОГО МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУХИХ ВЕЩЕСТВ ПО ШКАЛЕ БРИКС ДЛЯ КОНТРОЛЯ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 3151
15 Осинцев А.М.,
Брагинский В.И.,
Чеботарев А.Л.,
Осинцева М.А.,
Сырцева А.П.
ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕРМОКИСЛОТНОЙ КОАГУЛЯЦИИ МОЛОКА ТЕРМОГРАФИЧЕСКИМ МЕТОДОМ 3313
16 Решетник Е.И.,
Максимюк В.А.,
Уточкина Е.А.
ВЛИЯНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНОВОГО КОМПОНЕНТА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА 3031
17 Сергеева И.Ю. КЛАССИФИКАЦИЯ СТАБИЛИЗИРУЮЩИХ СРЕДСТВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ИНДУСТРИИ НАПИТКОВ 3892
18 Сергеева И.Ю.,
Помозова В.А.,
Шевченко Т.В.,
Кузьмин К.В.,
Кузьмина О.В.
ПОВЫШЕНИЕ КОЛЛОИДНОЙ СТОЙКОСТИ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПОМОЩЬЮ МОДИФИЦИРОВАННОГО КРАХМАЛА 3172
19 Харитонов Д.В.,
Харитонова И.В.,
Просеков А.Ю.
РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ СОЗДАНИЯ СИНБИОТИКОВ И СИНБИОТИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 3104
20 Шестернин В.И.,
Рожнов Е.Д.,
Севодин В.П.
ВЛИЯНИЕ КИСЛОТНОСТИ НА КАЧЕСТВО ВИН ИЗ ВИНОГРАДА ЗАГАДКА ШАРОВА 3183
21 Ярцева Н.В.,
Долганова Н.В.
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР КОМБИНИРОВАННЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ ПРОМЫТОГО РЫБНОГО ФАРША С ПОМОЩЬЮ КОМПЬЮТЕРНОЙ ПРОГРАММЫ GENERIC 2.0 3283
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
22 Бородулин Д.М.,
Комаров С.С.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СГЛАЖИВАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ БАРАБАННОГО СМЕСИТЕЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ С РЕГУЛИРУЕМЫМИ ЛОПАСТЯМИ 2958
23 Бредихин А.С.,
Червецов В.В.
ОСОБЕННОСТИ ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ПРИ ПОТОЧНОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ 3017
24 Попов А.М.,
Романенко Р.Ю.,
Миллер Е.С.,
Доня Д.В.,
Попов А.А.
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОПТИМИЗАЦИИ ФОРМИРОВАНИЯ СТРУКТУР В ДИСПЕРСНЫХ СИСТЕМАХ 3048
25 Сорокопуд А.Ф.,
Плотников К.Б.
ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ РОТОРНОГО РАСПЫЛИТЕЛЬНОГО ПЫЛЕУЛОВИТЕЛЯ 3084
26 Терлецкая В.А.,
Рубанка Е.В.,
Зинченко И.Н.
ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ПРОЦЕСС ЭКСТРАКЦИИ ПЛОДОВ РЯБИНЫ ЧЕРНОПЛОДНОЙ 3341
Рубрика: ЭКОНОМИКА
27 Брезе О.Э.,
Менх Л.В.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЕМКОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 3090
28 Жидкова Е.А.,
Перемитина Н.Ю.
ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ КАК ИНДИКАТОР ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ 3327
29 Понкратова Т.А.,
Секлецова О.В.,
Кузнецова О.С.
МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ ЭКОНОМИЧЕСКИ РАЦИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ПОРТФЕЛЯ ЗАКАЗОВ 3093