ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В СЫРОДЕЛИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Аннотация
Рассмотрены химический состав, физико-химические и технологические свойства сырого молока в зависимости от периода года, окружающей среды Алтайского края в условиях сырьевой базы Немецкого национального района. Показано для сыроделия и выпуска сыров высокого качества, значение биологической полноценности молока и его химической и микробиологической безопасности; влияние сезонности в производстве сыров, микробиологические риски сырья и его переработки.
Ключевые слова
Сырое молоко, сыры, химический состав, период года, микроорганизмы, биологическая безопасность, качество, микробиологические показатели, хранение
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Баранов, А.В. Совершенствование технологии производства молока / А.В. Баранов, Н.С. Баранова, Е.Г. Федосенко // Молочная промышленность. – 2009. – № 6. – С. 80.
  2. Бадкова, И.И. Некоторые аспекты ветеринарного контроля – обеспечение санитарной безопасности молочного сырья / И.И. Бадкова, А.Е. Федулов, Н.М. Ткач // Молочная промышленность. – 2007. – № 6. – С.18–19.
  3. Зеленина, Т. А. Молочная промышленность Алтайского края: состояние и перспективы развития / Т.А. Зеленина // Сыроделие и маслоделие. – 2012. – № 4. – С.4 – 9.
  4. Майоров, А.А. Сезонные изменения молока в производстве сыров с высокой температурой второго нагревания / А.А. Майоров, А.М. Уманский // Сыроделие и маслоделие. – 2001.– № 4.– С.17–18.
  5. Майоров, А.А. О проблемах сезонности и сыропригодности молока / А.А. Майоров, И.М. Мироненко, А.А Бонтбикова // Сыроделие и маслоделие. – 2010. – № 1. – С. 10–12.
  6. Остроумов, Л.А. Как влияет порода скота на состав молока и качество сыра / Л.А. Остроумов, И.В. Иванов // Молочная промышленность. – 2007. – № 9. – С.25–26.
  7. Свириденко, Г.М., Общая бактериальная обсемененность молока–сырья – важный критерий его безопасности и качества / Г.М. Свириденко, Б.М. Захарова // Молочная промышленность. – 2005. – № 9. – С. 72–76.
Как цитировать?
О журнале