Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №1(32), 2014
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Бибик И.В.,
Лоскутова Е.В.
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ КОЛИЧЕСТВА ВНЕСЕНИЯ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА ПРИ РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИИ КВАСА «ВИНОГРАДНЫЙ» 3386
2 Гринькова Г.В.,
Марцеха Е.В.,
Шелепов В.Г.
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СУБПРОДУКТОВ ДИКОГО СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ 3313
3 Драгунова М.М.,
Брехова В.П.
МЕТОД ПЕРЕРАБОТКИ ВТОРИЧНОГО КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДРОЖЖЕЙ CLAVISPORA LUSITANIAE Y3723 3407
4 Иванов С.В.,
Кишенько И.И.,
Крыжова Ю.П.
ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ РАССОЛЬНЫХ КОЛЛОИДНЫХ СИСТЕМ ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ 3188
5 Ивашина О.А.,
Терещук Л.В.,
Трубникова М.А.,
Старовойтова К.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КОМПОНЕНТОВ МОЛОКА НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНО-СЛИВОЧНОГО СПРЕДА 3083
6 Ивкова И.А.,
Пиляева А.С.,
Копылов Г.М.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СУХОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО (СМЕТАННОГО) ПРОДУКТА 3152
7 Казаков И.О.,
Киселева Т.Ф.,
Унщикова Т.А.,
Цветков Е.В.
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ПОЛИЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ 3355
8 Короткий И.А.,
Гунько П.А.,
Валиахмедов Т.З.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ВЫДЕЛЕНИЯ БЕЛКОВ И ЛАКТОЗЫ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 3307
9 Коршенко Л.О.,
Чижикова О.Г.,
Танашкина Т.В.,
Доценко С.М.,
Абдулаева Н.Н.,
Семенюта А.А.
ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРЕЧНЕВОГО СОЛОДА ПРИ РАЗРАБОТКЕ КОМПОЗИЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО УЛУЧШИТЕЛЯ 3608
10 Лисин П.А.,
Мусина О.Н.,
Кистер И.В.
СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКАЯ И ТЕРМОДИНАМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БИОЙОГУРТА 3258
11 Наумова Н.Л.,
Позняковский В.М.
ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВИТАМИНИЗАЦИИ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОБОГАЩЕННЫХ СЕЛЕНОМ 3303
12 Патракова И.С.,
Гуринович Г.В.,
Алексеевнина О.Я.
ИЗУЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ МЯСА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОСТАВА ПОСОЛОЧНОЙ СМЕСИ 3110
13 Плеханова Е.А.,
Банникова А.В.,
Шестопалова Н.Е.,
Птичкина Н.М.
ВЗБИТЫЙ ДЕСЕРТ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ CITRI-FI 3355
14 Рябова А.Е.,
Галстян А.Г.,
Малова Т.И.,
Радаева И.А.,
Туровская С.Н.
К ВОПРОСУ О ГЕТЕРОГЕННОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ В ТЕХНОЛОГИЯХ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С САХАРОМ 3189
15 Сергеева И.Ю. ПРИМЕНЕНИЕ ХИТОЗАНА ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ КОЛЛОИДНОЙ СИСТЕМЫ НАПИТКОВ 3648
16 Шабурова Г.В.,
Курочкин А.А.,
Воронина П.К.
ПОВЫШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА НЕСОЛОЖЕНЫХ ЗЕРНОПРОДУКТОВ 3892
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
17 Бабенышев С.П.,
Емельянов С.А.,
Жидков В.Е.,
Мамай Д.С.,
Владыкина Ю.А.
УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ СМЕСИ СОКА КЛУБНЕЙ ТОПИНАМБУРА И МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ НА ПОЛИМЕРНЫХ МЕМБРАНАХ 3282
18 Расщепкин А.Н.,
Короткий И.А.,
Короткая Е.В.
ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 3247
19 Смирнова И.А.,
Гралевская И.В.,
Афанасьева Е.О.
ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ОХЛАЖДЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 3310
20 Сорокопуд А.Ф.,
Сорокопуд В.В.,
Плотников И.Б.,
Плотникова Л.В.
МОДЕРНИЗАЦИЯ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ЭКСТРАКТОВ 3277
21 Черевко А.И.,
Скрыпник В.А.,
Фарисеев А.Г.
ВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРООСМОСА НА ПРОЦЕССЫ МАССОПРОВОДНОСТИ В СВИНОМ МЯСЕ 3304
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
22 Астракова Т.В.,
Хитова Н.В.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИОНОВ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ЯГОДАХ ОБЛЕПИХИ 3104
23 Шкопоров А.Н.,
Ефимов Б.А.,
Хохлова Е.В.,
Черная З.А.,
Постникова Е.А.,
Белкова М.Д.
ВЛИЯНИЕ ПРИЕМА ПРОБИОТИЧЕСКИХ БАКТЕРИЙ РОДА LACTOBACILLUS И BIFIDOBACTERIUM НА СОСТАВ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА У ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ 3080
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
24 Егорова Е.Ю.,
Бочкарев М.С.,
Резниченко И.Ю.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К ЖМЫХАМ НЕТРАДИЦИОННЫХ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ПИЩЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ 3862
25 Киселева Т.Ф.,
Иголинская О.А.,
Бастрон Е.В.
НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ПРИ ОЦЕНКЕ СООТВЕТСТВИЯ СОДЕРЖАНИЯ КОНСЕРВАНТОВ В ВИНАХ ТРЕБОВАНИЯМ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ 3146
26 Науменко Е.А.,
Анохина О.Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3248
Рубрика: ХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ
27 Краснова Т.А.,
Гора Н.В.,
Голубева Н.С.
ИССЛЕДОВАНИЕ АДСОРБЦИИ ГАЛЛОВОЙ КИСЛОТЫ НА АКТИВНЫХ УГЛЯХ 3060
28 Шачнева Е.Ю.,
Магомедова З.А.,
Малачиева Х.З.
ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЧАСТИЦ КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗЫ (КМЦ) В ВОДНЫХ РАСТВОРАХ 3322
Рубрика: ЭКОНОМИКА
29 Плосконосова Е.А. МОДЕРНИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ РОССИИ: ВЫБОР ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ С ПОЗИЦИИ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА 3073