ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Аннотация
Исследовано влияние режимов замораживания и низкотемпературного хранения ягод черной смородины различных сортов на их качественные показатели. Определено влияние низкотемпературной обработки на сохранность сахаров, витамина C, титруемую кислотность, содержание свободной влаги в ягодах черной смородины, а также на объективный показатель вкуса ягод, подвергавшихся низкотемпературной обработке и хранению. Проведенные исследования позволили выявить режимы низкотемпературной обработки и хранения, способствующие наилучшим образом сохранению исследованных качественных показателей ягод черной смородины.
Ключевые слова
Черная смородина, сахара, титруемая кислотность, объективный показатель вкуса, замораживание, хранение
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Спиричев, В.Б. Медико-биологические аспекты обогащения пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами / В.Б. Спиричев // Федеральный и региональный аспекты политики здорового питания: материалы Междунар. симпозиума. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2002. - С. 45-66.
  2. Губанов, И.А. Энциклопедия природы России. Пищевые растения / И.А. Губанов. - М.: 1996. - 556 с.
  3. Алмаши, Э. Быстрое замораживание пищевых продуктов / Э. Алмаши, Л. Эрдели, Т. Шарой. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 408 с.
  4. Грубы, Я. Производство замороженных продуктов / Я. Грубы. - М.: Агропромиздат, 1990. - 336 с.
  5. Короткий, И.А. Процессы замораживания ягод черной смородины / И.А.Короткий, Е.В. Короткая, Е.А. Ибрагимова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - № 3. - С. 8-9.
  6. Короткая, Е.В. Влияние замораживания на физико-химические показатели ягод черной смородины / Е.В. Короткая, И.А. Короткий // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2006. - № 3. - С. 15-17.
Как цитировать?
О журнале