Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №2(33), 2014
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Куропаткина О.В.,
Андреева А.А.,
Кирдяшкин В.В.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПШЕНИЧНЫХ ХЛОПЬЕВ, ГОТОВЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ 3277
2 Касьянов Г.И.,
Мякинникова Е.И.,
Сязин И.Е.,
Карикурубу Ж.Ф.
УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ 3035
3 Неверов Е.Н.,
Буянов О.Н.,
Гринюк А.Н.
ПРИМЕНЕНИЕ УПАКОВКИ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ДИОКСИДОМ УГЛЕРОДА 2989
4 Осинцев А.М.,
Брагинский В.И.,
Бабурчин Д.С.,
Пирогов А.Н.
ДИНАМИЧЕСКИЙ ФОРМОГРАФ ДЛЯ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 3128
5 Шестернин В.И.,
Кузовников Ю.М.,
Хмелев В.Н.,
Севодин В.П.
ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАЗВУКА НА ПРОЦЕСС ОСВЕТЛЕНИЯ ВИНОМАТЕРИАЛОВ ИЗ РАННИХ СОРТОВ ВИНОГРАДА АЛТАЙСКОГО КРАЯ 2993
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
6 Апарнева М.А.,
Шестернин В.И.,
Севодин В.П.
ВИННЫЕ НАПИТКИ ТИПА КАГОР ИЗ РАННИХ СОРТОВ ВИНОГРАДА АЛТАЙСКОГО КРАЯ 3202
7 Буянова И.В.,
Какимов А.К.,
Кабулов Б.Б.,
Мустафаева А.К.,
Остроумов Л.А.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМЫ РЕНТГЕНОВСКОГО МИКРОАНАЛИЗА ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ И МИКРОСТРУКТУРЫ МЯСОКОСТНОГО СЫРЬЯ 2982
8 Галиева А.И.,
Резниченко И.Ю.,
Иванец Г.Е.
ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ДРАЖЕ САХАРНОГО ОБОГАЩЕННОГО 3280
9 Доманова Е.В.,
Шубина Л.Ю.
ВЛИЯНИЕ МОДИФИКАЦИИ НАТУРАЛЬНЫХ ОБОЛОЧЕК НА СЕНСОРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОЛБАС 3003
10 Доценко С.М.,
Скрипко О.В.,
Иванов С.А.,
Кубанкова Г.В.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЙ ДОБАВКИ В ВИДЕ МУКИ 2883
11 Дышлюк Л.С.,
Голубцова Ю.В.,
Шевякова К.А.,
Остроумов Л.А.
АНАЛИЗ НУКЛЕОТИДНЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ ФРАГМЕТОНТОВ ГЕНОМА ЯГОД С ЦЕЛЬЮ ВЫЯВЛЕНИЯ ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКОГО РОДСТВА 3067
12 Погонец Е.В. ВЛИЯНИЕ СУХОЙ ПШЕНИЧНОЙ КЛЕЙКОВИНЫ НА КАЧЕСТВО ПШЕНИЧНО-ТРИТИКАЛЕВОГО ХЛЕБА 3090
13 Прибытова О.С.,
Прибытов И.В.,
Першина Е.И.
ПРОПОЛИС КАК ФАКТОР, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ ПРОДЛЕНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ КОЛБАС 3054
14 Решетник Е.И.,
Шарипова Т.В.,
Максимюк В.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ВИНОГРАДНОЙ МУКИ НА ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ГЕРОДИЕТИЧЕСКИХ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 2993
15 Сафронова Т.Н.,
Евтухова О.М.,
Макарова М.И.
НОВЫЙ ВИД ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ 3140
16 Сергеева И.Ю. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ПОВЫШЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ СТОЙКОСТИ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ 4115
17 Смертина Е.С.,
Федянина Л.Н.,
Зинатуллина К.Ф.,
Лях В.А.
ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО АДАПТОГЕНА В КАЧЕСТВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ХЛЕБА ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2998
18 Смирнова И.А.,
Еремина И.А.,
Гулбани А.Д.,
Остроумов Л.А.
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ СКВАШИВАНИЯ МОЛОКА ТИБЕТСКИМ МОЛОЧНЫМ ГРИБОМ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА 2972
19 Смирнова И.А.,
Гралевская И.В.,
Афанасьева Е.О.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЙОГУРТА ТЕРМОСТАТНЫМ СПОСОБОМ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭТАПА КРАТКОСРОЧНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ СФОРМИРОВАННОГО СГУСТКА 3150
20 Храмцов А.Г. ЛОГИСТИКА ФОРМИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЫ ПОЛУЧЕНИЯ БИОКЛАСТЕРОВ ЖИРА И БЕЛКОВ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 2936
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
21 Неповинных Н.В.,
Грошева В.Н.,
Лямина Н.П.,
Птичкина Н.М.
АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ БОЛЬНЫХ ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ 2978
22 Семенов В.А.,
Латков Н.Ю.,
Кошелев Ю.А.,
Позняковский В.М.
ПРИМЕНЕНИЕ ПАНТОГЕМАТОГЕНА В СПОРТИВНО-МЕДИЦИНСКОЙ ПРАКТИКЕ 3083
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
23 Верещагин А.Л.,
Бычин Н.В.
ИДЕНТИФИКАЦИЯ КЕДРОВОГО, ЛЬНЯНОГО И ОЛИВКОВОГО МАСЕЛ МЕТОДАМИ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ СКАНИРУЮЩЕЙ КАЛОРИМЕТРИИ И ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОГО АНАЛИЗА 3053
24 Долголюк И.В.,
Терещук Л.В.,
Трубникова М.А.,
Старовойтова К.В.
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА - ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ 3244
25 Москвина Н.А.,
Голубцова Ю.В.,
Кригер О.В.
ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ПОЛИМЕРАЗНОЙ ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ ДЛЯ ВИДОВОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 3011
26 Розалёнок Т.А.,
Сидорин Ю.Ю.
ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА АНТИМИКРОБНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ УПАКОВОК 3302
Рубрика: ЭКОНОМИКА
27 Зотов В.П.,
Жидкова Е.А.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУЩНОСТИ ОБОРОТНОГО КАПИТАЛА В СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ 3164
28 Козлов В.П. ФОРМИРОВАНИЕ КОМПЛЕКСНОГО ПОДХОДА К УПРАВЛЕНИЮ АУДИТОРСКИМ РИСКОМ 2910