Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №4(35), 2014
Рубрика: ОБЗОРНАЯ СТАТЬЯ
1 Панфилов В.А. АГРАРНО-ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ: ЭФФЕКТ СИСТЕМНОГО КОМПЛЕКСА 2409
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
2 Белоусова О.С.,
Дышлюк Л.С.,
Австриевских А.Н.,
Щетинин М.П.
ИЗУЧЕНИЕ ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИХ И РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПРИРОДНЫХ ПОЛИМЕРОВ, ПЕРСПЕКТИВНЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КАПСУЛ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2456
3 Бородулин Д.М.,
Шулбаева М.Т.,
Мусина О.Н.,
Иванец В.Н.
ЯЧМЕНЬ КАК ПЕРСПЕКТИВНЫЙ КОМПОНЕНТ МОЛОЧНО-ЗЛАКОВЫХ ПРОДУКТОВ 2418
4 Марьин В.А.,
Верещагин А.Л.,
Бычин Н.В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЙЛОЧНЫХ КРУГОВ ПРИ ШЛИФОВАНИИ ЯДРА ОВСА 2151
5 Константиновская М.А.,
Красноштанова А.А.
ПОДБОР УСЛОВИЙ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ БУЛЬОНА, ОБРАЗУЮЩЕГОСЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОСТНОЙ МУКИ 2658
6 Остроумов Л.А.,
Кригер О.В.,
Карчин К.В.,
Щетинин М.П.
ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПЛОДОВ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ (SORBUS AUCUPARIA), ПРОИЗРАСТАЮЩЕЙ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 2592
7 Рензяева Т.В.,
Тубольцева А.С.,
Понкратова Е.К.,
Луговая А.В.,
Казанцева А.В.
ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОРОШКООБРАЗНОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2453
8 Решетник Е.И.,
Водолагина Е.Ю.,
Максимюк В.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА СЫВОРОТОЧНО-РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА 2353
9 Севодин В.П.,
Шестернин В.И.,
Кузовников Ю.М.,
Хмелев В.Н.
Состав и структура антоцианов вин из ранних сортов винограда Алтайского края 2479
10 Терещук Л.В.,
Мамонтов А.С.,
Краева К.В.,
Субботина М.А.
ОПТИМИЗАЦИЯ СОСТАВА ЖИРОВЫХ КОМПОЗИЦИЙ ДЛЯ СПРЕДОВ 2236
11 Хоконова М.Б.,
Устова М.А.
КАЧЕСТВО ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ И СОЛОДА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИЕМОВ АГРОТЕХНИКИ 2199
12 Шестернин В.И.,
Севодина Г.И.,
Апарнева М.А.,
Севодин В.П.
Влияние температуры на цвет красных винных напитков при контакте с воздухом 2228
13 Шульгин Р.Ю.,
Приходько Ю.В.,
Шульгин Ю.П.
ТЕХНОЛОГИЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МЯСА КЕНГУРУ 2267
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
14 Корниенко В.В.,
Мельник Л.Н.,
Таран В.М.
АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЦЕССА ОБЕЗВОЖИВАНИЯ БРАЖНОГО ДИСТИЛЛЯТА МОРДЕНИТОМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТОПЛИВНОГО ЭТАНОЛА 2326
15 Короткий И.А.,
Расщепкин А.Н.,
Федоров Д.Е.,
Буянов О.Н.
РАСЧЕТ СКОРОСТЕЙ ДВИЖЕНИЯ ВОЗДУХА ПРИ КОНВЕКТИВНОЙ СУШКЕ ОБЛЕПИХИ В ФЛЮИДИЗАЦИОННОМ СЛОЕ 2237
16 Марьин В.А.,
Харитонов Д.В.
ЛИНЕЙНЫЙ РОСТ И ПАССИВАЦИЯ АКТИВНЫХ КЛЕТОК РАСТУЩЕЙ КУЛЬТУРЫ МИКРООРГАНИЗМОВ 2264
17 Стефанкин А.Е.,
Крохалев А.А.,
Котляров Р.В.,
Кригер О.В.,
Dengra J.P.,
Иванец В.Н.
ПОДБОР ПАРАМЕТРОВ ГИДРОДИНАМИЧЕСКОЙ ВСТАВКИ МЕМБРАННОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ КРОВИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ 2400
Рубрика: ХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ
18 Гордеев Ю.А. ПРОБЛЕМЫ АДАПТАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ К НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ ПРИРОДНЫМ СТРЕССАМ ПРИ ВНЕДРЕНИИ В ПРОИЗВОДСТВО ЭКОЛОГО-АДАПТИВНЫХ (ПРОТИВОСТРЕССОВЫХ) АГРОНАНОТЕХНОЛОГИЙ 2125
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
19 Гурьянов Ю.Г.,
Кошкаров А.А.,
Хабаров С.Н.
ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: ДЕФЕКТЫ И РИСКИ ПРОИЗВОДСТВА 2455
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
20 Кручинин А.Г.,
Агаркова Е.Ю.,
Рязанцева К.А.,
Королева О.В.,
Федорова Т.В.,
Харитонов В.Д.,
Карпычев С.В.,
Малахов И.В.
ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ C ПРОЯВЛЕНИЯМИАЛЛЕРГИИ НА МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ 2695
Рубрика: ЭКОНОМИКА
21 Брезе О.Э.,
Мышалова О.М.,
Дорогайкина О.А.,
Киреев В.В.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ НОВОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА В СООТВЕТСТВИИ С ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ ПРЕДПОЧТЕНИЯМИ 2414
22 Зотов В.П.,
Дворовенко А.М.
МЕТОДИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ПРОБЛЕМЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ФАКТОРА ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ И ВЗАИМОСВЯЗЬ ЕЕ С ТРУДОВЫМ ПОВЕДЕНИЕМ 2289
23 Казанцева Е.Г. ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ГЛОБАЛЬНЫХ КОМПАНИЙ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ 2214
24 Клещевский Ю.Н.,
Кудряшова И.А.,
Колеватова А.В.
КЛАСТЕРИЗАЦИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КАК ФАКТОР ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ 2323
25 Копеин В.В. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ МОНИТОРИНГА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 2179
26 Косинский П.Д.,
Чупрякова А.Г.
ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДИКИ КОЛИЧЕСТВЕННОЙ ОЦЕНКИ ТОВАРНОГОАССОРТИМЕНТАРОЗНИЧНОГО ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 2201
27 Кузнецова О.Б. ТРАНСФОРМАЦИЯ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВА НА СЕКТОР МАЛОГО БИЗНЕСА 2344
28 Мерзлякова Е.В.,
Зотов В.П.,
Жидкова Е.А.,
Иванец Г.Е.
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СИСТЕМЫ ПЛАНИРОВАНИЯ И НЕОБХОДИМОСТЬ ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НА ПРИМЕРЕ ОАО «МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ» 2202