Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №1(36), 2015
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Баранец С.Ю.,
Куракин М.С.,
Костина Н.Г.,
Мотырева О.Г.,
Клишина М.Н.
ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 2415
2 Голуб О.В.,
Ковалевская И.Н.,
Куприна И.К.
ИССЛЕДОВАНИЕ ТОВАРНОГО КАЧЕСТВА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРИГОДНОСТИ ЯБЛОК-РЕНЕТОК, ПРОИЗРАСТАЮЩИХ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 2407
3 Дерканосова Н.М.,
Гинс В.К.,
Лупанова О.А.,
Андропова И.И.
РАЗРАБОТКА СПОСОБОВ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ НАТУРАЛЬНОГО ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ 2267
4 Змиевская Т.Н.,
Усатенко Н.Ф.
ОТРАБОТКА РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА РЕСТРУКТУРИРОВАННОГО ФОРМОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ 2353
5 Казаков И.О.,
Киселева Т.Ф.,
Еремина И.А.,
Микова Д.С.
ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОБРАБОТКИ НА СТОЙКОСТЬ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ 2337
6 Киселева Т.Ф.,
Ушакова А.С.,
Иванов П.П.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 2344
7 Куприна А.О.,
Мамаев А.В.,
Симоненкова А.П.,
Яркина М.В.
ИЗМЕНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ МИКРОСТРУКТУРЫ МАСЛА СЛИВОЧНОГО С АНТИОКСИДАНТНЫМ КОМПЛЕКСОМ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ 2347
8 Меренкова С.П.,
Потороко И.Ю.,
Захаров И.В.,
Байбаков В.И.
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ТЕХНОЛОГИИ ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2630
9 Наумова Н.Л. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗИРОВКИ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ «СЕЛЕКСЕН» ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2248
10 Невская Е.В.,
Шлеленко Л.А.,
Бородулин Д.М.
ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ 2406
11 Пономарева Е.И.,
Алехина Н.Н.,
Бакаева И.А.,
Юнаковская Ю.В.,
Левшина Е.А.
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ БИОАКТИВИРОВАННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ИЗДЕЛИЙ НА ИХ ОСНОВЕ 2313
12 Попова Д.Г.,
Титоренко Е.Ю.,
Позняковский В.М.
РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ БАЛЬЗАМА НА ОСНОВЕ МЕСТНОГО СЫРЬЯ 2216
13 Сафонова Е.А.,
Потапов А.Н.,
Вагайцева Е.А.
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННОГО АППАРАТА 2265
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
14 Бахолдина Л.А.,
Севодин В.П.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗАТА ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ НА АМБЕРЛИТЕ XAD-4 2258
15 Потапова К.В.,
Бакуменко О.Е.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУХОГО СМЕШИВАНИЯ И ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОБЕЛКОВОГО ПРОДУКТА СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ 2403
16 Хачатрян Л.Р.,
Котляров Р.В.,
Крохалев А.А.
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ГИДРОДИНАМИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ПРИ ОБТЕКАНИИ ЖИДКОСТЬЮ КОНИЧЕСКОЙ ПОВЕРХНОСТИ В ЦИЛИНДРИЧЕСКОМ КАНАЛЕ 2215
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
17 Трихина В.В.,
Лазаревич Е.Л.,
Вековцев А.А.
РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ И МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ПИТАНИЯ РАБОЧИХ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ 2132
18 Трихина В.В.,
Лазаревич Е.Л.,
Колтун В.З.
КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАПИТКА ДЛЯ РАБОЧИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ 2213
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
19 Верещагин А.Л.,
Бычин Н.В.,
Нагих А.А.
ИДЕНТИФИКАЦИЯ МЁДА АЛТАЙСКОГО КРАЯ МЕТОДАМИ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ СКАНИРУЮЩЕЙ КАЛОРИМЕТРИИ И ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОГО АНАЛИЗА 2140
20 Сурков И.В.,
Гореликова Г.А.,
Биндюк В.С.
РАЗРАБОТКА ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРИМЕРЕ КОНДИТЕРСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 2449
21 Тихонова О.Ю.,
Резниченко И.Ю.
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 3199
Рубрика: АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
22 Федосенков Д.Б.,
Токарев С.В.,
Симикова А.А.,
Исхаков Р.Р.,
Федосенков Б.А.
АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ОБЪЕКТАМИ В ВЕЙВЛЕТ-СРЕДЕ 2273
Рубрика: ЭКОНОМИКА
23 Гринкевич О.В.,
Иванников А.Е.
ГЕНЕЗИС ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ БЮДЖЕТИРОВАНИЯ 2143
24 Маюрникова Л.А.,
Крапива Т.В.,
Давыденко Н.И.,
Самойленко К.
АНАЛИЗ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РЕГИОНАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ 2728
25 Менх Л.В.,
Румянцева Е.Е.
ПРОБЛЕМЫ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 2342
26 Тихонова О.Ю.,
Резниченко И.Ю.,
Зоркина Н.Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ В ОТНОШЕНИИ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ОЦЕНКИ ЕЕ КАЧЕСТВА 2166