Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №2(37), 2015
Рубрика: ОБЗОРНАЯ СТАТЬЯ
1 Панфилов В.А. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ И ШЕСТОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УКЛАД В АПК 3519
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
2 Дорош А.П.,
Грегирчак Н.Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ АНТАГОНИСТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗАКВАСКИ С НАПРАВЛЕННЫМ КУЛЬТИВИРОВАНИЕМ И ОЦЕНКА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ХЛЕБА НА ЕЕ ОСНОВЕ 2846
3 Крумликов В.Ю.,
Изгарышева Н.В.,
Pozo-Dengra J.,
Кригер О.В.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БЕЛКОВОГО ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СПОРТИВНОМ ПИТАНИИ 2807
4 Лупинская С.М.,
Кузнецова Л.А.
РАЗРАБОТКА КОМПОЗИЦИИ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ 2722
5 Наумова Н.Л. АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ СЕЛЕНСОДЕРЖАЩИХ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2782
6 Танашкина Т.В.,
Семенюта А.А.,
Боярова М.Д.,
Клыков А.Г.
ТОМЛЕНЫЙ СОЛОД ИЗ ГРЕЧИХИ: СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА 2900
7 Скрипко О.В.,
Кубанкова Г.В.,
Покотило О.В.,
Исайчева Н.Ю.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НОВЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОЕВОГО СЫРЬЯ 2900
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
8 Мякинникова Е.И.,
Касьянов Г.И.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ И ГАЗОЖИДКОСТНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ СУШКИ ПЛОДОВОГО СЫРЬЯ 2683
9 Осинцев А.М.,
Брагинский В.И.,
Бабурчин Д.С.,
Рынк В.В.
ЗАВИСИМОСТЬ ВЯЗКОУПРУГИХ СВОЙСТВ СЫЧУЖНЫХ ГЕЛЕЙ ОТ КОНЦЕНТРАЦИЙ МОЛОЧНОГО ЖИРА И СУХИХ ВЕЩЕСТВ 2826
10 Хачатрян Л.Р.,
Котляров Р.В.,
Лобасенко Б.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ РАБОТЫ МЕМБРАННОГО АППАРАТА ПРИ КОНЦЕНТРИРОВАНИИ КРАХМАЛЬНОГО МОЛОКА 2658
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
11 Вековцев А.А.,
Подзорова Г.А.,
Казьмина А.Ю.,
Позняковский В.М.
НАТУРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ С НАПРАВЛЕННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ 2682
12 Захаренков В.В.,
Трихина В.В.,
Спиричев В.Б.
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ К ПРИМЕНЕНИЮ НАПИТКА «ЗОЛОТОЙ ШАР» В ПОСЛЕСМЕННОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ РАБОТНИКОВ АЛЮМИНИЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА 2702
13 Латков Н.Ю.,
Кошелев Ю.А.,
Позняковский В.М.
НУТРИЕНТНАЯ ПОДДЕРЖКА ОРГАНИЗМА СПОРТСМЕНОВВ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ, СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОДЫ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ 2684
14 Спиричев В.Б.,
Трихина В.В.
ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ МИКРОНУТРИЕНТАМИ РАБОЧИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПУТИ ОПТИМИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ РАЦИОНОВ 2882
15 Устинова Ю.В.,
Латкова Е.В.,
Позняковский В.М.
РАЗРАБОТКА, ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКАИ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ЭНТЕРОСОРБЕНТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ 2677
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
16 Буданина Л.Н.,
Верещагин А.Л.,
Бычин Н.В.
ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ДСК ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ КОНСЕРВИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 2740
17 Горемыкина Н.В.,
Верещагин А.Л.,
Бычин Н.В.,
Кошелев Ю.А.
СРАВНЕНИЕ ТРИГЛИЦЕРИДНОГО СОСТАВА ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА АЛТАЙСКОГО КРАЯ МЕТОДОМ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ СКАНИРУЮЩЕЙ КАЛОРИМЕТРИИ 2823
18 Котова Т.В.,
Солопова А.Н.,
Позняковский В.М.
ИНФОРМАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ ТОНИЗИРУЮЩЕГО (ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО) НАПИТКА С ЛИМОННИКОМ КИТАЙСКИМ 2651
19 Марьин В.А.,
Харитонов Д.В.,
Харитонова И.В.
НЕРЕШЁННЫЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБЩЕЙ МИКРОБИОЛОГИИ 2574
20 Федосеева У.С.,
Полякова Л.И.
МЕТОДОЛОГИЯ ОЦЕНКИ ПОСТАВЩИКОВ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 2888
21 Федосеева У.С.,
Помозова В.А.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНСТРУМЕНТАРИЯ СТАТИСТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА В ПРОЦЕССЕ ПИВОВАРЕНИЯ 2801
22 Че С.Н.,
Бакайтис В.И.,
Цапалова И.Э.
ВЛИЯНИЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НА ФИЗИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И СОДЕРЖАНИЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В МАКРОМИЦЕТАХ 2734
23 Шуршикова Г.В.,
Котарев В.И.,
Дерканосова Н.М.,
Василенко О.А.,
Золотарева Н.И.
МЕТОДИКА КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ УРОВНЯ КАЧЕСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ(НА ПРИМЕРЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ) 2808
Рубрика: ЭКОНОМИКА
24 Глебова С.Ю.,
Голуб О.В.,
Рыбакова Т.М.
РАЗРАБОТКА НАПРАВЛЕНИЙ МОДЕРНИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ 2896