Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №3(38), 2015
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Бабенышев С.П.,
Емельянов С.А.,
Жидков В.Е.,
Мамай Д.С.,
Уткин В.П.
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ НАПИТКОВ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛИСАХАРИДОВ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОЦЕССА УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ 2093
2 Бабий Н.В.,
Степакова Н.Н.,
Соловьева Е.Н.
АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ФИТОНАПИТКОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ 2117
3 Ивашина О.А.,
Терещук Л.В.,
Старовойтова К.В.,
Тарлюн М.А.
ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ КАК АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СПОСОБ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ, СВОБОДНЫХ ОТ ТРАНСИЗОМЕРОВ 2078
4 Инербаев Б.О.,
Инербаева А.Т.
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ГЕРЕФОРДОВ СИБИРСКОЙ РЕПРОДУКЦИИ 1991
5 Киселева Т.Ф.,
Ушакова А.С.,
Газиева А.Ф.
КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СУШЕНОГО ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ 2100
6 Марьин В.А.,
Верещагин А.Л.,
Бычин Н.В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВЛАЖНОГО И СЫРОГО ЗЕРНА ГРЕЧИХИ 2024
7 Пермякова Л.В. ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ СНИЖЕНИЯ ПОТРЕБНОСТИ ДРОЖЖЕЙ В КИСЛОРОДЕ 2201
8 Пчелкина В.А.,
Хвыля С.И.
ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ГОСТ 31474-2012 «МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ. ГИСТОЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВЫХ ДОБАВОК» 2122
9 Соловьева А.А. ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ КОЛБАС 2101
10 Солодников С.Ю.,
Люшина Г.А.,
Колесова О.В.,
Маслова В.В.,
Андреева Ю.В.,
Кузнецов А.А.
ОЦЕНКА БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СОКА ИЗ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ. Разработка технологии ЕГо ПОЛУЧЕНИЯ 2017
11 Черненкова А.А.,
Леонова С.А.,
Пусенкова Л.И.
УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ ПУТЕМ ДОБАВЛЕНИЯ ПЫЛЬЦЫ-ОБНОЖКИ 2090
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
12 Доценко С.М.,
Бибик И.В.,
Купчак Д.В.,
Обухов Е.Б.,
Грызлов В.М.,
Агафонов И.В.
ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ К ПОЛУЧЕНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЗАРОДЫШЕВОЙ ФРАКЦИИ СЕМЯН СОИ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ СПЕЦНАЗНАЧЕНИЯ 1940
13 Ермолаев В.А.,
Равнюшкин Е.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ БАРОВАКУУМНОЙ СУШКИ СЫРОВ ПРИ НАЧАЛЬНОМ ПОВЫШЕНИИ И ПОНИЖЕНИИ ДАВЛЕНИЯ 1901
14 Короткий И.А.,
Короткая Е.В.,
Учайкин А.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ОЧИСТКИ ВОДЫ РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫМ ВЫМОРАЖИВАНИЕМ 2037
15 Люлька Д.Н.,
Пономаренко В.В.,
Лементарь С.Ю.
НИЗКОЧАСТОТНЫЕ КОЛЕБАНИЯ ДАВЛЕНИЙ В ГЕТЕРОГЕННЫХ СИСТЕМАХ КАК СПОСОБ ИНТЕНСИФИКАЦИИ МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ 1963
16 Савенко А.В.,
Сорокопуд А.Ф.,
Гриценко В.В.
ПОЛУЧЕНИЕ ЭКСТРАКТОВ ЛИСТЬЕВ КРАПИВЫ ДВУДОМНОЙ И БЕРЕЗЫ ПОВИСЛОЙ В ВИБРАЦИОННОМ АППАРАТЕ 1928
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
17 Лобач Е.Ю.,
Вековцев А.А.,
Фесикова П.В.,
Позняковский В.М.
КЛИНИЧЕСКАЯ АПРОБАЦИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ 2022
18 Подзорова Г.А.,
Вековцев А.А.,
Казьмина А.Ю.,
Позняковский В.М.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЭФФЕКТИВНОСТИ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ «ОЛЕОПРЕННЕЙРО» В НАТУРНЫХ НАБЛЮДЕНИЯХ 2000
Рубрика: ХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ
19 Бутов А.В.,
Мандрова А.А.
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ 2022
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
20 Безносов Ю.В.,
Ердакова В.П.,
Позняковский В.М.
РАЗРАБОТКА ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ОЦЕНКИ БЕЗДЕФЕКТНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2071
21 Буданина Л.Н.,
Верещагин А.Л.,
Бычин Н.В.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОСТАВА СПРЕДОВ СЛИВОЧНОГО МАСЛА C ПАЛЬМОВЫМ МЕТОДАМИ ТЕРМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА 2030
22 Неверова О.А.,
Егорова И.Н.
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПЛОДОВ ШИПОВНИКА (ROSA MAJALIS HERRM.), ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО НА ПОРОДНОМ ОТВАЛЕ УГОЛЬНОГО РАЗРЕЗА В УСЛОВИЯХ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 2052
23 Соколова Л.И.,
Белюстова К.О.,
Привар Ю.О.,
Шапкин Н.П.,
Разов В.И.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИБИОТИКОВ (ЛЕВОМИЦЕТИНА И ТЕТРАЦИКЛИНА) В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ С РАЗЛИЧНЫМИ МАТРИЦАМИ 2410
24 Табаторович А.Н.,
Резниченко И.Ю.
ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ КАК ОСНОВА ИДЕНТИФИКАЦИИ 2039