Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №4(39), 2015
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Ахмедова В.Р.,
Рябцева С.А.,
Шпак М.А.,
Анисимов Г.С.,
Маругина Е.В.
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ПРЕБИОТИЧЕСКИМИ КОМПОНЕНТАМИ 1989
2 Буянов О.Н.,
Буянова И.В.
КИНЕТИКА ВЫМЕРЗАНИЯ ВОДЫ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ СЫРОВ 1805
3 Гуринович Г.В.,
Малютина К.В.,
Субботина М.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА И СВОЙСТВ ЖИРОВОЙ ТКАНИ СВИНИНЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ С ЦЕЛЬЮ ОБОСНОВАНИЯ НАПРАВЛЕНИЙ ЕЕ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 1815
4 Еремеева Н.Б.,
Макарова Н.В.
ВЛИЯНИЕ ИСПОЛЬЗУЕМОГО РАСТВОРИТЕЛЯ НА АНТИОКСИДАНТНУЮ АКТИВНОСТЬ ЭКСТРАКТОВ ВИШНИ 1880
5 Кушевская М.А.,
Шабанова О.В.,
Кригер О.В.,
Остроумов Л.А.,
Захарова Л.М.,
Смирнова И.А.
ИЗУЧЕНИЕ ИНТЕНСИВНОСТИ ПРОТЕОЛИЗА ФЕРМЕНТНЫХ СИСТЕМ ГРИБОВ РОДА PENICILLIUM СОВМЕСТНО С СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ 1859
6 Кыдыралиев Н.А. ИЗУЧЕНИЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ЗЕРЕН НЕКОТОРЫХ СОРТОВ ФАСОЛИ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ В КЫРГЫЗСТАНЕ, ДО И ПОСЛЕ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ 1844
7 Лаженцева Л.Ю. ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ МАСЛЯНЫХ ЭКСТРАКТОВ КОРИЦЫ НА КАЧЕСТВО ИКОРНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МОРОЖЕНЫХ ЯСТЫКОВ ЛОСОСЕЙ 1880
8 Марьин В.А.,
Верещагин А.Л.,
Бычин Н.В.
ВЛИЯНИЕ ВЛАЖНОСТИ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА ОВСА 1829
9 Наумова Н.Л. ИЗУЧЕНИЕ СОХРАННОСТИ ОБОГАЩАЮЩИХ КОМПОНЕНТОВ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ МОДЕЛЬНЫХ ОБРАЗЦОВ ЗАВАРНЫХ ПРЯНИКОВ 1933
10 Нугманов А.Х.,
Титова Л.М.,
Алексанян И.Ю.,
Фоменко Е.В.
ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ МЕТОДАМИ ТЕОРИИ ПОДОБИЯ И ПУТИ ЕЕ ПРАКТИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ 1849
11 Окусханова Э.К.,
Асенова Б.К.,
Ребезов М.Б.,
Омаргалиева Н.К.,
Есимбеков Ж.С.
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ПАШТЕТОВ НА ОСНОВЕ МЯСА МАРАЛА И БЕЛКОВОГО ОБОГАТИТЕЛЯ 1933
12 Остроумов Л.А.,
Смирнова И.А.,
Захарова Л.М.
ОСОБЕННОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ 1921
13 Рензяева Т.В.,
Тубольцева А.С.,
Артюшина С.И.
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПЕЧЕНЬЯ НА ОСНОВЕ ПРИРОДНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 1976
14 Терешкова Е.С.,
Баташов Е.С.,
Севодин В.П.
ПЛОДЫ ДЕРЕЗЫ (LYCIUM BARBARUM L.) - ПЕРСПЕКТИВНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗЕАКСАНТИНА (Е161h) 1841
15 Черевач Е.И.,
Теньковская Л.А.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ 2088
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
16 Брюханов М.А.,
Ермолаев В.А.,
Третьякова Н.Г.
ИССЛЕДОВАНИЕ ФОРМ СВЯЗИ ВЛАГИ В ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРАХ 1897
17 Неверов Е.Н. ПРИМЕНЕНИЕ ДИОКСИДА УГЛЕРОДА ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ТУШЕК ПТИЦЫ 1824
18 Хмелев В.Н.,
Шалунов А.,
Голых Р.Н.,
Нестеров В.А.,
Доровских Р.С.,
Скиба Е.А.,
Шавыркина Н.А.
ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СОХРАННОСТЬ БАКТЕРИЙ ПРИ РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 2127
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
19 Григорьева Р.З.,
Мотырева О.Г.,
Шевелева Г.И.
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР БЛЮД, НАПРАВЛЕННЫХ НА СНИЖЕНИЕ РИСКОВ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ 1845
20 Шишин М.В.,
Просеков А.Ю.
ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКИХ И АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ МИКРООРГАНИЗМОВ КИШЕЧНОГО ТРАКТА 1865
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
21 Наумова Н.Л.,
Бучель А.В.
ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ СВЕЖИХ ВЕШЕНОК, КУЛЬТИВИРУЕМЫХ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ 1873
Рубрика: ЭКОНОМИКА
22 Дмитриева Н.В.,
Габинская О.С.
СПОСОБЫ И ИНСТРУМЕНТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИМИДЖА БРЕНДА ВОДКИ В КАНАЛЕ HoReCa 1875
23 Ковалева И.В.,
Сурай Н.М.
МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЛОКАЛЬНОГО РЫНКА МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ 1897
24 Контарева В.Ю. СИСТЕМАТИЗАЦИЯ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 1840
25 Копеин В.В.,
Филимонова Е.А.
К ВОПРОСУ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ 1861
26 Маюрникова Л.А.,
Щербакова Т.А.,
Крапива Т.В.,
Давыденко Н.И.,
Новоселов С.В.
ВЫЯВЛЕНИЕ И АНАЛИЗ ФАКТОРОВ РАЗВИТИЯ СФЕРЫ ПИТАНИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 1880