Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №1(40), 2016
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Болдина А.А.,
Сокол Н.В.,
Санжаровская Н.С.
ВЛИЯНИЕ РИСОВОЙ МУЧКИ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1896
2 Киселева Т.Ф.,
Миллер Ю.Ю.,
Гребенникова Ю.В.,
Стабровская Е.И.
ВОЗМОЖНОСТЬ ИНТЕНСИФИКАЦИИ СОЛОДОРАЩЕНИЯ ПОСРЕДСТВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМПЛЕКСА ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ 2067
3 Краснова Т.А.,
Гора Н.В.,
Голубева Н.С.
ИССЛЕДОВАНИЕ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОЦЕССА АДСОРБЦИОННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПОЛИФЕНОЛЬНОГО СОСТАВА ПИВНОГО СУСЛА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПИВА 1772
4 Крикунова Л.Н.,
Дубинина Е.В.,
Алиева Г.А.
ВЛИЯНИЕ РАСЫ ДРОЖЖЕЙ НА ПРОЦЕСС СБРАЖИВАНИЯ ВИШНЕВОЙ МЕЗГИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДИСТИЛЛЯТА 1879
5 Лях В.А.,
Федянина Л.Н.,
Смертина Е.С.
ФОРМИРОВАНИЕ И ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПАШТЕТОВ ИЗ ГИПОАЛЛЕРГЕННОГО СЫРЬЯ 1796
6 Минаков Д.В.,
Севодина К.В.,
Севодин В.П.
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ НА СУБСТРАТЕ С БЕРЕЗОВЫМИ ОПИЛКАМИ 1763
7 Наумова Н.Л. ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ФОРМИРОВАНИЕ ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ОБОГАЩЕННОГО ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА 1736
8 Пушмина И.Н.,
Первышина Г.Г.,
Захарова Л.М.,
Пушмина В.В.
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, ОБОГАЩЕННЫХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ РАСТИТЕЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ 1789
9 Табаторович А.Н.,
Резниченко И.Ю.
ТЕХНОЛОГИЯ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПАСТИЛЫ, ОБОГАЩЕННОЙ ОРГАНИЧЕСКИМ ЙОДОМ 1807
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
10 Бабенышев С.П.,
Жидков В.Е.,
Мамай Д.С.,
Уткин В.П.,
Шапаков Н.А.
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКОЙ РАСТИТЕЛЬНЫМИ ПОЛИСАХАРИДАМИ 1795
11 Злочевский В.Л. К ОБОСНОВАНИЮ СПОСОБА ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ ЗЕРНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ 1852
12 Короткий И.А.,
Сахабутдинова Г.Ф.,
Ибрагимов М.И.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОМПОНЕНТОВ ПЛОДООВОЩНОЙ СМЕСИ В ПРОЦЕССЕ ЗАМОРАЖИВАНИЯ 1777
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
13 Куракин М.С. КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ОЦЕНКЕ СТРУКТУРЫ ПИТАНИЯ РАЗНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ 1736
14 Левчук Т.В.,
Чеснокова Н.Ю.,
Левочкина Л.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ОТНОСИТЕЛЬНОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ЭКСТРАКТА ОКОЛОПЛОДНИКА ОРЕХА МАНЬЧЖУРСКОГО 1799
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
15 Буданина Л.Н.,
Верещагин А.Л.,
Бычин Н.В.
ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДОВ ТЕРМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ СОСТАВА ЭМУЛЬСИОННЫХ ЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ 1728
16 Тихонов С.Л.,
Ахлюстина Н.В.,
Тихонова Н.В.
ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ 1756
Рубрика: ЭКОНОМИКА
17 Зобова Л.Л.,
Торбенко А.М.
РЕАЛЬНАЯ И ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ПРОСТРАНСТВЕННАЯ КОНКУРЕНЦИЯ НА РЫНКЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ 1791
18 Зотов В.П.,
Коньшина О.А.,
Неустроева Е.В.,
Черниченко С.Г.
БЮДЖЕТИРОВАНИЕ КАК МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК 1716
19 Копеин В.В. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ 1846
20 Лавров А.М.,
Поликарпова Л.А.
ОЦЕНКА ОТРАСЛЕВЫХ КОНКУРЕНТНЫХ ПОЗИЦИЙ (НА ПРИМЕРЕ КЕМЕРОВСКОГО МЯСОКОМБИНАТА) 1763
21 Морозова Е.А. КАЧЕСТВО ПОДГОТОВКИ КАДРОВ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КАК ФАКТОР ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ РЕСУРСАМИ 1682
22 Федулова Е.А.,
Алабина Т.А.,
Березина Н.М.
МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММНО-ЦЕЛЕВОГО ПОДХОДА В АПК РЕГИОНА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕГО НАСЕЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ РЕСУРСАМИ 1781
23 Щербакова Т.А.,
Крапива Т.В.,
Новоселов С.В.,
Маюрникова Л.А.
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В УСЛОВИЯХ РЕГИОНА 1808