Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №3(42), 2016
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Аникина В.А.,
Чиркина Т.Ф.
ТЕХНОЛОГИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА ИЗ МЯСА БРОЙЛЕРОВ 1698
2 Еремеева Н.Б.,
Макарова Н.В.,
Платонов И.А.
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ЭКСТРАКТОВ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ, ПОЛУЧЕННЫХ В НАДКРИТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ 1585
3 Иркитова А.Н.,
Функ И.А.,
Дорофеев Р.В.
НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ БИОТЕХНОЛОГИИ ПРОБИОТИЧЕСКОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ КОМБИНИРОВАННОЙ ЗАКВАСКИ 1510
4 Крумликов В.Ю.,
Остроумов Л.А.,
Сухих С.А.,
Кригер О.В.
ПОДБОР ПАРАМЕТРОВ СТАБИЛИЗАЦИИ (ЗАМОРАЖИВАНИЕ И СУШКА) СИМБИОТИЧЕСКОГО КОНСОРЦИУМА С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ 1541
5 Марьин В.А.,
Верещагин А.Л.,
Ащеулов Р.В.
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ОБРАБОТКИ НА МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ЗЕРНА ГРЕЧИХИ, ПЕРЕЗИМОВАВШЕЙ ПОД СНЕГОМ 1643
6 Мышалова О.М.,
Гуринович Г.В.,
Гурикова Я.С.
КОМПЛЕКСНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА МАРАЛОВ ДЛЯ ОБОСНОВАНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ДЕЛИКАТЕСНОЙ ПРОДУКЦИИ 1550
7 Пермякова Л.В. КЛАССИФИКАЦИЯ СТИМУЛЯТОРОВ ЖИЗНЕННОЙ АКТИВНОСТИ ДРОЖЖЕЙ 1791
8 Раскошная Т.А.,
Семенихина В.Ф.,
Рожкова И.В.,
Бегунова А.В.
РАЗРАБОТКА ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ И РЕЖИМОВ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА 1648
9 Санжаровская Н.С.,
Сокол Н.В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1721
10 Сергеева И.Ю. КЛАССИФИКАЦИЯ КОМПОНЕНТОВ ПОМУТНЕНИЙ НАПИТКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 1543
11 Скрипко О.В.,
Литвиненко О.В.,
Покотило О.В.
ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СОЕВО-ГРИБНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ 1543
12 Субботина М.А.,
Лобова Т.В.,
Долголюк И.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПОСЛЕУБОРОЧНОГО ДОЗРЕВАНИЯ СЕМЯН СОСНЫ КЕДРОВОЙ СИБИРСКОЙ 1494
13 Щеколдина Т.В.,
Черниховец Е.А.,
Христенко А.Г.
ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ СЕМЯН КВИНОА (CHENOPODIUM QUINOA WILLD.) ДЛЯ СОЗДАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 1570
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
14 Ащеулов А.С. ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ ПОТОКОВ В РОТОРНО-ПЛЕНОЧНОМ ВЫПАРНОМ АППАРАТЕ 1602
15 Курочкин А.А.,
Воронина П.К.,
Шабурова Г.В.,
Фролов Д.И.
ЭКСТРУДАТЫ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛИПИДОВ И ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН 1624
16 Лобасенко Б.А.,
Иванец В.Н.,
Сазонова Е.К.,
Стефанкин А.Е.,
Котляров Р.В.
МОДЕЛИРОВАНИЕ МЕМБРАННЫХ УСТАНОВОК НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ, УКОМПЛЕКТОВАННЫХ АППАРАТАМИ С ОТВОДОМ ДИФФУЗИОННОГО СЛОЯ 1629
17 Мальцева О.М. МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА НАМОРАЖИВАНИЯ ЛЬДА НА ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ ПОВЕРХНОСТИ ЕМКОСТНОГО КРИОКОНЦЕНТРАТОРА 1581
18 Попов Д.М.,
Терещук Л.В.
ДЕЗОДОРАЦИЯ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ В РОТОРНОМ РАСПЫЛИТЕЛЬНОМ АППАРАТЕ 1550
19 Стефанкин А.Е. ИССЛЕДОВАНИЕ КОНСТРУКТИВНЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ МЕМБРАННОГО АППАРАТА ПРИ КОНЦЕНТРИРОВАНИИ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ 1513
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
20 Солодников С.Ю.,
Люшина Г.А.,
Маслова В.В.
ИЗУЧЕНИЕ ГИПОГЛИКЕМИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО БЕСКОРКОВОГО ХЛЕБА 1545
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
21 Сергеева И.Ю.,
Пермякова Л.В.
ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ В ПРОИЗВОДСТВЕ СТОЙКИХ К ПОМУТНЕНИЯМ НАПИТКОВ 1590
Рубрика: ЭКОНОМИКА
22 Копеин В.В.,
Филимонова Е.А.
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, АГРОЭКОНОМИКА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: ДВА ШАГА ВПЕРЕД, ШАГ НАЗАД 1631
23 Рябко Т.В.,
Дюро А.А.
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕКУЩИМИ ЗАТРАТАМИ НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ СПИРТОВОГО ПРОИЗВОДСТВА (НА ПРИМЕРЕ МАРИИНСКИЙ ОАО «СПИРТОВОЙ КОМБИНАТ») 1551