Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №4(43), 2016
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Донская Г.А.,
Асафов В.А.,
Андреева Е.А.
ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В СОСТАВЕ МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТА НА АНТИОКСИДАНТНУЮ СИСТЕМУ БИООБЪЕКТОВ 2272
2 Дышлюк Л.С.,
Каширских Е.В.,
Носкова С.Ю.,
Пискаева А.И.,
Изгарышев А.В.,
Гармашов С.Ю.
АНАЛИЗ СПОСОБОВ ОЧИСТКИ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА 2208
3 Зимина М.И.,
Просеков А.Ю.,
Сухих С.А.,
Бабич О.О.,
Носкова С.Ю.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДЛЯ СИНТЕЗА БАКТЕРИОЦИНОВ ШТАММАМИ И И ИЗУЧЕНИЕ ИХ СТАБИЛЬНОСТИ 2133
4 Магажанов Ж.М.,
Бектурсунова М.Ж.
ИССЛЕДОВАНИЕ БАВ НЕКОТОРЫХ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР, ПРОИЗРАСТАЮЩИХ НА ЮГО-ВОСТОКЕ КАЗАХСТАНА 2064
5 Мамонтов А.С.,
Старовойтова К.В.,
Терещук Л.В.,
Тарлюн М.А.
ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА МОЛОЧНО-ЖИРОВЫХ ЭМУЛЬСИОННЫХ ПРОДУКТОВ 2114
6 Минаков Д.В.,
Севодина К.В.,
Шадринцева А.И.,
Севодин В.П.
ВЛИЯНИЕ ВИТАМИНОВ НА РОСТ И РАЗВИТИЕ МИЦЕЛИЯ НЕКОТОРЫХ БАЗИДИОМИЦЕТОВ В ЖИДКОЙ СРЕДЕ 2167
7 Моргунова А.В. ИЗУЧЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ АКТИВНОСТИ ВОДЫ В ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСОПРОДУКТАХ 2091
8 Оботурова Н.П.,
Барыбина Л.И.,
Масалова В.В.,
Гежина А.Н.
МОДЕЛИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРНОЙ МУЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ ПОЛИКОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ МЯСОПРОДУКТОВ 2099
9 Просеков А.Ю.,
Остроумов Л.А.
ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ БИОТЕХНОЛОГИЙ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР 2110
10 Пчелкина В.А. ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ АНАЛИЗА ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ МЯСНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ 2035
11 Саженова Ю.М.,
Лупинская С.М.
АЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ ОБЛЕПИХИ И КРАПИВЫ 2083
12 Самченко О.Н.,
Меркучева М.А.
РУБЛЕНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ С СЕМЕНАМИ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР 2488
13 Соболь И.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЫСОКООЧИЩЕННОГО ПОДСОЛНЕЧНОГО ПЕКТИНА В ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ 2061
14 Якунин А.В.,
Синявский Ю.А.,
Торгаутов А.С.,
Выскубова В.Г.,
Ибраимов Ы.С.
ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОКИСЛЕНИЯ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ 2083
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
15 Ботов М.И.,
Малахов И.В.,
Кобылянский И.Г.
УЧЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ ЭНЕРГИИВ МАЛОГАБАРИТНОЙ ТОРГОВОЙ ХОЛОДИЛЬНОЙ ВИТРИНЕ 2050
16 Ковалева О.А.,
Лазарев С.И.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ОБРАТНООСМОТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАСТВОРОВ ПРОИЗВОДСТВКУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА 2226
17 Короткий И.А.,
Короткая Е.В.,
Курбанова М.Г.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ИСКУССТВЕННОГО ХОЛОДАВ РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫХ ВЫМОРАЖИВАЮЩИХ УСТАНОВКАХ 2103
18 Кравченко С.Н. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОТОКОВ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОРАСТВОРИМЫХ ГРАНУЛИРОВАННЫХ НАПИТКОВ 2005
19 Степанов В.И.,
Иванов В.В.,
Шариков А.Ю.,
Поливановская Д.В.,
Семыкин Д.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА ЭКСТРУДИРУЕМОЙ СМЕСИ НА ПРОЦЕСС ЭКСТРУЗИИ И КАЧЕСТВО МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ СНЭКОВ 2200
20 Халтурин М.А.,
Иванов П.П.,
Кравченко С.Н.
ОЦЕНКА СТАБИЛЬНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ЭКСТРАКТОВ 2191
Рубрика: ЭКОНОМИКА
21 Брезе О.Э.,
Румянцева Е.Е.,
Сапожникова Т.А.,
Васильев К.И.
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА СГУЩЕННОГО МОЛОКА В Г. КЕМЕРОВО 2104
22 Дмитриева Н.В.,
Габинская О.С.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ НАЗВАНИЙ ВОДКИ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ ГОРОДА КЕМЕРОВО 2035
23 Зотов В.П.,
Черниченко С.Г.,
Чернышева Н.М.
СИСТЕМАТИЗАЦИЯ, СТРУКТУРИРОВАНИЕ И УНИФИКАЦИЯ ПРОБЛЕМ ОЦЕНКИ КРЕДИТНОГО РИСКА В РАМКАХ КОММЕРЧЕСКОГО КРЕДИТОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ 2035
24 Колесникова Е.Г.,
Чекменева Т.Д.
УРОВЕНЬ САМООБЕСПЕЧЕННОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ КАК КРИТЕРИЙ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ФУНКЦИИСЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 2315
25 Коньшина О.А.,
Зотов В.П.,
Жидкова Е.А.,
Дудинская Т.К.
ФОРМИРОВАНИЕ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В АПК КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 2132
26 Котов Р.М.,
Черниченко С.Г.,
Гильмулина С.А.
ДИСКУРСИВНЫЙ АЛГОРИТМ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ДЕБИТОРОВ ПО ГРУППАМ КРЕДИТНОГО РИСКАВ РАМКАХ КОММЕРЧЕСКОГО КРЕДИТОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 2056
27 Морозова Е.А.,
Сухачева А.В.
ПОДГОТОВКА КАДРОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ - УСЛОВИЕ УСПЕШНОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ 2117
28 Новоселов С.В.,
Маюрникова Л.А.,
Килина И.А.
ЭЛЕМЕНТЫ И ФУНКЦИИ МЕХАНИЗМА ФОРМИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ СРЕДЫ В РЕГИОНАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ 2067
29 Чернышева Н.М.,
Алтынбаева Е.С.
РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК КАК МЕХАНИЗМ ПРЕОДОЛЕНИЯ КРИЗИСА НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ 2062
Рубрика: АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
30 Акулинин И.В.,
Осинцев А.М.,
Брагинский В.И.
РАЗРАБОТКА ОПТИЧЕСКОГО УСТРОЙСТВАДЛЯ АНАЛИЗА СЕДИМЕНТАЦИИ ЖИРА ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА 2138