Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №4(43), 2016
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Донская Г.А.,
Асафов В.А.,
Андреева Е.А.
ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В СОСТАВЕ МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТА НА АНТИОКСИДАНТНУЮ СИСТЕМУ БИООБЪЕКТОВ 1675
2 Дышлюк Л.С.,
Каширских Е.В.,
Носкова С.Ю.,
Пискаева А.И.,
Изгарышев А.В.,
Гармашов С.Ю.
АНАЛИЗ СПОСОБОВ ОЧИСТКИ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА 1658
3 Зимина М.И.,
Просеков А.Ю.,
Сухих С.А.,
Бабич О.О.,
Носкова С.Ю.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДЛЯ СИНТЕЗА БАКТЕРИОЦИНОВ ШТАММАМИ И И ИЗУЧЕНИЕ ИХ СТАБИЛЬНОСТИ 1559
4 Магажанов Ж.М.,
Бектурсунова М.Ж.
ИССЛЕДОВАНИЕ БАВ НЕКОТОРЫХ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР, ПРОИЗРАСТАЮЩИХ НА ЮГО-ВОСТОКЕ КАЗАХСТАНА 1488
5 Мамонтов А.С.,
Старовойтова К.В.,
Терещук Л.В.,
Тарлюн М.А.
ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА МОЛОЧНО-ЖИРОВЫХ ЭМУЛЬСИОННЫХ ПРОДУКТОВ 1556
6 Минаков Д.В.,
Севодина К.В.,
Шадринцева А.И.,
Севодин В.П.
ВЛИЯНИЕ ВИТАМИНОВ НА РОСТ И РАЗВИТИЕ МИЦЕЛИЯ НЕКОТОРЫХ БАЗИДИОМИЦЕТОВ В ЖИДКОЙ СРЕДЕ 1564
7 Моргунова А.В. ИЗУЧЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ АКТИВНОСТИ ВОДЫ В ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСОПРОДУКТАХ 1539
8 Оботурова Н.П.,
Барыбина Л.И.,
Масалова В.В.,
Гежина А.Н.
МОДЕЛИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРНОЙ МУЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ ПОЛИКОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ МЯСОПРОДУКТОВ 1519
9 Просеков А.Ю.,
Остроумов Л.А.
ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ БИОТЕХНОЛОГИЙ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР 1542
10 Пчелкина В.А. ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ АНАЛИЗА ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ МЯСНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ 1503
11 Саженова Ю.М.,
Лупинская С.М.
АЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ ОБЛЕПИХИ И КРАПИВЫ 1515
12 Самченко О.Н.,
Меркучева М.А.
РУБЛЕНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ С СЕМЕНАМИ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР 1790
13 Соболь И.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЫСОКООЧИЩЕННОГО ПОДСОЛНЕЧНОГО ПЕКТИНА В ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ 1498
14 Якунин А.В.,
Синявский Ю.А.,
Торгаутов А.С.,
Выскубова В.Г.,
Ибраимов Ы.С.
ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОКИСЛЕНИЯ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ 1524
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
15 Ботов М.И.,
Малахов И.В.,
Кобылянский И.Г.
УЧЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ ЭНЕРГИИВ МАЛОГАБАРИТНОЙ ТОРГОВОЙ ХОЛОДИЛЬНОЙ ВИТРИНЕ 1511
16 Ковалева О.А.,
Лазарев С.И.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ОБРАТНООСМОТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАСТВОРОВ ПРОИЗВОДСТВКУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА 1664
17 Короткий И.А.,
Короткая Е.В.,
Курбанова М.Г.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ИСКУССТВЕННОГО ХОЛОДАВ РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫХ ВЫМОРАЖИВАЮЩИХ УСТАНОВКАХ 1482
18 Кравченко С.Н. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОТОКОВ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОРАСТВОРИМЫХ ГРАНУЛИРОВАННЫХ НАПИТКОВ 1441
19 Степанов В.И.,
Иванов В.В.,
Шариков А.Ю.,
Поливановская Д.В.,
Семыкин Д.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА ЭКСТРУДИРУЕМОЙ СМЕСИ НА ПРОЦЕСС ЭКСТРУЗИИ И КАЧЕСТВО МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ СНЭКОВ 1635
20 Халтурин М.А.,
Иванов П.П.,
Кравченко С.Н.
ОЦЕНКА СТАБИЛЬНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ЭКСТРАКТОВ 1544
Рубрика: ЭКОНОМИКА
21 Брезе О.Э.,
Румянцева Е.Е.,
Сапожникова Т.А.,
Васильев К.И.
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА СГУЩЕННОГО МОЛОКА В Г. КЕМЕРОВО 1544
22 Дмитриева Н.В.,
Габинская О.С.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ НАЗВАНИЙ ВОДКИ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ ГОРОДА КЕМЕРОВО 1487
23 Зотов В.П.,
Черниченко С.Г.,
Чернышева Н.М.
СИСТЕМАТИЗАЦИЯ, СТРУКТУРИРОВАНИЕ И УНИФИКАЦИЯ ПРОБЛЕМ ОЦЕНКИ КРЕДИТНОГО РИСКА В РАМКАХ КОММЕРЧЕСКОГО КРЕДИТОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ 1460
24 Колесникова Е.Г.,
Чекменева Т.Д.
УРОВЕНЬ САМООБЕСПЕЧЕННОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ КАК КРИТЕРИЙ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ФУНКЦИИСЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 1757
25 Коньшина О.А.,
Зотов В.П.,
Жидкова Е.А.,
Дудинская Т.К.
ФОРМИРОВАНИЕ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В АПК КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 1573
26 Котов Р.М.,
Черниченко С.Г.,
Гильмулина С.А.
ДИСКУРСИВНЫЙ АЛГОРИТМ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ДЕБИТОРОВ ПО ГРУППАМ КРЕДИТНОГО РИСКАВ РАМКАХ КОММЕРЧЕСКОГО КРЕДИТОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 1471
27 Морозова Е.А.,
Сухачева А.В.
ПОДГОТОВКА КАДРОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ - УСЛОВИЕ УСПЕШНОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ 1545
28 Новоселов С.В.,
Маюрникова Л.А.,
Килина И.А.
ЭЛЕМЕНТЫ И ФУНКЦИИ МЕХАНИЗМА ФОРМИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ СРЕДЫ В РЕГИОНАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ 1512
29 Чернышева Н.М.,
Алтынбаева Е.С.
РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК КАК МЕХАНИЗМ ПРЕОДОЛЕНИЯ КРИЗИСА НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ 1515
Рубрика: АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
30 Акулинин И.В.,
Осинцев А.М.,
Брагинский В.И.
РАЗРАБОТКА ОПТИЧЕСКОГО УСТРОЙСТВАДЛЯ АНАЛИЗА СЕДИМЕНТАЦИИ ЖИРА ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА 1543