Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №4(47), 2017
Рубрика: ОБЗОРНАЯ СТАТЬЯ
1 Просеков А.Ю. РЕТРОСПЕКТИВЫ ГОЛОДА: УРОКИ ПРОШЛОГО И ВЫЗОВЫ БУДУЩЕГО 1430
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
2 Болдина А.А.,
Сокол Н.В.,
Санжаровская Н.С.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РИСОВОЙ МУЧКИ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 1370
3 Гаврилова Н.Б.,
Темирбаева М.В.
НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ БИОТЕХНОЛОГИИ ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА 1380
4 Гаргаева А.Г.,
Гуринович Г.В.
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР БЕЛКОВО-ЖИРОВЫХ ЭМУЛЬСИЙ ДЛЯ ПАШТЕТОВ НА ОСНОВЕ МЯСА ПТИЦЫ 1411
5 Донец А.П.,
Покинтелица Н.И.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СТЕПЕНИ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНОГО СЫРЬЯ 1390
6 Ишевский А.Л.,
Гунькова П.И.,
Бучилина А.С.,
Волокитина Е.Н.,
Неверов Е.Н.
ВОЗДЕЙСТВИЕ ПОВЫШЕНИЯ В МОЛОКЕ-СЫРЬЕ ЧИСЛА СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК НА ЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И КАЧЕСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ 1410
7 Контарева В.Ю.,
Крючкова В.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ОБОГАЩЕННЫХ КЕФИРНЫХ ПРОДУКТОВ НА РАЗВИТИЕ ЭНТЕРОБАКТЕРИЙ 1345
8 Крапива Т.В.,
Уржумова А.И.,
Маюрникова Л.А.,
Новоселов С.В.
ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДОВ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА НА ЭТАПЕ РАЗРАБОТКИ НОВШЕСТВ 1411
9 Куприец А.А.,
Шингарева Т.И.
ИССЛЕДОВАНИЕ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ КУЛЬТУРЫ РИСОВОГО ГРИБА В РАЗНЫХ СРЕДАХ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДЛЯ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 1332
10 Рензяева Т.В.,
Тубольцева А.С.,
Рензяев А.О.
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ НА ОСНОВЕ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ СМЕСЕЙ 1325
11 Федянина Л.Н.,
Смертина Е.С.,
Лях В.А.,
Соболева Е.В.
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЙСТВИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЭКСТРАКТОВ ВОДНЫХ И РАСТИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА 1375
12 Чеснокова Н.Ю.,
Левочкина Л.В.,
Приходько Ю.В.,
Кузнецова А.А.,
Шевченко Ю.В.
ВЛИЯНИЕ ЖЕЛАТИНА НА СТЕПЕНЬ ВЫДЕЛЕНИЯ АНТОЦИАНОВОГО ПИГМЕНТА ЖИМОЛОСТИ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 1278
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
13 Киркор М.А.,
Бондарев Р.А.,
Киркор А.В.,
Никитин И.Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ НАСОСНОГО ЭФФЕКТА РОТОРНОГО ДИСМЕМБРАТОРА 1299
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
14 Жарыкбасова К.С.,
Смирнова И.А.,
Тазабаева К.А.,
Кыдырмолдина А.Ш.,
Жарыкбасов Е.С.
ПОВЫШЕНИЕ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИХ СВОЙСТВ КУМЫСА ПРИМЕНЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО ЭКСТРАКТА ИЗ ЭМИНИУМА РЕГЕЛЯ 1289
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
15 Барышникова Н.И.,
Резниченко И.Ю.,
Вайскробова Е.С.
РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1434
16 Лилишенцева А.Н. КРИТЕРИИ НАТУРАЛЬНОСТИ ОВОЩНЫХ СОКОВ 1397
Рубрика: ХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ
17 Зеленая К.В.,
Голубева Н.С.,
Хлопова А.В.
КИНЕТИКА АДСОРБЦИИ МЕЛАНОИДИНА ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ АКТИВНЫМИ УГЛЯМИ 1329
Рубрика: ЭКОНОМИКА
18 Сушко Т.И.,
Таланова И.М.
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЯМИ В ДОЛГОСРОЧНЫЕ НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ 1246
19 Чернышева Н.М.,
Котов Р.М.,
Алтынбаева Е.С.,
Христофорова Ю.А.
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ 1289
20 Зотов В.П.,
Котов Р.М.,
Секлецова О.В.,
Дудинская Т.К.,
Щеглова М.А.
ПРОБЛЕМЫ И МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ СОБСТВЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНВЕСТИРОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 1353
Рубрика: АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
21 Дышлюк Е.Н.,
Котляров Р.В.,
Пачкин С.Г.
МЕТОДЫ СТРУКТУРНОЙ И ПАРАМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ ОБЪЕКТОВ УПРАВЛЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ ЭМУЛЯТОРА ПЕЧИ ЭП10 1257