Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №1(48), 2018
Рубрика: Обзорная статья
1 Жбанова Е.В. Плоды малины Rubus idaeus L. как источник функциональных ингредиентов 1731
2 Краснова Т.А. Водоподготовка в пищевой промышленности 1969
Рубрика: Технология пищевых производств
3 Гуринович Г.В.,
Патракова И.С.,
Кудряшов Л.С.
Исследование влияния состава посолочных смесей на процесс окисления липидов мясных систем 1613
4 Журавлева С.В.,
Бойцова Т.М.,
Прокопец Ж.Г.
Структурно-механические свойства фаршевых систем на основе гидробионтов и мяса птицы механической обвалки 1726
5 Крикунова Л.Н.,
Дубинина Е.В.
Влияние способов дистилляции на качественные характеристики дистиллятов из сушеного топинамбура 1707
6 Миронцева А.А.,
Цед Е.А.,
Волкова С.В.
Обоснование применения биоактивированного зерна тритикале в спиртовом производстве 1538
7 Панасюк А.Л.,
Макаров С.С.
Влияние различных рас дрожжей на качественные показатели и антиоксидантную активность вин из черной смородины 1517
8 Пермякова Л.В. Особенности физиолого-биохимических характеристик пивных дрожжей при хранении с природными минералами 1530
9 Смирнова И.А.,
Гутов Н.Ю.,
Лукин А.А.
Изучение состава молочно-белковых концентратов 1700
10 Старовойтова К.В.,
Терещук Л.В.
Разработка рецептур майонеза с учетом основных тенденций совершенствования ассортимента 1622
Рубрика: Процессы, оборудование и аппараты пищевых производств
11 Шмалько Н.А.,
Смирнов С.О.
Плющение зерна амаранта на вальцовом станке 1578
12 Шорсткий И.А. Влияние импульсного электрического поля на реологию масличного материала 1559
Рубрика: Гигиена питания
13 Пономарева Е.И.,
Кривошеев А.Ю.,
Лукина С.И.,
Алехина Н.Н.,
Габелко Е.А.,
Агапов Б.Л.
Хлебные палочки повышенной пищевой ценности для ахлоридного питания 1545
14 Скрипко О.В.,
Стаценко Е.С.,
Покотило О.В.
Разработка рецептур и оценка качества пищевого концентрата «Каша гречневая» повышенной пищевой и биологической ценности 1629
Рубрика: Стандартизация, сертификация, качество и безопасность
15 Вайскробова Е.С.,
Барышникова Н.И.,
Резниченко И.Ю.,
Покрамович Л.Е.
Разработка интегрированной системы управления на пищевом предприятии 1566
16 Какимов А.К.,
Какимова Ж.Х.,
Смирнова И.А.,
Жарыкбасов Е.С.
Перспективные направления применения цеолита для очистки молока от токсикоэлементов 1584
17 Орымбетова Г.Э.,
Шамбулова Г.Д.,
Орымбетов Э.М.,
Касымова М.К.,
Кобжасарова З.И.
Оценка содержания нитратов в овощах ЮКО (г. Шымкент) 1523
18 Сергазиева О.Д.,
Долганова Н.В.
Применение пленок на основе желатина для сохранения качества пищевых продуктов 1639
Рубрика: Химия и экология
19 Сачивко Т.В.,
Коваленко Н.А.,
Супиченко Г.Н.,
Босак В.Н.
Энантиомерный состав компонентов эфирных масел Ocimum L 1550
Рубрика: Экономика
20 Сурай Н.М.,
Диброва Ж.Н.,
Сагина О.А.,
Орлов Б.Л.
Современное состояние и перспективы развития сельскохозяйственной потребительской кооперации в Липецкой, Тамбовской и Смоленской областях 1530
21 Черниченко С.Г.,
Котов Р.М.,
Гильмулина С.А.
Экспериментально-синтетический подход к сегментарной оценке интегрального кредитного риска 1542