Рубрика: НАУЧНАЯ СТАТЬЯ |
1 |
 |
Майтаков А.Л. |
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ГРАНУЛООБРАЗОВАНИЯ ДИСПЕРСНЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В АППАРАТАХ ТАРЕЛЬЧАТОГО ТИПА |
724 |
2 |
 |
Сергеева И.Ю., Заушинцена А.В., Брюхачев Е.Н. |
ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЕ ПИГМЕНТЫ И ФЕНОЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РОДИОЛЫ РОЗОВОЙ (RHODIOLA ROSEA L.) РАЗЛИЧНЫХ ЭКОЛОГО-ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ПОПУЛЯЦИЙ |
709 |
3 |
 |
Платонова Н.Б., Белоус О.Г. |
БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЧАЯ И ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ |
668 |
4 |
 |
Подлегаева Т.В., Козлова О.В., Кригер О.В., Потураева Н.Л. |
БИОКАТАЛИТИЧЕСКАЯ КОНВЕРСИЯ БЕЛКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ МИКРООРГАНИЗМАМИ РОДА ASPERGILLUS ORYX SEASON ДЛЯ СНИЖЕНИЯ АЛЛЕРГЕННОСТИ |
656 |
5 |
 |
Хвостов А.А., Магомедов Г.О., Ряжских В.И., Плотникова И.В., Журавлев А.А., Магомедов М.Г. |
ПОСТРОЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ОХЛАЖДЕНИЯ КАРАМЕЛИ В ЭТИЛОВОМ СПИРТЕ |
644 |
6 |
 |
Рощина Е.В., Григорьева Р.З., Баранец С.Ю., Давыденко Н.И., Куракин М.С. |
ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ |
663 |
7 |
 |
Ландиховская А.В., Творогова А.А., Казакова Н.В., Гурский И.А. |
ВЛИЯНИЕ ТРЕГАЛОЗЫ НА ДИСПЕРСНОСТЬ КРИСТАЛЛОВ ЛЬДА И КОНСИСТЕНЦИЮ НИЗКОЖИРНОГО МОРОЖЕНОГО |
599 |
8 |
 |
Зяйнитдинов Д.Р., Евтеев А.В., Банникова А.В. |
ИССЛЕДОВАНИЕ ИММОБИЛИЗАЦИИ ПОЛИФЕНОЛОВ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ В КОМПЛЕКСНЫЕ КОАЦЕРВАТЫ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА И МАЛЬТОДЕКСТРИНА |
624 |
9 |
 |
Степанова А.Г., Давыденко Н.И., Голуб О.В., Степанова Е.Н. |
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СПОСОБА ХРАНЕНИЯ НА СОХРАННОСТЬ СОРТОВ РЕПЫ ОБЫКНОВЕННОЙ (BRASSICA RAPA L.), ПРОИЗРАСТАЮЩИХ В СИБИРСКОМ РЕГИОНЕ |
614 |
10 |
 |
Янг Й., Асякина Л.К., Бабич О.О., Дышлюк Л.С., Сухих С.А., Попов А.Д., Костюшина Н.В. |
ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ВЫСУШЕННОЙ БИОМАССЫ КАЛЛУСНЫХ, СУСПЕНЗИОННЫХ КЛЕТОК И КОРНЕВЫХ КУЛЬТУР IN VITRO |
692 |
11 |
 |
Тихонова А.Н., Агеева Н.М., Бирюкова С.А., Глоба Е.В., Абакумова А.А. |
ВЛИЯНИЕ СОРТА ВИНОГРАДА, МЕСТА ЕГО ПРОИЗРАСТАНИЯ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВИНОГРАДНОЙ ВЫЖИМКИ |
700 |
12 |
 |
Антонова И.С., Веснина А.Д., Шадрин В.Г. |
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК |
651 |
13 |
 |
Иветич М., Горелкина А.К. |
СНИЖЕНИЕ КОНТАМИНАЦИИ ВОДЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ |
610 |
14 |
 |
Гильманов Х.Х., Семипятный В.К., Бигаева А.В., Вафин Р.Р., Туровская С.Н. |
РАЗРАБОТКА СПОСОБА ОПРЕДЕЛЕНИЯ В СУХОМ МОЛОКЕ СООТНОШЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ АЛЛЕЛЕЙ ГЕНА ϰ-КАЗЕИНА |
638 |
15 |
 |
Пестерев М.А., Руденко О.С., Кондратьев Н.Б., Баженова А.Е., Усачев И.С. |
ВЛИЯНИЕ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ БИОРАЗЛАГАЕМОЙ И ПОЛИПРОПИЛЕНОВОЙ ПЛЕНКИ НА СОХРАННОСТЬ ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА |
631 |
16 |
 |
Папахин А.А., Колпакова В.В., Бородина З.М., Сарджвеладзе А.С., Васильев И.Ю. |
ПРИМЕНЕНИЕ МОДИФИЦИРОВАННОГО ПОРИСТОГО КРАХМАЛА ДЛЯ СОЗДАНИЯ БИОРАЗЛАГАЕМЫХ КОМПОЗИЦИОННЫХ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ |
631 |
17 |
 |
Московенко Н.В., Тихонов С.Л., Тихонова Н.В., Муратов А.А. |
ГАРМОНИЗАЦИЯ СТАНДАРТОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА НА ПЛОДООВОЩНУЮ ПРОДУКЦИЮ КАК СРЕДСТВО ИНТЕГРИРОВАННОЙ ТОРГОВЛИ МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА |
642 |