Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №4(50), 2020
Рубрика: ОБЗОРНАЯ СТАТЬЯ
1 Резниченко И.Ю.,
Щеглов М.С.
САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ И ПОДСЛАСТИТЕЛИ В ТЕХНОЛОГИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 597
Рубрика: ОРИГИНАЛЬНАЯ СТАТЬЯ
2 Черниченко С.Г.,
Котов Р.М.
МЕТОДИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ ДИАГНОСТИКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВА) ОРГАНИЗАЦИЙ В СИСТЕМЕ АНТИКРИЗИСНОГО УПРАВЛЕНИЯ 441
3 Дмитриева А.И.,
Алексеенко А.В.,
Белова Д.Д.,
Пискаева Н.И.,
Терещук Л.В.
КЕРАТИНАЗЫ STREPTOMYCES И BACILLUS: СВОЙСТВА И НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 448
4 Федорова А.М.,
Козлова О.В.,
Славянский А.А.,
Величкович Н.С.,
Ле В.М.
ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ МАЛЬТОДЕКСТРИНОВ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 476
5 Бородулин Д.М.,
Шалев А.В.,
Сафонова Е.А.,
Просин М.В.,
Головачева Я.С.,
Вагайцева Е.А.
РАЗРАБОТКА НОВЫХ ЗАТОРНО-СУСЛОВАРОЧНО-ФИЛЬТРАЦИОННЫХ АППАРАТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРАФТОВОГО ПИВА 453
6 Панфилов В.А. СИНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К СОЗДАНИЮ ТЕХНОЛОГИЙ АПК БУДУЩЕГО 436
7 Сибирцев В.С.,
Нечипоренко У.Ю.,
Кабанов В.Л.,
Кукин М.Ю.
МЕТОДИКА ОПТИКО-ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОГО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ В ПРИМЕНЕНИИ К СРАВНИТЕЛЬНОМУ АНАЛИЗУ СВОЙСТВ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ 409
8 Голуб О.В.,
Чекрыга Г.П.,
Мотовилов О.К.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПЫЛЬЦЕВЫХ ЗЕРЕН НА ЦВЕТ МЕДА ИЗ ЦВЕТКОВ MELILOTUS OFFICINALIS (L.) PALL. 423
9 Гиро Т.М.,
Куликовский А.В.,
Князева А.С.,
Домницкий И.Ю.,
Гиро А.В.
ИССЛЕДОВАНИЯ БИОХИМИЧЕСКИХ И МИКРОСТРУКТУРНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ БАРАНЧИКОВ СПЕЦИАЛЬНОГО ОТКОРМА 424
10 Соснин М.Д.,
Шорсткий И.А.
ПРЕДОБРАБОТКА НИТЕВИДНОЙ МИКРОПЛАЗМОЙ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ТЕРМОЭЛЕКТРОННОЙ ЭМИССИИ В ПРОЦЕССЕ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ПЛОДОВ МАНГО 405
Рубрика: ОБЗОРНАЯ СТАТЬЯ
11 Бахчевников О.Н.,
Брагинец С.В.
ЭКСТРУДИРОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ОБЗОР) 467
Рубрика: ОРИГИНАЛЬНАЯ СТАТЬЯ
12 Богданов В.Д.,
Симдянкин А.А.,
Панкина А.В.,
Мостовой В.Д.
РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КОМПОЗИЦИЙ СУХИХ КОНЦЕНТРАТОВ МОРЕПРОДУКТОВ И ИССЛЕДОВАНИЕ ИХ СВОЙСТВ 452
13 Оганесянц Л.А.,
Панасюк А.Л.,
Кузьмина Е.И.,
Ганин М.Ю.
ИССЛЕДОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ ИЗОТОПОВ УГЛЕРОДА, КИСЛОРОДА И ВОДОРОДА ЭТАНОЛА ФРУКТОВЫХ ВИН 419
14 Милентьева И.С.,
Давыденко Н.И.,
Расщепкин А.Н.
ПОДБОР РАБОЧИХ ПАРАМЕТРОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ НАПРАВЛЕННОГО ПРОТЕОЛИЗА КАЗЕИНА С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ БИОПЕПТИДОВ 418
15 Фазуллина О.Ф.,
Смирнов С.О.
РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 437
16 Кондратенко В.В.,
Посокина Н.Е.,
Лялина О.Ю.,
Колоколова А.Ю.,
Глазков С.В.
О КОРРЕКЦИИ УГЛЕВОДНОГО СОСТАВА СЫРЬЯ ДЛЯ МИКРОБНОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ КОНСОРЦИУМАМИ МИКРООРГАНИЗМОВ 428
17 Дышлюк Л.С.,
Бабич О.О.,
Остроумов Л.А.,
Ван С.,
Носкова С.Ю.,
Сухих С.А.
ВЫДЕЛЕНИЕ ПСИХРОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ИЗ ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ИЗУЧЕНИЕ ИХ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ 439