Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись
Бабич Ольга Олеговна

Доктор технических наук, доцент ВАК по специальности «Биотехнология»

Место работы: Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта
Должность: директор Института живых систем БФУ им. И. Канта
Адрес: 236016, г. Калининград, ул. А. Невского 14
Телефон: + 7 (4012)595595 доб.5000
E-mail: olich.43@mail.ru


Ссылки на профиль ученого

           

Научные интересы

Теоретические основы и технология пищевых продуктов, молекулярная биология, протеомика, структура и функции белка; биотехнология (в том числе бионанотехнология).

Образование

 Научный и профессиональный опыт

Количество подготовленных докторов и кандидатов наук

Подготовлено кандидатов наук – 3.

Членство в профессиональном сообществе

Членство в редакционных коллегиях научных журналов

Заместитель главного редактора журнала «Foods and Raw Materials».

Членство в диссертационных советах

Д 212.088.10 – член диссертационного совета.

Награды и премии

Особые научные достижения

 Значимые публикации в российских и зарубежных изданиях

  1. Antimicrobial potential of ZnO, TiO2 and SiO2 nanoparticles in protecting building materials from biodegradation / L. Dyshlyuk, O. Babich, S. Ivanova [et al.] // International Biodeterioration and Biodegradation. – 2020. – Vol. 146. DOI: https://doi.org/10.1016/j.ibiod.2019.10482.
  2. Spirocyclic motifs in natural products / E. Chupakhin, O. Babich, A. Prosekov [et al.] // Molecules. – 2019. – Vol. 24, № 22. DOI: https://doi.org/10.3390/molecules24224165.
  3. Identification and quantification of phenolic compounds of Western Siberia Astragalus danicus in different regions / O. Babich, A. Prosekov, A. Zaushintsena [et al.] // Heliyon. – 2019. – Vol. 5, № 8. DOI: https://doi.org/10.1016/j.heliyon.2019.e02245.
  4. In vivo study of the potential of the carbohydrate-mineral complex from pine nut shells as an ingredient of functional food products / O. Babich, L. Dyshlyuk, S. Noskova [et al.] // Bioactive Carbohydrates and Dietary Fibre. – 2019. – Vol. 18. DOI: https://doi.org/10.1016/j.bcdf.2019.100185.
  5. Effects of biopreservatives combined with modified atmosphere packaging on the quality of apples and tomatoes / O. Babich, L. Dyshlyuk, S. Sukhikh [et al.] // Polish Journal of Food and Nutrition Sciences. – 2019. – Vol. 69, № 3. – P. 289–296. DOI: https://doi.org/10.31883/pjfns/110564.
  6. Investigation on digestion law and stability of peppermint oil nanoemulsion / Z. Wang, X. Zhang, J. Che [et al.] // Nongye Jixie Xuebao/Transactions of the Chinese Society for Agricultural Machinery. – 2018. – Vol. 49, № 10. – P. 381–386. DOI: https://doi.org/10.6041/j.issn.1000-1298.2018.10.044.
  7. Functional properties of the enzyme-modified protein from oat bran / A. Prosekov, O. Babich, O. Kriger [et al.] // Food Bioscience. – 2018. – Vol. 24. – P. 46–49. DOI: https://doi.org/10.1016/j.fbio.2018.05.003.
  8. Associations of polymorphisms in the cytokine genes IL1β (rs16944), IL6 (rs1800795), IL12b (rs3212227) and growth factor VEGFA (rs2010963) with anthracosilicosis in coal miners in Russia and related genotoxic effects / V. P. Volobaev, A. V. Larionov, E. E. Kalyuzhnaya [et al.] // Mutagenesis. – 2018. – Vol. 33, № 2. – P. 129–135. DOI: https://doi.org/10.1093/mutage/gex047.
  9. Short Chain Fatty Acids (SCFA) reprogram gene expression in human malignant epithelial and lymphoid cells / L. Astakhova, M. Ngara, O. Babich [et al.] // Plos One. – 2016. – Vol. 11, № 7. DOI: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0154102.
  10. Comparative analysis of physical and chemical properties of biodegradable edible films of various compositions / L. Dyshlyuk, O. Babich, D. Belova [et al.] // Journal of Food Process Engineering. – 2017. – Vol. 40, № 1. DOI: https://doi.org/10.1111/jfpe.12331.
  11. In vivo study of medical and biological properties of functional bakery products with the addition of pumpkin flour / L. Dyshlyuk, O. Babich, A. Prosekov [et al.] // Bioactive Carbohydrates and Dietary Fibre. – 2017. – Vol. 12. – P. 20–24. DOI: https://doi.org/10.1016/j.bcdf.2017.09.001.