Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись
Бахарев Владимир Валентинович
Член редакционной коллегии
Доктор химических наук, доцент

Место работы: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный технический университет»
Должность: декан факультета пищевых производств, заведующий кафедрой «Технология пищевых производств и биотехнология»
Адрес: 443100, г. Самара, ул. Молодогвардейская, д. 244
Телефон: 8-904-7444734
E-mail: bakharev.vv@samgtu.ru


Ссылки на профиль ученого

           

Научные интересы

Разработка технологий функциональных продуктов питания на основе растительного сырья, антиоксидантная активность компонентов растительного сырья, биотехнологическая переработка растительного сырья.

Образование

Научный и профессиональный опыт

Количество подготовленных докторов и кандидатов наук

Подготовлено кандидатов наук – 2.

Количество опубликованных работ

Всего опубликовано 225 работ, из них монографий – 1, учебных изданий – 11, научных изданий – 201, патентов – 12. Публикаций в РИНЦ – 156, публикаций в Scopus – 49, публикаций в Web of Science – 49.

Членство в диссертационных советах

Награды и премии

Значимые публикации в российских и зарубежных изданиях

  1. Aroma profile of muscat wine from Citron Magaracha grapes grown in the Samara region / V. V. Bakharev, P. A. Feoktistov, S. S. Malyshkin [et al.] // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. – 2021. – Vol. 640. https://doi.org/10.1088/1755-1315/640/2/022019.
  2. Исследование потенциальных антиканцерогенных и антиоксидантных эффектов экстрактов из растительного сырья / Н. Б. Еремеева, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, В. В. Бахарев // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. – 2020. – Т. 10, № 4. – С. 613–626. https://doi.org/10.21285/2227-2925-2020-10-4-613-626.
  3. Влияние способов модификации на свойства отработанного кизельгура, используемого для удаления нефти из сточных вод / Е. Ю. Руденко, Е. Н. Макеева, В. В. Ващенко Муковнина [и др.] // Экология и промышленность России. – 2019. – Т. 23, № 1. – С. 20–25. https://doi.org/10.18412/1816-0395-2019-1-20-25.
  4. Influence of plasticizer content on organoleptic, physico-chemical and strength characteristics of apple sauce-based edible film / D. E. Bykov, N. B. Eremeeva, N. V. Makarova [et al.] // Foods and Raw Materials. – 2017. – Vol. 5, № 2. – P. 5–14. https://doi.org/10.21179/2308-4057-2017-2-5-14.
  5. Влияние различных способов термохимической активации отработанного кизельгура на процесс очистки сточных вод от меди / Е. Ю. Руденко, В. В. Бахарев, Г. С. Муковнина [и др.] // Экология промышленного производства. – 2017. – Т. 97, № 1. – С. 18–21.
  6. Бахарев, В. В. Химия (динитрометил)азинов / В. В. Бахарев, А. А. Гидаспов, В. Е. Парфенов // Химия гетероциклических соединений. – 2017. – Т. 53, № 6–7. – С. 659–669.
  7. Клетчатка как компонент съедобных пленок на основе яблочного пюре / Н. Б. Еремеева, Н. В. Макарова, Д. Е. Быков [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2016. – № 11. – С. 18–21.
  8. Съедобные пленки на основе яблочного пюре с добавлением пектина, клетчатки, карбоксиметилцеллюлозы / Н. Б. Еремеева, Н. В. Макарова, Д. Е. Быков [и др.] // Пищевая промышленность. – 2016. – № 11. – С. 32–34.
  9. Бахарев, В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2015. – Т. 346, № 4. – С. 50–53.
  10. Руденко, Е. Ю. Рекультивация нефтезагрязненной почвы с использованием отходов пивоварения / Е. Ю. Руденко, В. В. Бахарев, П. А. Чалдаев // Биотехнология. – 2013. – Т. 29, № 3. – С. 51–57.
  11. Антиоксидантная активность яблок в зависимости от года урожая / Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина, В. В. Бахарев [и др.] // Пищевая промышленность. – 2012. – № 4. – С. 60–62.