Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись
Евдокимов Иван Алексеевич
Член редакционной коллегии
Доктор технических наук, профессор

Место работы: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Северо-Кавказский федеральный университет»
Должность: заведующий базовой кафедрой «Технология молока и молочных продуктов»
Адрес: 355017, г. Ставрополь, ул. Пушкина 1
Телефон: +79624030847
E-mailievdokimov@ncfu.ru


Ссылки на профиль ученого

           

Научные интересы

Технология переработки вторичного молочного сырья, электро- и баромембранные технологии, технология лактозы и её производных.

Образование

Научный и профессиональный опыт:

Руководство научной школой

Ведущая научная школа РФ  НШ 7510.2010.4. Область знаний «Биология, сельскохозяйственные науки, технологии живых систем»

Количество подготовленных докторов и кандидатов наук

Под руководством Евдокимова Ивана Алексеевича успешно защитилось 7 докторов наук и 41 кандидат наук.

Количество опубликованных работ

Является автором более 1500 работ, в том числе  18 монографий, 4 учебников и 18 учебных пособий с грифом УМО Минобрнауки РФ, 96 патентов РФ.

Членство в профессиональном сообществе

Членство в редакционных коллегиях научных журналов

Членство в диссертационных советах

Заместитель председателя диссертационного совета Д 212.245.05.

Награды и премии

Значимые публикации в российских и зарубежных изданиях

  1. Microencapsulation of polyphenols and xylooligosaccharides from oat bran in whey protein-maltodextrin complex coacervates: In-vitro evaluation and controlled release / A. Bannikova, D. Zyainitdinov, A. Evteev, Y. Drevko, I. Evdokimov // Bioactive Carbohydrates and Dietary Fibre. - 2020. - Vol. 23. DOI: 10.1016/j.bcdf.2020.100236.
  2. Feasibility of using electrodialysis with bipolar membranes to deacidify acid whey / V. A. Kravtsov, I. K. Kulikova, A. S. Bessonov [et al.] // International Journal of Dairy Technology. – 2019. DOI: 10.1111/1471-0307.12637.
  3. Experimental determination of parameters for milk whey microfiltration process / S. P. Babenyshev, I. A. Evdokimov, A. A. Bratsikhin [et al.] // Journal of Hygienic Engineering and Design. – 2019. – Vol. 28. – P. 85–95.
  4. Еffect of electrodialysis on dairy by-products microbiological indicators / G. Anisimov, S. Ryabtseva, I. Evdokimov [et al.] // Journal of Hygienic Engineering and Design. – 2019. – Vol. 27. – P. 49–57.
  5. Advanced technology of oat bran biotransformation into functional ingredients / A. Bituykova, A. Amelkina, A. Evteev [et al.] // Journal of Hygienic Engineering and Design. – 2019. – Vol. 28. – P. 51–60.
  6. Alginate-based encapsulation of extracts from beta Vulgaris cv. beet greens: Stability and controlled release under simulated gastrointestinal conditions / N. Gorbunova, A. Bannikova, A. Evteev [et al.] // LWT. – 2018. – Vol. 93. – P. 442–449. DOI: 10.1016/j.lwt.2018.03.075.
  7. Microencapsulation of fish oil with alginate: In-vitro evaluation and controlled release / A. Bannikova, A. Evteev, K. Pankin [et al.] // LWT – Food Science and Technology. – 2018. – Vol. 90. – P. 310–315. DOI: 10.1016/j.lwt.2017.12.045.
  8. Analyses of lipids release from alginate capsules within the simulated gastrointestinal environment / A. Evteev, S. Larionov, O. Larionova [et al.] // Annals of the University Dunarea de Jos of Galati, Fascicle VI: Food Technology. – 2018. – Vol. 42. – P. 123–136.
  9. Protein-loaded sodium alginate and carboxymethyl cellulose beads for controlled release under simulated gastrointestinal conditions / A, Bannikova, L, Rasumova, A, Evteev [et al.] // International Journal of Food Science and Technology. – 2017. Vol. 52, № 10. – P. 2171–2179. DOI: 10.1111/ijfs.13496.
  10. Ultrafiltration concentrating of curd whey after electroflotation treatment / I. A. Evdokimov, S. A. Titov, K. K. Polyansky [et al.] // Foods and Raw Materials. – 2017. – Vol. 5, № 1. – P. 131–136. DOI: 10.21179/2308-4057-2017-1-131-136.
  11. Kinetics of ascorbic acid transport from alginate beads during in vitro digestion / N. Gorbunova, A. Evteev, I. Evdokimov [et al.] // Journal of Food and Nutrition Research. – 2016. – Vol. 55, № 2. – P. 148–158.