Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись
Галстян Арам Генрихович
Член редакционной коллегии
Доктор технических наук, академик РАН

Место работы: Федеральное государственное автономное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности»
Должность: Врио директора
Адрес: 119021, г. Москва, ул. Россолимо 7
Телефон:  +7 (499) 245611
E-mail: 9795029@mail.ru

Ссылки на профиль ученого

           

Научные интересы

Прикладная биотехнология, нутрициология, процессы и аппараты пищевых производств, биоинформатика и ДНК-технологии, технологии консервирования, специализированное и функциональное питание, математическое моделирование пищевых поликомпонентных систем, принципы мониторинга качества и безопасности пищевых систем

Образование

Научный и профессиональный опыт

Количество подготовленных докторов и кандидатов наук

Подготовлены и успешно защищены 5 диссертаций на соискание ученой степени кандидата технических наук.

Членство в редакционных коллегиях научных журналов

«Переработка молока», «Техника и технология пищевых производств», «Аналитика», «Пищевые системы».

Членство в диссертационных советах

Д 006.021.02, Д 212.088.10.

Награды и премии

Значимые публикации в российских и зарубежных изданиях

  1. Indicators of quality of canned milk: Russian and international priorities / A. N. Petrov, A. G. Galstyan, I. A. Radaeva [et al.] // Foods and Raw Materials. – 2017. – Vol. 5, № 2. – P. 151–161. DOI: 10.21179/2308-4057-2017-2-151-161.
  2. Principles of development of osmotically and biologically active compositions for technologies of fermented milk drinks / E. K. Assembayeva, A. G. Galstyan, D. E. Nurmukhanbetova [et al.] // News of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan, Series of Geology and Technical Sciences. – 2019. – Vol. 2, № 434. – P. 191–198. DOI: 10.32014/2019.2518-170X.54.
  3. Consumption of carbohydrate-containing beverages and their contribution to the total calorie content of the diet / R. A. Khanferyan, R. M. Radzhabkadiev, V. S. Evstratova [et al.] // Voprosy Pitaniia. – 2018. – Vol. 87, № 2. – P. 39–43. DOI: 10.24411/0042-8833-2018-10017.
  4. Galstyan, A. G. Theoretical backgrounds for enhancement of dry milk dissolution process: Mathematical modeling of the system ‘solid particles – liquid’ / A. G. Galstyan, A. N. Petrov, V. K. Semipyatniy // Foods and Raw Materials. – 2016. – Vol. 4, № 1. – P. 102–109. DOI: 10.21179/2308-4057-2016-1-102-109.
  5. Base matrices – Invariant digital identifiers of food products / L. A. Oganesyants, S. A. Khurshudyan, A. G. Galstyan [et al.] // News of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan, Series of Geology and Technical Sciences. – 2018. – Vol. 6, № 432. – P. 6–15. DOI: 10.32014/2018.2518-170X.30.
  6. Scientific and practical potential of dairy products for special purposes / S. N. Turovskaya, A. G. Galstyan, I. A. Radaeva [et al.] // News of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan, Series of Geology and Technical Sciences. – 2018. – Vol. 5, № 431. – P. 16–22. DOI: 10.32014/2018.2518-170X.31.
  7. Technological additives as an element of dry milk properties directed formation / A. G. Galstyan, S. N. Turovskaya, A. E. Ryabova [et al.] // News of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan, Series of Geology and Technical Sciences. – 2019. – Vol. 4, № 436. – P. 95–102. DOI: 10.32014/2019.2518-170X.102.
  8. Comparison of the level of immunoregulatory cytokines and some anthropometric parameters of highly skilled athletes / R. M. Radzhabkadiev, N. A. Riger, D. B. Nikiyuk [et al.] // Medical Immunology (Russia). – 2018. – Vol. 20, № 1. – P. 53–60. DOI: 10.15789/1563-0625-2018-1-53-60.
  9. Effects of critical fluctuations of storage temperature on the quality of dry dairy product / A. G. Galstyan, A. N. Petrov, E. E. Illarionova [et al.] // Journal of Dairy Science. – 2019. – Vol. 102, № 12. – P. 10779–10789. DOI: 10.3168/jds.2019-17229.
  10. Yelikov, A. V. Antioxidant status of sportsmen performing measured physical loading during recreational periods / A. V. Yelikov, A. G. Galstyan // Voprosy Pitaniia. – 2017. – Vol. 86, № 2. – P. 23–31.
  11. Petrov, A. N. Current aspects of counteraction of foodstuff's falsification / A. N. Petrov, R. A. Khanferyan, A. G. Galstyan // Voprosy Pitaniia. – 2016. – Vol. 85, № 5. – P. 86–92.
  12. Frequency of consumption of sweet carbonated drinks by the population of different age groups of the Russian Federation / R. A. Khanferyan, K. V. Vybornaya, R. M. Radzhabkadiev [et al.] // Voprosy Pitaniia. – 2017. – Vol. 86, № 3. – P. 55–58.