Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись
Горлов Иван Федорович

Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик РАН.
Место работы: ФГБНУ «Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции»
Должность: научный руководитель учреждения
Адрес: Россия, 400131, г. Волгоград, ул. им. Рокоссовского, 6
Телефон:  8(8442)39-10-48 
E-mail:niimmp@mail.ru 

Ссылки на профиль ученого

           

Научные интересы

Производство и переработка мясомолочной продукции, кормление, генетика, селекция, технология  содержания, управление качеством пищевой продукции по всей трофической цепи.

Образование:

Научный и профессиональный опыт

Руководство научной школой

НШ 2602.2014.4 Биология, сельскохозяйственные науки и технология живых систем

Количество подготовленных докторов и кандидатов наук

Подготовлено кандидатов наук – 89, докторов наук – 33

Количество опубликованных работ

Публикаций 1105, цитирование – 4778, индекс Хирша – 27

Темы НИОКР или направления исследований, в которых участвовал или участвует член редколлегии

«Разработка и научное обоснование новых подходов к производству животноводческого сырья и повышению биологической ценности социально-значимой продукции на основе современных биотехнологических и молекулярно-генетических методов»

Членство в редакционных коллегиях научных журналов

Член редакционной коллегии журналов «Вестник российской сельскохозяйственной науки», «Мясное и молочное скотоводство», «Хранение и переработка сельхозсырья».

Членство в диссертационных советах 

Председатель диссертационного совета Д  006.067.01на базе ФГБНУ «Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции»

Награды и премии 

Особые научные достижения

Значимые публикации в российских и зарубежных изданиях

  1. Synbiotic yoghurt with walnut and cereal brittle added as a next-generation bioactive compound: Development and characteristics / I. F. Gorlov, V. V. Shishova, M. I. Slozhenkina [et al.] // Food Science and Nutrition. – 2019. – Vol. 7, № 8. – P. 2731–2739. DOI: https://doi.org/10.1002/fsn3.1135.
  2. Effect of bacillus subtilis KATMIRA1933 and bacillus amyloliquefaciens B-1895 on the productivity, reproductive aging, and physiological characteristics of hens and roosters / E. V. Prazdnova, M. S. Mazanko, V. A. Chistyakov [et al.] // Beneficial Microbes. – 2019. – Vol. 10, № 4. – P. 395–412. DOI: https://doi.org/10.3920/BM2018.0149.
  3. The impact of Bacillus subtilis KATMIRA1933 supplementation on telomere length and mitochondrial DNA damage of laying hens / M. S. Makarenko, V. A. Chistyakov, A. V. Usatov [et al.] // Probiotics and Antimicrobial Proteins. – 2019. – Vol. 11, № 2. – P. 588–593. DOI: https://doi.org/10.1007/s12602-018-9440-9.
  4. Probiotic intake increases the expression of vitellogenin genes in laying hens / M. S. Mazanko, M. S. Makarenko, V. A. Chistyakov [et al.] // Probiotics and Antimicrobial Proteins. – 2019. – Vol. 11, № 4. – P. 1324–1329. DOI: https://doi.org/10.1007/s12602-019-9519-y.
  5. Association of the growth hormone gene polymorphism with growth traits in Salsk sheep breed / I. F. Gorlov, Y. A. Kolosov, N. V. Shirokova [et al.] // Small Ruminant Research. – 2017. – Vol. 150. – P. 11–14. DOI: https://doi.org/10.1016/j.smallrumres.2017.02.019.
  6. Economic and biological peculiarities of golshchinsky breed cows of different ecological-genetic types / I. F. Gorlov, A. S. Ovchinnikov, A. S. Mokhov [et al.] // ARPN Journal of Engineering and Applied Sciences. – 2018. – Vol. 13, № 7. – P. 2562–2570.
  7. Collagen from porcine skin: A method of extraction and structural properties / I. F. Gorlov, E. I. Titov, G. V. Semenov [et al.] // International Journal of Food Properties. – 2018. – Vol. 21, № 1. – P. 1031–1042. DOI: https://doi.org/10.1080/10942912.2018.1466324.
  8. Bacillus probiotic supplementations improve laying performance, egg quality, hatching of laying hens, and sperm quality of roosters / M. S. Mazanko, I. F. Gorlov, E. V. Prazdnova [et al.] // Probiotics and Antimicrobial Proteins. – 2018. – Vol. 10, № 2. – P. 367–373. DOI: https://doi.org/10.1007/s12602-017-9369-4.
  9. Using feed additive ‘Yoddar-Zn’ to production beef / S. N. Shlykov, I. F. Gorlov, V. I. Guzenko [et al.] // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. – 2016. – Vol. 7, № 4. – P. 1715–1719.
  10. Effect feed additive ‘BIO-extra’ produced by different technologies to beef production / S. N. Shlykov, I. F. Gorlov, V. I. Guzenko [et al.] // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. – 2016. – Vol. 7, № 4. – P. 1714–1717.