Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись
Кевин Кинер
Член редакционной коллегии
Доктор наук в области пищевой промышленности, профессор-консультант, Южно-Китайский технологический университет, Гуанчжоу, Китай

Место работы: ООО «Keener Technology, LLC» (Эймс, штат Айова); ООО «NanoGuard Technologies, LLC» (Сент-Луис, штат Массачусетс); Южно-китайский Технологический университет (Гуанчжоу, КНР) .
Должность: Глава ООО «Keener Technology, LLC» (Эймс, штат Айова) и ООО «NanoGuard Technologies, LLC» (Сент-Луис, штат Массачусетс); профессор-консультант на кафедре Пищевой промышленности в Южно-китайском Технологическом университете, Гуанчжоу, КНР
Адрес: 2117 Ashmore Drive, Ames, IA 50014 USA
E-mail: kkeener@iastate.edu

Ссылки на профиль ученого

   

Научные интересы

Охлаждение, радиационный теплообмен, рекуперация тепла; является международным экспертом в области безопасности пищевых продуктов, пищевой промышленности и пищевой технологии; разработал новый процесс обработки яиц в скорлупе, который продлевает срок хранения до двенадцати недель, увеличивает антимикробную активность лизоцима яичного белка на 250% и удваивает эффективность яичного белка даже при изначально низком качестве продукта.

Образование

Научный и профессиональный опыт

2017 – по настоящий момент: профессор-консультант на кафедре Пищевой промышленности в Южно-китайском Технологическом университете, Гуанчжоу, КНР; Под руководством д-ра Кинера защитились 16 аспирантов, руководит научной работой 75 студентов; провел более 60 авторских мастерклассов для аудитории, в общей сложности, в 1000 человек; разработал, организовал и провел более 100 семинаров для более 2500 человек в 16 странах.

Количество опубликованных работ

Более 115 статей, 40 технических публикаций, 10 глав монографий, 10 патентов.

Темы НИОКР или направления исследований, в которых участвовал или участвует член редколлегии

Членство в профессиональных сообществах

Награды и премии

Значимые публикации в российских и зарубежных изданиях

  1. In-package decontamination of chicken breast using cold plasma technology: Microbial, quality and storage studies / R. Moutiq, N. N. Misra, A. Mendonça [et al.] // Meat Science. – 2020. – Vol. 159. DOI: 10.1016/j.meatsci.2019.107942.
  2. Investigation of a large gap cold plasma reactor for continuous in-package decontamination of fresh strawberries and spinach / D. Ziuzina, N. N. Misra, L. Han [et al.] // Innovative Food Science and Emerging Technologies. – 2020. – Vol. 59. DOI: 10.1016/j.ifset.2019.102229.
  3. In-package cold plasma technologies / N. N. Misra, X. Yepez, L. Xu [et al.] // Journal of Food Engineering. – 2019. – Vol. 244. – P. 21–31. DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2018.09.019.
  4. In-package air cold plasma treatment of chicken breast meat: Treatment time effect / H. Zhuang, M. J. Rothrock, K. L. Hiett [et al.] // Journal of Food Quality. – 2019. – Vol. 2019. DOI: 10.1155/2019/1837351.
  5. Effect of high voltage atmospheric cold plasma on inactivation of Listeria innocua on Queso Fresco cheese, cheese model and tryptic soy agar / Z. Wan, S. K. Pankaj, C. Mosher [et al.] // LWT. – 2019. – Vol. 102. – P. 268–275. DOI: 10.1016/j.lwt.2018.11.096.
  6. Strategy to achieve a 5-log Salmonella inactivation in tender coconut water using high voltage atmospheric cold plasma (HVACP) / N. K. Mahnot, C. L. Mahanta, K. M. Keener [et al.] // Food Chemistry. – 2019. – Vol. 284. – P. 303–311. DOI: 10.1016/j.foodchem.2019.01.084.
  7. The potential of cold plasma for safe and sustainable food production / P. Bourke, D. Ziuzina, D. Boehm [et al.] // Trends in Biotechnology. – 2018. – Vol. 36, № 6. – P. 615–626. DOI: 10.1016/j.tibtech.2017.11.001.
  8. Translation of plasma technology from the lab to the food industry / P. J. Cullen, J. Lalor, L. Scally [et al.] // Plasma Processes and Polymers. – 2018. – Vol. 15, № 2. DOI: 10.1002/ppap.201700085.
  9. Pankaj, S. K. Effects of cold plasma on food quality: A review / S. K. Pankaj, Z. Wan, K. M. Keener // Foods. – 2018. – Vol. 7, № 1. DOI: 10.3390/foods7010004.
  10. Pankaj, S. K. A review of novel physical and chemical decontamination technologies for aflatoxin in food / S. K. Pankaj, H. Shi, K. M. Keener // Trends in Food Science and Technology. – 2018. – Vol. 71. – P. 73–83. DOI: 10.1016/j.tifs.2017.11.007.
  11. Microbial inactivation and quality changes in orange juice treated by high voltage atmospheric cold plasma / L. Xu, A. L. Garner, B. Tao [et al.] // Food and Bioprocess Technology. – 2017. – Vol. 10, № 10. – P. 1778–1791. DOI: 10.1007/s11947-017-1947-7.
  12. Effect of high voltage atmospheric cold plasma on white grape juice quality / S. K. Pankaj, Z. Wan, W. Colonna [et al.] // Journal of the Science of Food and Agriculture. – 2017. – Vol. 97, № 12. – P. 4016–4021. DOI: 10.1002/jsfa.8268.