Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись
Харитонов Владимир Дмитриевич
Член редакционной коллегии
Доктор технических наук, профессор, академик РАН

Место работы: ФГАНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности»
Должность: главный научный сотрудник
Адрес: 115093, г. Москва, ул. Люсиновская д. 35, корп. 7
Телефон:  +7 (985) 769-38-79
E-mail: gnu-vnimi@yandex.ru


Ссылки на профиль ученого

       

Научные интересы

Биотехнология, процессы и аппараты пищевых производств

Образование

Научный и профессиональный опыт

Количество подготовленных докторов и кандидатов наук

21 кандидат наук и 10 докторов технических наук.

Количество опубликованных работ

Свыше 600, монографий и книг более 20, в т. ч. монографий учебников и учебных пособий около 10.

Членство в редакционных коллегиях научных журналов

Журнал «Молочная промышленность», журнал «Хранение и переработка сельхозсырья».

Награды и премии

Значимые публикации в российских и зарубежных изданиях

  1. Burlev, M. Y. Regulation of electric potential, caused by friction of particles of milk powder drying process / M. Y. Burlev, V. D. Kharitonov, N. S. Nikolaev // International Journal of Mechanical and Production Engineering Research and Development. – 2019. – Vol. 9, № 6. – P. 307–318. DOI: 10.24247/ijmperddec201926.
  2. Changes in physico-chemical properties of milk under ultraviolet radiation / V. D. Kharitonov, N. E. Sherstneva, D. V. Kharitonov [et al.] // Foods and Raw Materials. – 2019. – Vol. 7, № 1. – P. 161–167. DOI: 10.21603/2308-4057-2019-1-161-167.
  3. Влияние вспомогательных операций на свойства сухих молочных продуктов / В. Д. Харитонов, П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова [и др.] // Молочная промышленность. – 2019. – № 6. – С. 16–19.
  4. Инновационные технологии. Молочно-растительный ферментированный напиток / Г. А. Донская, И. В. Чумакова, В. Д. Харитонов [и др.] // Переработка молока. – 2019. – Т. 238, № 8. – С. 6–8. DOI: 10.33465/2222-5455-2019-8-6-8.
  5. Some peculiarities related to formation of dried milk products properties / V. D. Kharitonov, M. Y. Burlev, P. V. Kuznetsov [et al.] // Foods and Raw Materials. – 2017. – Vol. 5, № 2. – P. 197–201. DOI: 10.21179/2308-4057-2017-2-197-201.