Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись
Лобанов Владимир Григорьевич
Член редакционной коллегии
Доктор технических наук, профессор

Место работы:  ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет
Должность: заведующий кафедрой биоорганической химии и технической микробиологии КубГТУ
Адрес:  350072, Россия, г. Краснодар, ул. Московская, 2, корп. «А», каб. 243;
Телефон: (861) 274-61-084
E-mail: lobanov@kubstu.ru

Ссылки на профиль ученого

       

Научные интересы

Биохимия и технология масличных растений, пищевая химия.

Образование

Научный и профессиональный опыт

Руководство научной школой

«Послеуборочная обработка, хранение растительного сырья и безотходные комплексные технологии получения продуктов питания».

Количество подготовленных докторов и кандидатов наук

12 кандидатов наук и 1 доктор наук.

Количество опубликованных работ

416

Членство в профессиональном сообществе

Членство в редакционных коллегиях научных журналов

Членство в диссертационных советах

Награды и премии

Особые научные достижения

Значимые публикации в российских и зарубежных изданиях

  1. Functional properties of lactic acid bacteria and bifidobacteria / V. G. Lobanov, S. A. Kalmanovich, I. B. Krasina [et al.] // Biology and Medicine. – 2015. – Vol. 7, № 2. – P. 1–5.
  2. Лобанов, В. Г. Особенности режима питания спортсменов игровых видов спорта / В. Г. Лобанов, Г. И. Касьянов, Е. А. Мазуренко // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2019. – Т. 81, № 1 (79). – С. 160–167. DOI: 10.20914/2310-1202-2019-1-160-167.
  3. Лобанов, В. Г. Подготовка специалистов для индустрии гостеприимства в КУБГТУ / В. Г. Лобанов, М. Ю. Тамова // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2016. – Т. 353–354, № 5–6. – С. 64–65.
  4. Подготовка специалистов для индустрии гостеприимства в КУБГТУ / А. А. Ковалевская, А. Н. Дроздов, В. Г. Лобанов [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2015. – Т. 347–348, № 5–6. – С. 45–48.
  5. Структурно-функциональные характеристики гуминовых кислот почвы Краснодарского края / В. Г. Лобанов, А. В. Александрова, К. Н. Шурай [и др.] // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2015. – № 109. – С. 1016–1025.
  6. Разработка виртуальных лабораторных работ для электронной среды обучения / Н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов, В. Г. Лобанов [и др.] // Фундаментальные исследования. – 2015. – № 12–4. – С. 661–664.
  7. Особенности трансформации гумусовых веществ в условиях антропогенно-факториального воздействия / В. Г. Лобанов, К. Н. Шурай, А. В. Александрова [и др.] // Наука Кубани. – 2014. – № 4. – С. 22–26.
  8. Разработка технологии фруктово-злаковых снеков функционального назначения / И. В. Суруханова, В. Г. Лобанов, А. Д. Минакова [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2014. – Т. 337, № 1. – С. 32–34.
  9. Влияние почвенно-климатических условий на биохимические особенности белкового комплекса семян кунжута / А. Д. Минакова, В. Г. Щербаков, И. В. Суруханова [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2014. – Т. 340, № 4. – С. 24–27.