Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись
Газибег Омарович Магомедов
Член редакционной коллегии
Доктор технических наук, профессор

Место работы: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
Должность: заведующий кафедрой технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств
Адрес: 394036, г. Воронеж, проспект Революции, д. 19
Телефон: +79671420665
E-mail: mmg@inbox.ru

Ссылки на профиль ученого

   

Научные интересы

Порошковые технологии в производстве кондитерских изделий, разработка технологий кондитерских и хлебобулочных изделий функционального назначения, с новыми видами растительного сырья, сбивные бездрожжевые хлебобулочные изделия.

Образование

1970-1975 гг. – Воронежский технологический институт, специальность - Инженер-технолог хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств, квалификация – инженер.

Научный и профессиональный опыт

Руководство научной школой

«Теория и практика продуктов здорового питания с рациональным использованием сельскохозяйственных ресурсов».

Количество подготовленных докторов и кандидатов наук

Под руководством Газибега Омаровича Магомедова подготовлено 3 доктора технических наук, 30 – кандидатов технических наук.

Количество опубликованных работ

Опубликовано более 600 научных работ, в том числе 113 патентов РФ и авторских свидетельств на изобретения, 4 учебника (1 с грифом Учебно-методического объединения по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии), 9 учебных пособий, в том числе 4 с грифом УМО ТПП, 14 монографий, более 45 учебно-методических разработок.

Членство в профессиональном сообществе

Член Российского союза хлебопекарной промышленности (Российский союз пекарей).

Членство в диссертационных советах

Член диссертационных советов Д 212.035.04, Д 212.035.06 по защите докторских и кандидатских диссертаций

Награды за профессиональную и научную деятельность

Значимые публикации в российских и зарубежных изданиях

  1. Магомедов, Г. О. Фруктово-овощные порошки из выжимок сокового производства – источник функциональных ингредиентов в хлебопечении / Г. О. Магомедов, О. В. Перфилова // Хлебопродукты. – 2019. – № 3. – С. 60–61. DOI: 10.32462/0235-2508-2019-28-3-60-61.
  2. Оптимизация рецептурного состава и показателей качества кремовой кондитерской массы с использованием крахмальной патоки / Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2019. – Т. 367, № 1. – С. 50–54.
  3. Использование сывороточного протеина в производстве кремовой массы пониженной сахароемкости / Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, М. Г. Магомедов [и др.] // Молочная промышленность. – 2019. – № 4. – С. 56–58. DOI: 10.31515/1019-8946-2019-4-56-58.
  4. Фруктово-овощные порошки из выжимок сокового производства – источник функциональных ингредиентов в хлебопечении / И. В. Плотникова, Г. О. Магомедов, М. А. Колпакова [и др.] // Хлебопродукты. – 2019. – № 10. – С. 62–65. DOI: 10.32462/0235-2508-2019-28-10-62-65.
  5. Оценка качества желейного мармелада с различным углеводным составом / Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, М. Г. Магомедов [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2018. – Т. 361, № 1. – С. 69–73.
  6. Выбор оптимальных параметров получения сбивных изделий без яичного белка / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, С. А. Рожков [и др.] // Техника и технология пищевых производств. – 2018. – Т. 48, № 2. – С. 82–88. DOI: 10.21603/2074-9414-2018-2-82-88.
  7. Optimization of prescription composition of jelly masses using the Scheffe's symplex plan / G. O. Magomedov, A. A. Zhuravlev, L. A. Lobosova [et al.] // Foods and Raw Materials. – 2018. – Vol. 6, № 1. – P. 71–78. DOI: 10.20914/2310-1202-2018-1-173-180.
  8. Магомедов, Г. О. Желейно-фруктовый мармелад повышенной пищевой ценности с соком из ягод облепихи / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, С. Н. Журахова // Техника и технология пищевых производств. – 2017. – Т. 46, № 3. – С. 50–54.
  9. Исследование форм связи влаги зефира различного состава методом термического анализа / Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, И. В. Кузнецова [и др.] // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2017. – Т. 79, № 3 (73). – С. 42–50.