Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись
Лариса Александровна Маюрникова

Доктор технических наук, профессор
Место работы: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Кемеровский государственный университет»
Должность: Заведующая кафедрой «Технология и организации общественного питания»
Адрес: Россия, 650056, г. Кемерово, б-р Строителей 47
Телефон: +7 (3842) 39-68-56
E-mailop.kemtipp@mail.ru


Ссылки на профиль ученого

   

Научные интересы

проблемы и решения в области питания и здоровья населения; разработка продукции в условиях инновационного развития отраслей сферы питания; подготовка кадров для инновационной деятельности в сфере питания

Образование

Научный и профессиональный опыт

Руководство научной школой

Научная школа «Теоретические основы инновационного развития сферы питания на основе методологии товародвижения пищевых продуктов».

Количество подготовленных докторов и кандидатов наук

Под руководством Маюрниковой Ларисы Александровны успешно защитилось 6 докторов наук и 28 кандидатов наук.

Членство в профессиональном сообществе

Членство в редакционных коллегиях научных журналов

Является членом редакционных коллегий журналов «Техника и технология пищевых производств» и Ползуновские гранты.

Членство в диссертационных советах

Является председателем диссертационного совета Д 212.089.02.

Награды и премии

Значимые публикации в российских и зарубежных изданиях

  1. Маюрникова, Л. А. Когнитивные модели компетенций руководителя в сфере принятия управленческих решений / Л. А. Маюрникова, И. А. Килина // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2019. – Т. 34, № 2. – С. 53–60.
  2. Технология переработки ростков пшеницы с получением порошка из выжимок с высоким содержанием биологически активных веществ / Г. А. Губаненко, Е. А. Речкина, Л. В. Наймушина [и др.] // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2019. – Т. 81, № 2 (80). – С. 154–161. DOI: https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-154-161.
  3. Крапива, Т. В. К вопросу перспектив системы подготовки кадров для научно-инновационной деятельности / Т. В. Крапива, Л. А. Маюрникова, Н. Г. Костина // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2018. – Т. 5, № 12. – С. 60–68.
  4. Формирование парадигмы подготовки специалистов для сферы питания / Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко, С. В. Новоселов [и др.] // Современная наука и инновации. – 2018. – Т. 21, № 1. – С. 194–200.
  5. Крапива, Т. В. К вопросу перспектив системы подготовки кадров для научно-инновационной деятельности / Т. В. Крапива, А. А. Кокшаров, Л. А. Маюрникова // Индустрия питания. – 2018. – Т. 3, № 1. – С. 47–55.
  6. Development of a technical and technological solution for the production of carrot nectar / L. A. Mayurnikova, S. D. Rudnev, N. I. Davydenko [et al.] // Foods and Raw Materials. – 2018. – Vol. 6, № 1. – P. 79–89. DOI: https://doi.org/10.21603/2308-4057-2018-1-79-89.
  7. Development of a functional basis of phyto-beverages with an increased antioxidant activity for the correction of nutrition of patients with diabetes mellitus / L. A. Mayurnikova, S. F .Zinchuk, N. I. Davydenko [et al.] // Foods and Raw Materials. – 2017. – Vol. 5, № 2. – P. 187–888. DOI: https://doi.org/10.21179/2308-4057-2017-2-178-188.
  8. Новоселов, С. В. К вопросу перспектив системы подготовки кадров для научно-инновационной деятельности / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, И. А. Килина // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2017. – Т. 28, № 4. – С. 77–84.
  9. Маюрникова, Л. А. К вопросу перспектив системы подготовки кадров для научно-инновационной деятельности / Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, А. И. Уржумова // Современная наука и инновации. – 2017. – Т. 17, № 1. – С. 83–87.