Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись
Мохамед Раби
Член редакционной коллегии
Доктор наук, специалист в области пищевой химии, доцент университета г. Загазиг (Шаркия, Египет)

Место работы: Университет Загазиг
Должность: Доцент
Адрес: Shaibet an Nakareyah, Zagazig, Ash Sharqia Governorate, 44519, Egypt
Телефон:  +201151205590
E-mail: marabie@agei.zu.edu.eg

Ссылки на профиль ученого

           

Научные интересы
Технология производства соков и напитков; биогенный амин в пищевых продуктах, пробиолив.

Образование

Научный и профессиональный опыт

Членство в профессиональных сообществах

  • Sociedade Portuguesa de Química (SPQ);
  • Институт Пищевых Технологий (IFT);
  • Венгерская ассоциация Пищевой промышленности и технологии производства продуктов питания;
  • Канадский институт Пищевой промышленности и технологии производства продуктов питания;
  • Фонд Катара;
  • Международная ассоциация безопасности пищевых продуктов (IAFP).
  • Награды и премии

    Значимые публикации в российских и зарубежных изданиях

    1. Changes on physicochemical and rheological properties of biscuits substituted with the peel and alcohol-insoluble solids (AIS) from cactus pear (Opuntia ficus-indica) / M. S. El-Shahat, M. A. Rabie, M. Ragab [et al.] // Journal of Food Science and Technology. – 2019. – Vol. 56, № 8. – P. 3635–3645. DOI: 10.1007/s13197-019-03805-7.
    2. Acceleration of mackerel fish sauce fermentation via bromelain addition / M. A. Rabie, M. Namir, N. A. Rabie [et al.] // Nutrition and Food Science. – 2019. – Vol. 49, № 1. – P. 47–61. DOI: 10.1108/NFS-03-2018-0089.
    3. Optimizing the addition of functional plant extracts and baking conditions to develop acrylamide-free pita bread / M. Namir, M. A. Rabie, N. A. Rabie [et al.] // Journal of Food Protection. – 2018. – Vol. 81, № 10. – P. 1696–1706. DOI: 10.4315/0362-028X.JFP-18-150.
    4. Fermented tomato juice (Lycopersicon Esculentum Mill.) produced via lactic acid bacteria during cold storage / A. A. El-Sayed, M. A. Rabie, S. M. Abu El-Maaty [et al.] // Carpathian Journal of Food Science and Technology. – 2018. – Vol. 10, № 1. – P. 5–18.
    5. Oxidative stability of edible oils via addition of pomegranate and orange peel extracts / I. M. Abd-Allah, M. A. Rabie, A. M. Sulieman [et al.] // Foods and Raw Materials. – 2018. – Vol. 6, № 2. – P. 413–420. DOI: 10.21603/2308-4057-2018-2-413-420.
    6. Changes on biogenic, volatile amines and microbial quality of the blue swimmer crab (Portunus pelagicus) muscle during storage / A. Arulkumar, S. Paramasivam, P. Rameshthangam [et al.] // Journal of Food Science and Technology. – 2017. – Vol. 54, № 8. – P. 2503–2511. DOI: 10.1007/s13197-017-2694-5.
    7. Histamine levels in Indian fish via enzymatic, TLC and HPLC methods during storage / A. Arulkumar, G. Karthik, S. Paramasivam [et al.] // Journal of Food Measurement and Characterization. – 2017. – Vol. 11, № 1. – P. 281–289. DOI: 10.1007/s11694-016-9395-z.