Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись
Тихонов Сергей Леонидович
Член редакционной коллегии
Доктор технических наук, профессор

Место работы: ФГБОУ ВО «Уральский  государственный экономический университет»
Должность: заведующий кафедрой «Пищевая инженерия»
Адрес: 620144, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д.62
Телефон: +7 (9122) 76-98-95
E-mail: tihonov75@bk.ru



Ссылки на профиль ученого

       

Научные интересы

область научных знаний технология и товароведение пищевых продуктов, мясо и мясопродукты, продукты специализированного и функционального назначения

Образование

Научный и профессиональный опыт

Количество подготовленных докторов и кандидатов наук

Подготовлено кандидатов наук - 4

Членство в профессиональном сообществе

Член ФУМО по биотехнологии

Членство в редакционных коллегиях научных журналов

«Foods and Raw Materials», «Достижения науки и техники АПК», «АПК России», «Индустрия питания», «Аграрно-пищевые инновации».

Членство в диссертационных советах

Заместитель председателя Д 212.087.02  по специальности 05.18.15

Награды и премии

Значимые публикации в российских и зарубежных изданиях

  1. Determining the dose of radiation and radurisation effects on the antioxidant activity of fish and the thermophysical characteristics of fish muscle tissue / R. T. Timakova, S. L. Tikhonov, N. V. Tikhonova [et al.] // Foods. – 2019. – Vol. 8, № 4. DOI: 10.3390/foods8040130.
  2. Effects of new mineral drink on athletic adaptability / O. A. Tolmachev, V. O. Tolmachev, S. L. Tikhonov [et al.] // Teoriya i Praktika Fizicheskoy Kultury. – 2019. – Vol. 2019, № 2. – P. 15–17.
  3. Tea with herbal additions: Their antioxidant activity and its dependence on high pressure pre-treatment before extraction / E. V. Pastushkova, S. L. Tikhonov, O. V. Chugunova [et al.] // Carpathian Journal of Food Science and Technology. – 2019. – Vol. 11, № 3. – P. 28–38. DOI: 10.34302/crpjfst/2019.11.3.3.
  4. Тихонов, С. Л. Технология и оценка качества пищевых пленок / С. Л. Тихонов, Н. В. Тихонова, А. А. Ногина // Вестник ВСГУТУ. – 2019. – Т. 72, № 1. – С. 19–28.
  5. Effect of various doses of ionizing radiation on the safety of meat semi-finished products / R. T. Timakova, S. L. Tikhonov, N. V. Tikhonova [et al.] // Foods and Raw Materials. – 2018. – Vol. 6, № 1. – P. 120–127. DOI: 10.21603/2308-4057-2018-1-120-127.
  6. Dependence of electron paramagnetic resonance (EPR) spectrum parameters on the kind of meat and fish treated by ionizing radiation / R. T. Timakova, S. L. Tikhonov, O. V. Evdokimova [et al.] // Gigiena i Sanitariya. – 2018. – Vol. 97, № 9. – P. 873–876. DOI: 10.18821/0016-9900-2018-97-9-873-876.
  7. Hygienic characteristics of meat and its safety when handling under high pressure / L. S. Kudryashov, S. L. Tikhonov, N. B. Tikhonov [et al.] // Gigiena i Sanitariya. – 2018. – Vol. 97, № 3. – P. 259–263. DOI: 10.18821/0016-9900-2018-97-3-259-263.
  8. Ногина, А. А. Разработка и исследование влияния биоразлагаемых пленок на показатели свежести мясных полуфабрикатов / А. А. Ногина, С. Л. Тихонов, Н. В. Тихонова // Техника и технология пищевых производств. – 2018. – Т. 48, № 4. – С. 73–78. DOI: 10.21603/2074-9414-2018-4-73-78.
  9. Ногина, А. А. Арабиногалактан в производстве колбасныхизделий из мяса птицы с нехарактерным автолизом / А. А. Ногина, С. Л. Тихонов, Н. В. Тихонова // Дальневосточный аграрный вестник. – 2018. – Т. 46, № 2. – С. 128–135.
  10. Романова, А. С. Арабиногалактан в производстве колбасныхизделий из мяса птицы с нехарактерным автолизом / А. С. Романова, Н. В. Тихонова, С. Л. Тихонов // Индустрия питания. – 2018. – Т. 3, № 3. – С. 9–15.