Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Founder,
Publishing office, Editorial office:

Kemerovo State University
http://www.kemsu.ru/

Editor-in-Chief:
Alexander Prosekov

Executive Editor:
Anna Loseva

Publishing Editor:
Alena Kiryakova

Online Media Registration Number:
EL FS 77 - 72312 (01.02.2018)

Contacts:
6 Krasnaya Str.,
Kemerovo 650000,
Russia
tel.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com
Submit manuscript

Food Processing: Techniques and Technology №3(18), 2010
Section: FOOD PRODUCTION TECHNOLOGY
1 Пасько О.В. РАЗРАБОТКА МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ ПРИНЦИПОВ СОЗДАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ 2673
2 Пасько О.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОЧНЫХ И МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ МОДЕЛЬНЫХ СРЕД 2582
3 Лупинская С.М. ПОДГОТОВКА ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 2625
4 Лупинская С.М. ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КЕФИРНОГО НАПИТКА С СЫВОРОТОЧНЫМ СИРОПОМ МЕЛИССЫ ЛЕКАРСТВЕННОЙ 2657
5 Лобасенко Б.А.,
Семенов А.Г.
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ С УЧEТОМ ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ МЕМБРАНЫ 2664
6 Субботина М.А. Разработка рецептуры плавленых сырных продуктов с пастой кедровой 2705
7 Полетаев А.Ю.,
Курбанова М.Г.
ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ БЕЛКОВОГО СЫРЬЯ В ПОЛНОЦЕННЫЕ КОРМА ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ 2654
8 Иванова С.А. Стохастическая модель кислотной коагуляции в дисперсных системах обезжиренного молока* 2589
9 Голуб О.В.,
Ковалевская И.Н.,
Габерман Т.С.,
Романовская И.В.
Разработка консервированной продукции из ягод крыжовника 2643
10 Сметанин В.С.,
Бабич О.О.,
Разумникова И.С.,
Иванова С.А.
ВЛИЯНИЕ КАЗЕИНАТА НАТРИЯ И ЭМУЛЬГАТОРОВ НА СВОЙСТВА ОТДЕЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ НА ОСНОВЕ ГАЗОЖИДКОСТНЫХ ДИСПЕРСНЫХ СИСТЕМ 2592
Section: FOOD PRODUCTION PROCESSING AND EQUIPMENT
11 Шульгина Л.В.,
Долбнина Н.В.,
Швидкая З.П.,
Давлетшина Т.А.,
Солодова Е.А.,
Загородная Г.И.
НОВЫЕ ВИДЫ КОНСЕРВОВ НА ОСНОВЕ КУКУМАРИИ ЯПОНСКОЙ 2937
12 Сметанина Т.Л.,
Лобачева Е.М.,
Сметанин В.С.
Разработка технологии пастообразного эмульсионного продукта животно-растительного происхождения 2706
13 Смирнов М.А.,
Бакин И.А.
РАЗРАБОТКА СПОСОБА ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ВО ВЗВЕШЕННОМ СЛОЕ 2639
Section: FOOD HYGIENE
14 Ермолаев В.А.,
Кушевский И.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕПЛОВОЙ НАГРУЗКИ НА ПРОЦЕСС ВАКУУМНОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ЖИДКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 2726
15 Будкевич Р.О.,
Евдокимов И.А.,
Будкевич Е.В.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ УПРАВЛЕНИЯ БИОРИТМАМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 2631
Section: FOOD STANDARDIZATION, CERTIFICATION, QUALITY AND SAFETY
16 Латков Н.Ю.,
Позняковский Д.В.,
Австриевских А.Н.
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ РАЗЛИЧНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ 2703
17 Курбанова М.Г.,
Железнов А.И.
Формирование качества и товароведная оценка сырного продукта-закуски с термомеханической обработкой и чеддеризацией массы 2734
18 Пушмина И.Н. КОНЦЕПЦИЯ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА ИХ ОСНОВЕ 2855
Section: CHEMISTRY AND ECOLOGY
19 Рензяева Т.В.,
Мерман А.Д.,
Шарфунова И.Б.
РАЗРАБОТКА ОБОБЩЕННОГО КОМПЛЕКСНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2766
20 Кирсанов М.П. Сорбционная доочистка питьевой воды для производства продуктов питания 2750
21 Гощанская М.Н.,
Фетисов Е.А.,
Петров А.Н.,
Радаева И.А.,
Туровская С. .,
Галстян А.Г.
Активность воды растворов фруктозы 2606
22 Остроумов Л.А.,
Садовая Т.Н.,
Беспоместных К.В.
Филогенетический анализ типовых штаммов плесеней , рода 2516
Section: ECONOMICS
23 Тимощук И.В. К вопросу подготовки воды для пищевой промышленности 2593
23 Тимощук И.В. К вопросу подготовки воды для пищевой промышленности 2593
24 Гайфулина Р.Р. К вопросу подготовки воды для пищевой промышленности 2570
Section: AUTOMATION AND INFORMATIONAL SUPPORT OF TECHNOLOGICAL PROCESSES
25 Маюрникова Л.А.,
Новоселов С.В.,
Маюрникова И.С.
Формирование системы управления инновационным развитием в пищевой промышленности, торговле и общественном питании 2549
26 Дацук К.А.,
Князьков Е.И.,
Федосенков Д.Б.,
Ямпольский А.А.,
Федосенков Б.А.
Способ управления режимами дозирования и смешивания с применением вейвлет-преобразований 2720
27 Шушпанников А.Б.,
Федосенков Б.А.,
Дороганов В.П.,
Рынза О.П.
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРИ РАЗРАБОТКЕ НЕПРЕРЫВНО ДЕЙСТВУЮЩИХ СМЕСЕПРИГОТОВИТЕЛЬНЫХ АГРЕГАТОВ 2583